ELFORMULA SERUM ANDALAN UNTUK MENCERAHKAN DAN MENYAMARKAN NODA HITAM

Hai semuaaa.. Ga kerasa ya karantina udah setahun aja. Aku ambil positifnya aja sih, selama di rumah sekarang aku jadi lebih rajin merawat kulit, maklum untuk usia 30 something kayak aku perawatan kulit is a must biar kulit kencang, cerah dan ga cepet keriput.

Buat kalian yang sering nonton Drama Korea, pasti takjub kan dengan kulit artisnya yang terlihat mulus tanpa pori-pori itu. Katanya salah satu rahasia kecantikan perempuan Korea terletak di serumnya, menurut mereka di dalam serum mengandung banyak konsentrat yang bermanfaat untuk menutrisi dan melembapkan kulit, cara kerja serum juga jauh lebih tinggi 10 kali lipat dari krim wajah biasa.

Aku lagi coba serum dari Elformula, mungkin namanya masih terdengar asing di telinga kita, karena Elformula ini adalah brand skincare asal Korea Selatan yang masih baru, mereka berdiri tahun 2018 di Korea Selatan.

Sebelum memutuskan membeli serum, aku selalu cek ingredients-nya dan kebetulan Elformula serum ini mengandung bahan-bahan aktif yang lebih stabil untuk digunakan oleh kulit orang Indonesia. Fungsi utamanya adalah mencerahkan kulit wajah, membantu menyamarkan noda hitam bekas jerawat dan flek ringan. Cocok digunakan oleh semua jenis kulit, termasuk kulit wajah sensitif. Tidak mengandung parfum, paraben, dan alkohol. Elformula memiliki kandungan alami dengan bahan berkualitas tinggi seperti:

1. Niacinamide 5%

– Membantu mengurangi jerawat danbekas jerawat
– Mencerahkan wajah
– Mengontrol minyak pada wajah
– Membantu mengecilkan pori-pori

2. Arbutin

– Mencerahkan kulit wajah
– Meratakan warna kulit
– Menghambat produksi melanin yang dapat menyebabkan kulit menggelap

3. Zinc Lactate

– Membantu mengecilkan tampilan pori-pori yang besar
– Mengatur produksi minyak
– Membantu mencegah pertumbuhan jerawat

Ingredients:

Water, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Pueraria Thunbergiana Root Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Diethoxyethyl Succinate, Butylene Glycol, Panthenol, Beta-Glucan, Tromethamine, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Arbutin, Tocopherol, Inositol, Zinc Lactate, Carbomer.

Dan yang paling mencengangkan dari Elformula ini adalah berani memberikan jaminan uang kembali jika wajah tidak semakin cerah dalam 7 hari pemakaian!! Canggih ga tuh..

Dari segi packaging, Elformula ini cukup simpel, terdiri dari 4 botol mungil serum masing-masing dengan isi 10 ml, materialnya terbuat dari kaca, sehingga terkesan kokoh dan membuatnya terasa mantap saat digenggam.

Tekstur serum ini ringan banget lho. Bentuknya gel cair dengan warna bening, mudah meresap dan diratakan. Aromanya soft banget, nyaris tidak berbau, jadi ga akan tercium kecuali kalau benar-benar diendus.

Tipe kulitku normal kombinasi, jadi agak berminyak di area T-zone seperti dahi, hidung, dan dagu, yang paling aku suka dari Elformula adalah saat diratakan di wajah, serum langsung meresap dan tidak meninggalkan efek greasy sama sekali, justru membuat kulit kita terlihat healthy glow. Oil controlnya benar-benar juaraaa!! Jadi selain sebagai skincare, Elformula juga cocok dipakai sebagai base make up biar kulit terlihat lembab, flawless dan healthy.

Klaimnya Elformula memiliki beberapa manfaat, yaitu:

1. Mencerahkan kulit wajah

2. Meratakan warna kulit

3. Menyamarkan noda hitam bekas jerawat ataupun flek ringan

4. Mengontrol minyak berlebih

Berhubung aku pakai serum ini baru sekitar 10 hari, tapi point 1, 2, dan 4 diatas itu bener-bener aku rasain manfaatnya, untuk point ketiga soal menyamarkan noda hitam belum terasa, mungkin harus lebih rutin lagi pakenya agar manfaatnya bisa maksimal.

Foto diatas adalah foto before & after pemakaian. Jujur, aku cukup puas dengan performa Eformula Intensive Brightening and Dark Spot Correcting Solution ini. Jadi aku merekomendasikan buat kalian yang lagi cari perawatan kulit, karena ini cocok untuk segala jenis kulit dan aman dipakai oleh ibu hamil dan menyusui. Produk ini juga ramah lingkungan karena menggunakan bahan alami.

Soal harga, Elformula ini masih terjangkau dan worth it buangeettt!! Secara gitu pake secuil aja bisa merata ke seluruh wajah, jadi dengan harga segitu ya bisa dipakai untuk berbulan-bulan.

Sekian review dariku, semoga membantu dalam mencari skincare yang cocok utuk sehari-hari. See you on the next review, bye!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s