0

ELFORMULA INTENSIVE PEELING SOLUTION, CARA TERAMAN EKSFOLIASI KULIT WAJAH

Hai semuaa.. Gimana puasanya hari ini? Masih lancar kan? Walaupun lagi puasa, bukan berarti boleh males-malesan ya, apalagi soal skincare, kadang sehari lupa ga ngerawat wajah aja jerawat langsung muncul ke permukaan ingin melihat dunia. Justru karena lagi puasa kita harus rajin merawat kulit biar pas lebaran muka makin kinclong, saking kinclongnya fokus orang-orang tertuju pada wajah kita sampe lupa buat nanya, “Kapan nikah?“

Buat kalian pecinta skincare pasti udah ga asing lagi sama yang namanya Peeling Solution yang berfungsi mengangkat sel kulit mati yang menempel di lapisan kulit terluar sehingga kulit kembali bersih serta cerah. Eksfoliasi dapat dilakukan dengan bantuan produk skincare eksfoliasi, salah satunya ELFORMULA Intensive Peeling Solution Advanced Pore Smoothing and Clarifying Formula AHA BHA PHA + BSASM. Dari namanya aja terdengar canggih ya, Elformula Peeling Solution merupakan chemical peeling dengan cara teraman untuk mengeksfoliasi kulit wajah dibandingkan dengan menggunakan chemical peeling biasa atau physical peeling seperti scrub yang bisa merusak skin barrier. Elformula Peeling solution diformulasikan dengan kandungan asam (AHA BHA PHA) yang rendah dan stabil serta menggunakan 7 kombinasi berbahan natural yang dipatenkan dalam BSASM sehingga cocok digunakan pada semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun. Waktu yang diperlukan untuk Elformula Peeling solution sangat singkat dibanding peeling solution brand lain yaitu 60 detik untuk mencegah eksfoliasi yang berlebihan yang dapat menyebabkan rusaknya skin barrier dan timbulnya iritasi.

Manfaat dari Elformula Peeling Solution ini, antara lain:
1. Mencerahkan kulit wajah
2. Meratakan warna kulit
3. Membersihkan pori-pori
4. Mencegah pertumbuhan jerawat
5. Meregenerasi kulit wajah

  • Packaging

Soal kemasan, Elformula Intensive Peeling Solution ini memiliki kemasan yang tampilannya agak berbeda dengan produk-produk Elformula lainnya. Kemasan box-nya sih sama terbuat dari karton putih yang disertai informasi produk lengkap. Mulai dari nama dan berat produk, cara pakai, barcode, kandungan, hingga peringatan, semuanya tertera di sana. Kelengkapan informasi ini tentu jadi poin plus agar pengguna merasa yakin dan tidak bingung dengan produknya.

Biasanya kemasan Elformula terdiri dari 4 botol mini, tapi khusus peeling solution ini botolnya hanya 1 dengan ukuran medium, terbuat dari kaca tebal transparan beraksen doff. Botolnya ringan tapi juga kokoh, jadi saya nggak terlalu khawatir pecah kalau nggak sengaja terjatuh. Hal lain yang saya suka dari kemasan produk ini adalah pipetnya yang dapat berfungsi dengan baik. Saat dipencet tidak terlalu keras dan batangnya menjangkau hampir ke dasar botol. Cukup memudahkan untuk ambil produk walau isinya tersisa sedikit.

Saya ingin menjelaskan bahwa produk ini pemakainnya seperti masker bilas yang dipakai dalam kurun waktu maksimal 60 detik atau 1 menit. Jadi jangan kelamaan ya pakainya agar tidak terjadi iritasi kulit.

CARA PENGGUNAAN

Gunakan pada wajah yang sudah dibersihkan dan dikeringkan dengan sempurna. Ratakan dengan menggunakan jari, diamkan 30-60 detik lalu bilas dengan air bersih. Jangan digunakan lebih dari 60 detik dan pada wajah yang masih basah. Hindari penggunaan pada daerah mata, mulut, garis pinggir hidung, dan luka terbuka. Gunakan sunscreen dipagi hari.

INGREDIENTS

1. AHA (Glycolic acid) 8%, BHA (Salicylic Acid) 0,45%, PHA (Gluconolactone) 1%

  • Membantu mengurangi jerawat dan bekas jerawat
  • Mengangkat sel kulit mati
  • Mencerahkan wajah
  • Mengontrol minyak pada wajah
  • Membantu mengecilkan pori-pori

2. BSASM memiliki manfaat dalam menenangkan kulit wajah, meredakan kemerahan, melembutkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat, membantu meredakan dan mengurangi jerawat. 7 kombinasi dalam BSASM terdiri dari:

– Centella Asiatica
– Japanese Knotweed
– Scutellaria Baicalensis
– Licorice
– Tea Tree
– Chamomile
– Rosemary

Ingredient:

Water, Glycolic Acid, Alcohol, Glycerin, Glycereth-26, Butylene glycol, Sodium Hydroxide, 1,2 Hexanediol, Gluconolactone, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hydrolyzed Gardenia Florida Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Maltodextrin, Disodium EDTA, Beta Glucan, Fragrance, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Serine, Glutamic Acid, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aspartic Acid, Leucine, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Alanine, Threonine, Valine, Isoleucine, Histidine, Methionine, Cysteine

  • Tekstur, aroma, dan warna

Elformula Peeling solution ini hadir dalam warna merah burgundy. Teksturnya cair, namun konsistensi sedikit kental, pokoknya ga mirip kayak tekstur air biasa. Meski warnanya seperti wine, tapi ternyata aromanya agak manis seperti berry, ada sedikit aroma chemical tetapi setelah dioles tidak berbau apapun.

Ada tingling sensation saat produk dioleskan, agak perih sedikit sih tapi so far, efek ini masih bisa ditoleransi kok, pertanda produknya sedang bekerja.

Mengingat kandungan AHA dan BHA-nya cukup tinggi, pemakaian produk ini wajib dilengkapi dengan pemakaian sunscreen dan pelembap. FYI, AHA bisa meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari, sedangkan BHA bisa memicu kulit jadi kering.

Elformula memberikan jaminan uang kembali jika terjadi iritasi setelah 1 kali pemakaian, dengan syarat:

1. Foto close up before after pemakaian dalam jangka waktu 5 menit

2. Pemakaian peeling hanya boleh didiamkan selama maksimal 60 detik

3. Tidak dalam pemakaian AHA BHA PHA, Retinol, Retinoid, Vitamin C baik sebelum maupun sesudah pemakaian peeling solution

4. Tidak diperbolehkan melakukan eksfoliasi apapun 1 hari sebelum penggunaan peeling solution (scrub, peeling dokter, peeling gel, pore pack, produk pengangkat komedo, dll)

5. Tidak digunakan pada kulit yang terluka terbuka misalnya goresan atau jerawat baru pecah

6. Sesudah pemakaian tidak disarankan untuk menggunakan Elformula serum varian apapun. Hanya disarankan menggunakan Elformula essence, sheet mask, dan sleeping mask

7. Menggunakan sunscreen dipagi hari

8. TIDAK BOLEH DIGUNAKAN DI PAGI, SIANG, ATAU SORE HARI. HARUS PADA MALAM HARI

9. Hindari daerah bawah mata, garis bibir, dan garis pinggir hidung.

Overall, saya puas dengan performa Elformula Peeling Solution ini, hal pertama yang benar-benar langsung terasa setelah pemakaian pertama adalah tekstur kulit jadi lebih halus. Lalu, saat bangun di pagi harinya, produksi sebum jadi lebih terkontrol. Pada minggu kedua, saya jauh lebih puas karena whitehead di hidung berkurang, beruntusan mengecil, tekstur jauh lebih baik, skintone perlahan rata, dan bekas jerawat memudar. Untuk jangka panjang sepertinya produk ini juga bisa mengurangi blackhead, karena yang saya rasakan di minggu kedua ini blackhead memang masih ada tapi cukup mudah dikeluarkan.

Kulit saya termasuk kulit kombinasi yang lumayan ‘badak‘. Sejauh yang pernah saya coba, cuma Elformula ini sih yang ga bikin kulit kering. Dengan catatan, selama pakai produk ini, saya nggak pernah skip pelembap dan sunscreen ya.

Foto diatas adalah foto before & after pemakaian. Jika diperhatikan, kondisi kulit after pemakaian teksturnya menjadi agak sedikit halus dan warna kulit mulai merata. Saya merekomendasikan Elformula Peeling Solution untuk kalian yang lagi cari perawatan kulit yang aman dan terlihat hasilnya. Produk ini juga ramah lingkungan karena menggunakan bahan alami.

Soal harga, Elformula ini masih terjangkau dan worth it buangeettt!! Secara gitu pakai 1-2 tetes aja bisa merata ke seluruh wajah, jadi dengan harga segitu ya bisa dipakai untuk berbulan-bulan, apalagi peeling ini dipakai tiap 1-2 minggu sekali, bener-bener hemat dan efisien.

Sekian review dariku, semoga membantu dalam mencari skincare yang cocok utuk kulitmu.

See you on the next review, bye!!

0

K24KLIK SOLUSI PRAKTIS BELANJA OBAT ONLINE

Di masa pandemi seperti sekarang ini, hampir seluruh aktivitas kita dibatasi, dari mulai sekolah, bekerja, liburan, hingga belanja. Saat ini mungkin kebanyakan dari kita bergantung pada ponsel, karena dirasa praktis dan bisa melakukan banyak hal hanya dengan ujung jari.


Di tengah pandemi, kesadaran masyarakat cukup meningkat untuk lebih menjaga kesehatan dengan mengkonsumsi vitamin, suplemen, mendapatkan obat rutin atau alat kesehatan. Hal tersebut telah tersedia, bahkan dipermudah oleh K24Klik yang merupakan platform pembelian produk kesehatan online yang diidukung oleh 546 apotek pilihan yang tersebar di seluruh Indonesia. Dengan jaringan luas apotek mitra terpercaya yang dimiliki saat ini, memungkinkan K24klik memberikan layanan pengantaran obat dan produk kesehatan dengan cepat. Pembeli akan mendapatkan pesanan kurang dari satu jam, karena dilayani apotek mitra K24Klik terdekat.

Direktur Operasional K24Klik, Ebed Kharistian Marsudi, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (8/1), mengatakan bahwa layanan K24klik bisa diakses selama 24 jam setiap harinya. “Hal ini sebagai bentuk komitmen K24Klik dalam membantu memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat Indonesia,” lanjutnya.

Menurut Ebed, dengan lebih dari 500 apotek pilihan, K24Klik menyediakan 14 ribu produk kesehatan, dan obat-obat yang dijual dijamin keasliannya. “Salah membeli pakaian atau gadget secara online memang merugikan, namun tidak berdampak langsung pada pembeli. Salah membeli obat secara online, tentunya bukan risiko yang ingin diterima siapapun,” ujarnya.

“Jual beli barang secara online memang semakin mudah tapi jaminan keaslian produk terutama obat harus tetap jadi yang perhatian. Dengan menggandeng jaringan Apotek K-24, K24Klik memberikan jaminan keaslian obat,” katanya lagi.


Tak perlu ragu untuk membeli obat online melalui K24Klik, karena setiap obat, alat kesehatan, maupun suplemen yang dijual oleh K24Klik pasti aman dan 100% asli. Apotek K-24 dan juga Apotek mitra yang telah bekerja sama dengan K24Klik sudah menjamin keaslian dan keamanan dari setiap produk kesehatan yang anda beli. Ada pula kelebihan lain saat anda menggunakan aplikasi K24Klik sebagai pilihan untuk membantumu membeli obat secara online, antara lain:

  • Konsultasi Obat secara Gratis

Apakah anda pernah menemukan kesulitan atau membutuhkan informasi lebih sebelum membeli obat, suplemen maupun alat kesehatan? Jangan khawatir, anda bisa memanfaatkan layanan konsultasi kesehatan gratis melalui Live Chat bersama Apoteker dan Health Consultant dari K24Klik yang berpengalaman. Layanan konsultasi ini akan sangat membantu anda sebelum membeli obat, dan tentunya bisa digunakan selama 24 jam nonstop. Canggih banget kan.

  • Tebus Resep Dokter dari Rumah

Menebus resep dokter untuk mendapatkan obat yang telah diresepkan kini bisa anda lakukan dengan jauh lebih mudah. Tidak perlu mengunjungi apotek lagi, anda bisa menebus resep dokter hanya melalui K24Klik. Anda hanya perlu mengunggah resep yang diberikan ke aplikasi K24Klik, dan Apoteker akan segera memproses resep tanpa harus menunggu lama.

  • Melayani 24 Jam dengan Metode Pengiriman yang Lengkap

Anda bisa membeli #ObatAsliKapanpun melalui aplikasi K24Klik selama 24 jam nonstop. Dengan aplikasi K24Klik, anda tidak akan lagi menemukan kesulitan untuk mencari apotek yang masih buka saat tengah malam, atau memastikan obat yang anda cari masih tersedia atau tidak. Metode pengiriman yang tersedia di K24Klik juga sangat lengkap dan bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Anda bisa pilih metode “Kirim ke Alamat” untuk pesanan obat. Jika anda membutuhkan obat dikirim dalam waktu yang cepat, anda bisa memilih metode pengiriman One Hour Delivery. Selain metode pengiriman tersebut, anda juga bisa memilih metode lain seperti Paket Reguler. Pengiriman pesanan juga pasti aman, karena K24Klik telah bekerja sama dengan berbagai ekspedisi yang kredibel di Indonesia. Jika anda ingin mengambil sendiri produk yang sudah dipesan, metode Ambil di Apotek juga telah tersedia.

  • Metode Pembayaran yang Lengkap

Lengkapnya produk kesehatan yang disediakan K24Klik, juga diimbangi dengan metode pembayaran yang tidak kalah komplit. Belanja #ObatAsliKapanpun secara online melalui K24Klik juga dilengkapi dengan berbagai pilihan metode pembayaran yang bisa anda pilih sesuai dengan kebutuhan. Anda bisa memilih metode pembayaran dengan pembayaran e-wallet seperti salah satunya melalui ShopeePay, transfer manual atau Virtual Account, Kartu Kredit/Debit, dan juga bayar di tempat. Sungguh praktis dan mudah! K24Klik berupaya memastikan pengalaman kamu membeli #ObatAsliKapanpun secara online akan menjadi jauh lebih mudah dan menyenangkan. Dan khusus untuk kalian pengguna baru K24Klik, gunakan kode voucher SEHATSELALU untuk mendapatkan GRATIS ONGKIR!


Yuk jangan sampai ketinggalan, segera download aplikasi K24Klik sekarang juga secara gratis melalui App Store atau Google Play.

0

ELFORMULA SERUM ANDALAN UNTUK MENCERAHKAN DAN MENYAMARKAN NODA HITAM

Hai semuaaa.. Ga kerasa ya karantina udah setahun aja. Aku ambil positifnya aja sih, selama di rumah sekarang aku jadi lebih rajin merawat kulit, maklum untuk usia 30 something kayak aku perawatan kulit is a must biar kulit kencang, cerah dan ga cepet keriput.

Buat kalian yang sering nonton Drama Korea, pasti takjub kan dengan kulit artisnya yang terlihat mulus tanpa pori-pori itu. Katanya salah satu rahasia kecantikan perempuan Korea terletak di serumnya, menurut mereka di dalam serum mengandung banyak konsentrat yang bermanfaat untuk menutrisi dan melembapkan kulit, cara kerja serum juga jauh lebih tinggi 10 kali lipat dari krim wajah biasa.

Aku lagi coba serum dari Elformula, mungkin namanya masih terdengar asing di telinga kita, karena Elformula ini adalah brand skincare asal Korea Selatan yang masih baru, mereka berdiri tahun 2018 di Korea Selatan.

Sebelum memutuskan membeli serum, aku selalu cek ingredients-nya dan kebetulan Elformula serum ini mengandung bahan-bahan aktif yang lebih stabil untuk digunakan oleh kulit orang Indonesia. Fungsi utamanya adalah mencerahkan kulit wajah, membantu menyamarkan noda hitam bekas jerawat dan flek ringan. Cocok digunakan oleh semua jenis kulit, termasuk kulit wajah sensitif. Tidak mengandung parfum, paraben, dan alkohol. Elformula memiliki kandungan alami dengan bahan berkualitas tinggi seperti:

1. Niacinamide 5%

– Membantu mengurangi jerawat danbekas jerawat
– Mencerahkan wajah
– Mengontrol minyak pada wajah
– Membantu mengecilkan pori-pori

2. Arbutin

– Mencerahkan kulit wajah
– Meratakan warna kulit
– Menghambat produksi melanin yang dapat menyebabkan kulit menggelap

3. Zinc Lactate

– Membantu mengecilkan tampilan pori-pori yang besar
– Mengatur produksi minyak
– Membantu mencegah pertumbuhan jerawat

Ingredients:

Water, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Pueraria Thunbergiana Root Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Diethoxyethyl Succinate, Butylene Glycol, Panthenol, Beta-Glucan, Tromethamine, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Arbutin, Tocopherol, Inositol, Zinc Lactate, Carbomer.

Dan yang paling mencengangkan dari Elformula ini adalah berani memberikan jaminan uang kembali jika wajah tidak semakin cerah dalam 7 hari pemakaian!! Canggih ga tuh..

Dari segi packaging, Elformula ini cukup simpel, terdiri dari 4 botol mungil serum masing-masing dengan isi 10 ml, materialnya terbuat dari kaca, sehingga terkesan kokoh dan membuatnya terasa mantap saat digenggam.

Tekstur serum ini ringan banget lho. Bentuknya gel cair dengan warna bening, mudah meresap dan diratakan. Aromanya soft banget, nyaris tidak berbau, jadi ga akan tercium kecuali kalau benar-benar diendus.

Tipe kulitku normal kombinasi, jadi agak berminyak di area T-zone seperti dahi, hidung, dan dagu, yang paling aku suka dari Elformula adalah saat diratakan di wajah, serum langsung meresap dan tidak meninggalkan efek greasy sama sekali, justru membuat kulit kita terlihat healthy glow. Oil controlnya benar-benar juaraaa!! Jadi selain sebagai skincare, Elformula juga cocok dipakai sebagai base make up biar kulit terlihat lembab, flawless dan healthy.

Klaimnya Elformula memiliki beberapa manfaat, yaitu:

1. Mencerahkan kulit wajah

2. Meratakan warna kulit

3. Menyamarkan noda hitam bekas jerawat ataupun flek ringan

4. Mengontrol minyak berlebih

Berhubung aku pakai serum ini baru sekitar 10 hari, tapi point 1, 2, dan 4 diatas itu bener-bener aku rasain manfaatnya, untuk point ketiga soal menyamarkan noda hitam belum terasa, mungkin harus lebih rutin lagi pakenya agar manfaatnya bisa maksimal.

Foto diatas adalah foto before & after pemakaian. Jujur, aku cukup puas dengan performa Eformula Intensive Brightening and Dark Spot Correcting Solution ini. Jadi aku merekomendasikan buat kalian yang lagi cari perawatan kulit, karena ini cocok untuk segala jenis kulit dan aman dipakai oleh ibu hamil dan menyusui. Produk ini juga ramah lingkungan karena menggunakan bahan alami.

Soal harga, Elformula ini masih terjangkau dan worth it buangeettt!! Secara gitu pake secuil aja bisa merata ke seluruh wajah, jadi dengan harga segitu ya bisa dipakai untuk berbulan-bulan.

Sekian review dariku, semoga membantu dalam mencari skincare yang cocok utuk sehari-hari. See you on the next review, bye!!