0

BERSIH, SEGAR, WANGI KAYAK HABIS MANDI DI TENGAH MASA PANDEMI

Hai semua, apa kabar? Udah pada bosen di rumah? Kalau aku sih ga pernah bosen, karena aku anaknya introvert bin home sick, jadi aku ga kan keluar rumah kalo ga penting-penting amat. Seperti yang kita tahu, hampir sebagian besar negara-negara di dunia dilanda pandemi COVID-19, dan kita diwajibkan untuk melakukan 3M memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Sebenernya dibalik pandemi ini ada sisi positifnya sih, yaitu mengubah kebiasaan-kebiasaan kita menjadi lebih rajin menjaga kebersihan, khususnya kebersihan tubuh sendiri yang akhirnya hal ini dapat menjaga keluarga kita dari penularan virus COVID-19.

Menurut data pemerintah 80% penderita COVID-19 adalah asymptomatic atau tak bergejala dan sekarang bermunculan kluster keluarga karena virus berhasil bertransmisi dari orang-orang yang beraktifitas diluar kemudian pulang ke rumah, virus yang menempel di pakaian dan organ tubuh lain pindah ke anggota keluarga. Makanya, kita harus ubah kebiasaan untuk membersihkan seluruh tubuh serta pakaian setelah beraktifitas di luar rumah sehingga dapat memutus rantai penularan virus.

Sebenernya kita ga perlu takut berlebihan sama Covid karena yang jelas-jelas ada peringatan AWAS MATI di bungkus rokok aja, masih banyak yang ngelanggar hihihi.. Tapi tetep ya, kalau kalian terpaksa harus keluar rumah protokol 3M-nya harus dipatuhi, lebih baik mencegah daripada mengobati.

Aku masih inget dulu pas awal-awal Covid, nyari masker dan hand sanitizer susah banget, sekalinya ada harganya ga masuk akal. Tapi untungnya semakin lama, barang-barang wajib bawa saat pandemi makin murah, canggih dan beragam. Sekarang ada loh cara membersihkan seluruh tubuh seperti habis mandi, bersih segar wangi, persis kayak habis mandi yaitu HIFRESH Washlap antiseptik. Memiliki bentuk seperti washlap praktis yang bisa digunakan ke seluruh tubuh termasuk pakaian setelah dari aktifitas luar rumah. Hifresh washlap antiseptik adalah satu satunya produk antiseptik di Indonesia yang mengandung senyawa Fenol sesuai rekomendasi World Health Organization melalui dokumen Laboratory Biosafety Guidance related to Coronovirus Disease 2019 dimana senyawa ini efektif mematikan virus salah satunya Covid-19 berserta kuman lainnya. Hifresh juga sudah disetujui oleh Kementrian Kesehatan sebagai produk antiseptik 99.9% efektif membunuh kuman & virus.


HIFRESH Washlap antiseptik tidak mengandung alkohol sehingga aman untuk digunakan semua kalangan dan segala usia, mengandung ekstrak aloevera & vitamin E yang membuat kulit tetap lembut. Salah satu kelebihannya lagi yang tidak dimiliki produk lain adalah Hifresh memiliki sensasi sejuk serta dingin di kulit, sehingga membuat badan kita berasa habis mandi.


Sekilas bentuk washlapnya mirip tissue basah, cuma washlap Hifresh ini lebih tebal, dan wanginya lembut dan fresh banget, abis pake washlap ini berasa seger kayak anak bayi baru mandi hihi..

Sekilas mirip tissue basah ya, tapi ini lebih tebal.


Teksturnya ringan, halus dan lembut.


Cara pakainya praktis, tinggal gosok kuman hilang, fresh seketika.


Kapan & siapa saja yang memerlukan Hifresh washlap antiseptik :

  • Setelah aktifitas luar rumah untuk membersihkan badan & pakaian dari virus yang menempel agar tidak menularkan anggota keluarga yang lain.
  • Pasien di Rumah sakit yang tidak memungkinkan untuk mandi, praktis tanpa harus sedia wadah air & sabun.
  • Untuk anak – anak aktif bermain di luar & dalam rumah, jadi para ibu bisa praktis sekali dalam membersihkan kotoran, keringat, kuman & bakteri yang menempel.
  • Penggiat olah raga, yang sebabkan keringat, badan lengket dan bau, sekarang juga praktis sekali pakai Hifresh, Bersih segar wangi persis kayak habis mandi.

Canggih banget kan Hifresh washlap, cara pakainya juga praktis, tinggal gosok bentar langsung wangi, kuman hilang dan fresh seketika. Tunggu apalagi, kalian wajib banget bawa Hifresh kemana-mana.

Demikian beberapa tips dan informasi yang bisa aku berikan tentang perlengkapan wajib bawa saat pandemi. Semoga bermanfaat bagi kalian semua. Stay safe, strong & healthy..

See you on the next post, bye!!

0

CARA BUAT WEBSITE DONASI ONLINE MELALUI SOCIABUZZ TRIBE

Hai semua, apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Di awal tahun ini, kita semua pasti merasa sedang diuji oleh Tuhan dengan banyaknya cobaan, mulai dari pandemi Covid yang masih berlangsung, bencana alam, hingga kecelakaan pesawat. Sedih memang mendengar berita akhir-akhir ini. Akibat Covid, banyak sekali orang yang mengalami kesulitan ekonomi, sehingga kriminalitas pun meningkat.

Sebagai manusia, tentunya kita harus saling membantu dan support dukungan. Salah satu cara mudah untuk membantu sesama adalah dengan donasi online. Melalui donasi online, kamu dapat membantu keluarga, sahabat, atau teman yang butuh bantuan biaya pengobatan atau dana besar untuk beberapa kepentingan. Hal tersebut dapat kamu lakukan fitur SociaBuzz TRIBE yang memiliki metode pembayaran lengkap seperti Gopay, OVO, Dana, LinkAja & Transfer Bank (BCA, Mandiri, BNI, Permata).

Kelebihan SociaBuzz Tribe dibanding platform lain:

1. GRATIS, hanya biaya admin 5% per transaksi (untuk biaya payment gateway & operasional).

2. Metode pembayarannya lengkap, para pendukung bisa berdonasi menggunakan dompet digital maupun transfer bank.

3. Dananya cepat cair, maksimal 3 hari kerja sejak penarikan uang hasil donasi dilakukan.

4. Bisa dicairkan ke rekening (bank apapun bisa) atau ke Gopay.

5. Proses sign up hanya perlu mengisi email, nama dan nomor HP.

6. Saat pencairan tidak ada proses verifikasi KTP, sehingga tidak ada risiko terjadinya penyalahgunaan KTP.

Bagaimana? Sudah mulai tertarik?
Berikut langkah-langkah cara buat website donasi online:

1. Login atau buat akun di SociaBuzz

2. Klik Edit Page, lalu lengkapi halaman supaya menarik.

3. Copy link & sebarkan di sosmed, WA, dll.

Setelah website donasi berhasil dibuat, tentunya kamu membutuhkan dukungan dari orang lain. Semakin banyak orang yang mengetahui halaman donasimu, maka semakin banyak orang yang tergerak untuk berdonasi. Lalu, bagaimana cara agar lebih banyak orang yang tahu halaman galang dana milikmu?

Ada beberapa media yang bisa digunakan untuk menyebarkan halaman donasi:

  • Aplikasi pengiriman pesan, seperti Whatsapp dan LINE

Melalui aplikasi pengiriman pesan, kamu dapat membagikan halaman donasimu ke grup-grup seperti grup alumni sekolah, komunitas, grup kantor, dll. Selain mengirimkan secara bersamaan atau broadcast ke grup Whatsapp dan LINE, kamu juga bisa menyebarkannya lewat pesan pribadi. Hanya sedikit orang yang membaca broadcast dan mereka akan lebih tertarik jika membaca pesan yang benar-benar ditulis untuk mereka.

  • Media sosial seperti Instagram, Facebook, dan Twitter

Selain lewat postingan atau status media sosial, kamu bisa menuliskan link donasimu di profil media sosial. Hal tersebut dapat memudahkan keluarga atau teman yang hendak berdonasi dengan cukup mengklik link yang ada.

  • Pemberitaan di media massa

Salah satu cara paling efektif untuk membuat halaman donasi yang kamu miliki viral adalah melalui media massa. Kamu bisa mengirimkan press release kepada media yang ingin kamu tuju, atau kirimkan informasi mengenai donasimu secara personal ke media.

  • Bantuan dari publik figur seperti influencer atau selebgram

Kamu bisa meminta bantuan publik figur seperti influencer atau selebgram untuk menyebarkan halaman donasi yang kamu miliki. Namun, jika mereka tidak membalas atau merespon permintaan yang kamu ajukan, sebaiknya kamu mencoba cari lain karena hal tersebut dikhawatirkan dapat mengganggu mereka.

  • Beriklan di Facebook dan Instagram

Saat menyebarkan halaman donasi melalui empat media di atas, kamu juga harus memberikan petunjuk yang jelas dan memastikan keluarga atau teman kamu mengerti cara berdonasi di halaman donasi yang kamu miliki. Jadi, penting untuk menuliskan langkah-langkah donasi dan ajak langsung mereka untuk berdonasi. Jangan lupa untuk berkomunikasi dengan keluarga atau teman lewat kolom komentar.

Demikian beberapa tips dan informasi yang bisa saya berikan tentang cara baru mendapat donasi online Indonesia melalui SociaBuzz Tribe. Semoga bermanfaat bagi kalian semua. Stay safe, strong & healthy..

See you on the next post, bye!!