0

YCHA Beauty Extra White Bright & Smooth Serum, Serum Ramah Lingkungan yang Cocok Untuk Segala Jenis Kulit

Hai semua, apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Ga kerasa sebentar lagi mau tahun baru, kalian udah punya resolusi? Kalau aku sih resolusinya glowing hahaha.. Abis suka insecure tiap nonton drama Korea, kulit artis dan aktornya bisa mulus glowing gitu.

Demi tercapainya resolusi akhirnya aku beli sebuah serum yang klaimnya sih bisa bikin kulit wajah tampak halus, glowing, kenyal dan lembab, namanya YCHA Beauty Extra White Bright & Smooth Serum. Dikemas dalam kotak pink dengan hiasan tali, membuat serum ini terlihat simple namun terasa istimewa saat kita menerimanya.

Sebelum memutuskan membeli serum, aku selalu cek ingredients-nya dan kebetulan YCHA Beauty Extra White Bright & Smooth Serum ini memiliki kandungan alami dengan bahan berkualitas tinggi seperti:

  • Galactomyces yang dapat membantu merawat dan menutrisi kulit agar kulit terlihat glowing.
  • Centella Asiatica membantu mempercepat penyembuhan jerawat dan anti inflamasi.
  • Matsutake sebagai anti aging yang membuat kulit lebih putih merona.
  • Niacinamide mengontrol sebum sehingga dapat mengecilkan pori-pori.

Dan masih ada 18 ekstract lainnya yang terkandung di dalamnya. Canggih juga ya..

INGREDIENTS:

Galactomyces Ferment Filtrate, Niacinamide, Propolis Extract, Peg-40 Hydrogenated Caster Oil, Phenoxyethanol, Polyacrylate Crosspolumer-11, Broussonetia Papyrifera Bark Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Madecassoside, Rhus Semialata Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Taraktogenos Kurzii Seed Oil, Nigella Sativa Seed Oil, Leptospermum Scorparium Branch/Leaf Oil, Potassium Lauroyl Wheat Amino Acids, Palm Glycerides, Capryloyl Glycine, Magnolia Grandiflora Bark Extract.

Dari segi packaging, serum YCHA ini cukup mewah, walaupun mungil dengan isi 20 ml, materialnya terbuat dari kaca, sehingga terkesan kokoh dan membuatnya terasa mantap saat digenggam.

Dengan paduan body bening transparant terlihat super classy, ditambah tutup pipet berwarna putih, kehigieniesannya bener-bener terjaga dan pengaplikasiannya pun mudah. Mantap jiwa!!

Pipetnya empuk dan lancar saat dipakai. Tekstur serum ini ringan banget lho. Bentuknya gel cair dengan warna bening, mudah meresap dan diratakan. Aromanya soft banget, tapi ga terlalu kuat, jadi ga akan tercium kecuali kalau benar-benar diendus.

Aku suka dengan tekstur seperti ini. Rasanya super ringan, nggak terasa berat meskipun di-layer dengan moisturizer setelahnya. Biasanya aku pake cuma satu tetes pipet aja cukup untuk wajah dan leher. Irit banget kan pemakaiannya. Tapi aku agak kurang suka dengan finishing-nya yang membuat wajahku terlihat berminyak, padahal saat aku pegang kulitnya sih sama sekali ga ada minyaknya, produknya bener-bener meresap. Sebenernya ga masalah, karena ini kan ritual skincare sebelum tidur.

Tapi point plusnya, serum ini kalau dipakai sebelum berdandan, bikin make up tahan lama loh, jadi dewy look gitu, karena aku ngerasa si serum ini kayak ada lemnya gitu, sedikit lengket makanya make up bisa tahan lama.

CARA PEMAKAIAN:

  • Teteskan serum secukupnya ke ujung jari.
  • Oleskan secara merata dan pijat perlahan agar meresap sempurna.
  • Gunakan secara rutin agar kulit cerah dan ternutrisi.

Klaimnya sih serum ini bisa mengurangi tampilan berbagai masalah kulit dan tanda penuaan yang disebabkan oleh polusi lingkungan dan pola hidup di kehidupan modern ini, sehingga kulit tampak lebih sehat ternutrisi, halus lebih bercahaya dan bahkan kencang. Cuma berhubung aku baru pakai seminggu, jadi belum terasa maksimal hasilnya. Sejauh ini yang aku rasain serum YCHA ampuh banget ngilangin bruntusan, jerawat juga jadi cepet kering, pagi harinya kulit terasa lembab, healthy dan halus.

Jujur, aku cukup puas dengan performa YCHA Beauty Extra White Bright & Smooth Serum ini. Jadi aku merekomendasikan buat kalian yang lagi cari perawatan kulit, karena ini cocok untuk segala jenis kulit dan aman dipakai oleh ibu hamil dan menyusui. Produk ini juga ramah lingkungan, selain menggunakan bahan alami, aku cek di box-nya tertulis keterangan NOT TESTED ON ANIMAL, serta sudah mendapat ijin dari BPOM juga.

Soal harga, serum YCHA ini masih terjangkau dan worth it buangeettt!! Secara gitu pake secuil aja bisa merata ke seluruh wajah, jadi dengan harga segitu ya bisa dipakai untuk berbulan-bulan.

Kalau kalian pengen dapet info lebih lanjut, bisa cek di Instagramnya @ychabeautyofficial atau kunjungi website-nya www.ychabeauty.com

Sekian review dariku, semoga membantu dalam mencari skincare yang cocok utuk sehari-hari. See you on the next review, bye!!

2

ANTI AGING PROGRAM DENGAN ERHA REJUVENATION HOME PEELING SOLUTION

Hai semua, apa kabar? Di masa pandemi ini masih pada betah di rumahkah? Harus betah dong, kalau aku sekarang di rumah lagi rutin pakai skincare, mengingat usiaku yang mulai jompo diatas 30 tahun huhu.. Eittss.. Tar dulu, umur boleh jompo tapi penampilan harus kayak anak gadis dong ya hihihi..

Kalian pasti udah tau kan permasalahan kulit pada umur 25 tahun keatas dalam kondisi WFH tuh pasti bikin stress, kalau kurang istirahat keliatan banget muka lelah, belum lagi ada kerut dan garis-garis halus, penuaan dini dll. Makanya kita butuh banget yang namanya Anti Aging untuk menghempas segala permasalahan kulit tadi.

Nah, kebetulan baru-baru ini aku dapet kesempatan buat cobain salah satu produk anti aging dari ERHA, namanya ERHA REJUVENATION HOME PEELING SOLUTION.

ERHA sih udah terkenal di kalangan perempuan dan wanita dalam perawatan kecantikan, tapi dulu produknya harus dibeli di klinik dengan konsultasi terlebih dahulu, nah sekarang produknya bisa dibeli tanpa harus konsultasi, mantaapp.. Ini memudahkan aku yang suka males antri di klinik.

Kebetulan kulit aku kombinasi, jadi cuma berminyak di daerah T-Zone aja kayak dahi, hidung sama dagu. Dan ternyata seri anti aging dari ERHA ini ditujukan untuk semua jenis kulit non berjerawat yang sudah mulai tampak garis halus di wajah. Senengnyaa.. pas banget nih buat kulitku. Tapi khusus kalian yang memiliki masalah lebih serius, ada baiknya konsultasi terlebih dahulu dengan dokter untuk mendapatkan produk peeling dengan konsentrasi yang lebih tinggi (harus dengan resep dokter).

Berikut Ingredients dari ERHA Rejuvenation Home Peeling Solution:

Aqua, Glycolic Acid 10%, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Polysorbate20, Allyl Methacrylates Crosspolymer.

Hadir dalam kemasan botol mini berwarna putih dengan isi 30 ml, ERHA Rejuvenation Home Peeling Solution ini tampak simpel, manis, dan imut. Aku suka packaging-nya, walau berbahan plastik tapi kokoh dan ukurannya compact, bisa banget dibawa travelling.

Teksturnya cair sedikit kental, mirip tekstur putih telur, tidak berwarna, aromanya nyaris ga ada, karena aku cek di ingredients-nya ga ada kandungan pewangi khusus tambahan.

Dalam satu paket ERHA Rejuvenation Home Peeling Solution terdiri dari bandana, kuas, pouch dan tentu saja lotion peeling-nya.

Lotion peeling ini berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati, mempercepat proses regenerasi sel kulit dan menyamarkan garis halus, kerutan, flek hitam/age spots.

Cara Pemakaian:

  1. Gunakan bandana untuk menghindari rambut jatuh pada area wajah.
  2. Bersihkan wajah dan keringkan dengan tissue/handuk hingga benar-benar kering.
  3. Tuangkan cairan lotion sebanyak 1-2 sendok teh ke dalam cawan.
  4. Oleskan pada wajah dengan menggunakan kuas secara merata dan tidak terlalu tebal (hidari daerah cuping hidung, kelopak mata, bibir, dan leher).
  5. Diamkan selama 10-15 menit/sesuai petunjuk dokter.
  6. Bilas dengan air biasa tanpa sabun, lalu kembali keringkan dengan tissue/handuk.
  7. Lanjutkan dengan penggunaan moisturizer malam.

Catatan:
*Hati-hati menetes saat pemakaian.
*Penggunaan 1-2x seminggu atau sesuai petunjuk dokter.
*Simpan pada suhu sejuk: 21-25°C.
*Untuk hasil maksimal, gunakan produk secara teratur.

Di awal pemakaian produk, aku ngerasa agak gatel dan ada sedikit tingling sensation, tapi ga ganggu. Aku pikir wajar, ini membuktikan bahwa produknya sedang bekerja di kulit kita. Setelah 15 menit, aku bilas dengan air, terus pas ngaca aku berasa kulit jadi lembut, cerah, kenyal dan flawless. Tapi soal mengilangkan kerutan dan garis halus belum keliatan sih, mungkin harus dengan pemakaian rutin, prosesnya emang ga instan. Oh iya, produk ini mengandung Alpha Hydroxy Acid (AHA) yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari, khususnya kemungkinan kulit terbakar. Gunakan tabir surya, pakaian yang melindungi diri dari sinar matahari, dan batasi paparan sinar matahari selama dan seminggu setelah menggunakan produk ini.

Buat kalian yang pengen beli produk ERHA, bisa dibeli di klinik ERHA terdekat atau di website erha.co.id, bit.ly/startnewme, Grabhealth, Halodoc, dan coming soon akan ada di Tokopedia.
Paket ERHA Rejuvenation Home Peeling Solution dapat dibeli dengan harga Rp.250. 000,- cukup worth it dengan manfaatnya.

CONCLUSION

Setelah mencoba ERHA Rejuvenation Home Peeling Solution ini, jujur aku ngerasa cukup puas dan suka dengan produknya karena dari awal pemakaian sudah mulai terlihat perubahannya seperti tambah cerah, kenyal, terlihat flawess, pas dipegang juga terasa lembut kulitnya. Produk bisa dipakai 1-2x seminggu atau sesuai dengan anjuran dokter.

Soal harga, mungkin produk ERHA ini ga bisa dibilang murah, tapi masih terjangkau dan worth it buangeettt!! Secara gitu pakai secuil aja bisa merata ke seluruh wajah, jadi dengan harga segitu kayaknya ya bisa deh dipakai untuk berbulan-bulan.
Kalau kalian pengen dapet info lebih lanjut, bisa cek di Instagramnya @erha.dermatology atau kunjungi website-nya www.erhastore.co.id

Sekian review dariku, semoga membantu dalam mencari skincare anti aging yang cocok untuk kalian. “Aging is a fact of life. Looking your age is not.” -Howard-
See you on the next review, bye!!