OBROLAN SAAT REUNI

Hai semua, akhir-akhir ini gue lagi agak rajin nulis di blog nih. Mendingan gitu dibanding tahun 2018 kemaren dimana dalam setahun gue cuma nulis 3 postingan doang hihi..

Btw, baru-baru ini gue dapet undangan reuni temen-temen sekolah dulu, tapi gue ga dateng karena lagi sibuk nih. Gue sibuk nge-dislike video Atta Halilintar dan sibuk ngangkat derajat keluarga.

Berhubung gue anaknya introvert, gue kurang suka keramaian juga. Belum lagi kalo ketemu temen-temen yang pada pamer kesuksesan, tatapannya seolah-olah berkata, “Wahai kamu manusia tanpa kompetensi, ga bosen lu idup gitu-gitu doang?”, walaupun sebenernya cara dia natap biasa aja.

Lagian udah kebayang reunian bakal ngomongin apa. Paling ngerumpi dikit terus foto-foto deh pake jasa fotografer atau jasa fotografi. Nih ya gue urutin satu-satu obrolan reuni berdasarkan jenis sekolahnya.

-Reuni SMA Internasional

“Guys, yang kemaren jadi pindah & kerja di US siapa ya?”

-Reunian SMA Negeri

“Eh gengs, yang baru nikah kemaren siapa sih?”

-Reuni SMA Swasta

“Kemaren yang hamil diluar nikah tuh siapa?”

-Reunian STM

“Eh yang kemaren masuk penjara siapa lagi dah?”

-Reunian MAN

“Eh, yang kemaren jadi ustad siapa lagi ya?”

Reunian Anak SD

“Gaes, inget ga yang dulu berak di celana tuh siapa?

-Reunian Kakek Gue

“Eh, temen kita yang masih idup siapa-siapa aja ya?”

Plot twist: Akhirnya mereka semua reunian di akhirat~

Paling kocak deh kalo udah ngobrol sama nenek-kakek. Dulu nenek pernah nyuruh gue nyari temennya lewat Facebook karena dikirain ada, trus pas dibilang ga ada jawabannya, “Oh apa dia udah mati kali ya..”

Belum lagi pas nemenin mereka ngambil pensiunan. Kalimat yg paling sering didengar: “Lah si ini kok gak dateng? Masih idup ga?”

Well, itulah macam-macam obrolan saat reuni menurut bayanganku sendiri hahaha..

Kalian ada yang pernah reuni? Ngobrolin apa sih sebenernya? Bisikin sini ke nyonya.

18 thoughts on “OBROLAN SAAT REUNI

  1. HAHAHAHAHAAAAAA KITA SAMA INTROVERTNYA EH WGWGWGW

    Terakhir kali ikut reuni kapan ya, lupak. Kayaknya itu reuni SD sama SMA, yang mana saya cuma diem dan ngga nyaman saja. Soalnya, ya kalik, reuni setahun sekali.

    • Ini knapa kita bertiga yg modelannya nyablak gini di blog, malah samaan ya? Sama2 ga bgitu suka reunian. Aku juga males reunian. Boro2 reuni. Disuruh gabung group whatsapp alumni aja akunya OGAH. Bukan krn merasa ga butuh temen ya. Tp klo kudu lewat reuni atau whatsapp group mah, aku pass aja deh. Bhay.

      • Iya ya, kita kan terlihat nyablak, supel tp sesungguhnya introvert, bersosialisasi seperlunya, ga gampang deket sama orang baru. Lagian reuni mah paling yang dateng geng eksis doang, makanya maless, belum tentu kita dianggap 😁😁

      • Ahahah.. brarti ada pengecualian ya, kirain yg eksis akan selalu tetap eksis. Tapi seiring berjalannya hidup kyny sih skrg² agak males sharing sama temen, karena kebanyakan mereka sebenernya ga peduli tentang kita, tp cuma pengen kepo aja wkwkwk..

  2. Hahhaahhaa reuanian anak SD I can relate :)))
    kalau reunian anak SMA udah banyakan yg berkeluarga dan mahmud, jadi suka mundur teratur diajak reunian (kecuali temen2 deket), ngga kebayang sih pas tua reuaniannya bakal ngomongin kayak si kakek nenek itu apa ngga, hehehe

    • Iya bener, reunian SMA kebanyakan udah pada gendong anak, sedangkan aku masih gendong tas wkwkw.. kalo reunian pas tua kayaknya kocak aja, paling ditanya sekarang udah kena penyakit apa aja 😁😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s