18

OBROLAN SAAT REUNI

Hai semua, akhir-akhir ini gue lagi agak rajin nulis di blog nih. Mendingan gitu dibanding tahun 2018 kemaren dimana dalam setahun gue cuma nulis 3 postingan doang hihi..

Btw, baru-baru ini gue dapet undangan reuni temen-temen sekolah dulu, tapi gue ga dateng karena lagi sibuk nih. Gue sibuk nge-dislike video Atta Halilintar dan sibuk ngangkat derajat keluarga.

Berhubung gue anaknya introvert, gue kurang suka keramaian juga. Belum lagi kalo ketemu temen-temen yang pada pamer kesuksesan, tatapannya seolah-olah berkata, “Wahai kamu manusia tanpa kompetensi, ga bosen lu idup gitu-gitu doang?”, walaupun sebenernya cara dia natap biasa aja.

Lagian udah kebayang reunian bakal ngomongin apa. Paling ngerumpi dikit terus foto-foto deh pake jasa fotografer atau jasa fotografi. Nih ya gue urutin satu-satu obrolan reuni berdasarkan jenis sekolahnya.

-Reuni SMA Internasional

“Guys, yang kemaren jadi pindah & kerja di US siapa ya?”

-Reunian SMA Negeri

“Eh gengs, yang baru nikah kemaren siapa sih?”

-Reuni SMA Swasta

“Kemaren yang hamil diluar nikah tuh siapa?”

-Reunian STM

“Eh yang kemaren masuk penjara siapa lagi dah?”

-Reunian MAN

“Eh, yang kemaren jadi ustad siapa lagi ya?”

Reunian Anak SD

“Gaes, inget ga yang dulu berak di celana tuh siapa?

-Reunian Kakek Gue

“Eh, temen kita yang masih idup siapa-siapa aja ya?”

Plot twist: Akhirnya mereka semua reunian di akhirat~

Paling kocak deh kalo udah ngobrol sama nenek-kakek. Dulu nenek pernah nyuruh gue nyari temennya lewat Facebook karena dikirain ada, trus pas dibilang ga ada jawabannya, “Oh apa dia udah mati kali ya..”

Belum lagi pas nemenin mereka ngambil pensiunan. Kalimat yg paling sering didengar: “Lah si ini kok gak dateng? Masih idup ga?”

Well, itulah macam-macam obrolan saat reuni menurut bayanganku sendiri hahaha..

Kalian ada yang pernah reuni? Ngobrolin apa sih sebenernya? Bisikin sini ke nyonya.