HOLLY SABUN HIJAU, SABUN ANTISEPTIK UNTUK MENGATASI MASALAH KULIT.

Hai semua, kali ini aku mau kasih info tentang sabun yang amat sangat multifungsi. Aku sebenernya udah tau dari jaman SMA sih, dulu sempet pake karena kata temen ini sabun bagus banget, dan akhirnya kita se-geng pake sabun ini hahaha..

Namanya Holly Sabun Hijau, sabun ini adalah sabun yang cukup terkenal ampuh mengatasi berbagai masalah kulit kayak jerawat, gatal-gatal karena alergi, bisul, kutu air, kudis, kurap, jamuran, sampai.. ketombe!! Canggih ga tuh?

Inilah tampilan Holly Sabun Hijau, ada 2 kemasan (large & travel size)

Selain itu sabun ini juga bekerja cepat dalam menghilangkan noda dan kotoran yang melekat pada baju atau kain.

Setelah tau manfaat Holly Sabun Hijau ini pasti kalian bertanya-tanya soal harga, jangan khawatir.. harga sabun ini dijamin murah meriah dan terjangkau semua kalangan!!

Holly Sabun Hijau dijamin aman, karena merupakan sabun antiseptic yang terbuat dari minyak kelapa asli, tanpa adanya tambahan pewangi dan sodium seperti sabun pada umumnya. Selain itu, sabun hijau ini juga mengandung moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit kita. Kandungan bahan aktif triclosan sebagai antiseptic juga mampu mengusir kuman bakteri dan jamur. Sabun antispetik ini diproduksi di Sidoarjo, Jawa Timur.

TEKSTUR DAN WANGINYA GIMANA?

Holly Sabun Hijau berwarna hijau transparan dengan tekstur super lembut dan lunak. Kalau terkena air, sabunnya mudah larut. Biar lebih awet, sebelum dipakai aku biasa potong sabunnya jadi 2 atau 3 bagian untuk menjaga teksture-nya tetap padat dan lunak.

Holly sabun hijau ini bener-bener tanpa aroma wangi atau fragrance. Cuma sedikit tercium aroma minyak kelapa aja. Jadi cukup aman digunakan bagi yang memiliki alergi terhadap fragrance.

Sabun ini berbahan Coconut (Cocos Nucifera) oil, Aqua, Potassium Hydroxide, Glycerin, Triclosan.

KEMASANNYA GIMANA?

Aku masih ingat dulu kemasan Holly Sabun Hijau ini cuma dilapisi plastik aja. Tapi sekarang selain dilapisi plastik bening, sabunnya juga dikemas dalam box berbahan kertas.

Sabun ini juga ada 2 ukuran loh, ada yang besar dan ada juga yang kecil (travel size), cocok banget deh dibawa saat liburan.

CARA PAKAINYA GIMANA SIH?

Caranya gampang banget. Bilaslah Holly Sabun Hijau dengan air ke seluruh bagian tubuh. Usapkan dengan lembut hingga berbusa. Biarkan selama 3 menit lalu bilas dengan air bersih.

Sabun Hijau Holly bisa dipakai dua kali sehari pada wajah, seluruh bagian tubuh atau area yang diinginkan. Saat kondisi kulit sudah membaik, bisa di-stop pemakaiannya.

GIMANA KESAN PERTAMA PAKAI SABUN INI?

Berhubung jenis kulit wajahku normal kombinasi, jadi pas lagi berminyak terus dipakein sabun ini, enak banget gengs!! Langsung jadi keset dan berasa dosa-dosa di kulit bener-bener hilang terhapus!!

Mungkin untuk beberapa orang agak aneh dengan sabun beraroma minyak kelapa ini, tapi berhubung aku anaknya vintage abis, aku selalu suka dengan aroma tradisional dan natural dari Holly Sabun Hijau.

ADA EFEK SAMPINGNYA GA?

Pada beberapa kulit, Holly Sabun Hijau memberikan sensasi panas atau perih. Hal tersebut sangat wajar karena terdapat Antiseptik yang sedang bekerja pada kulit bermasalah untuk membunuh bakteri jahat pada kulit tersebut. Tapi rasa panas atau perih ini akan hilang setelah kulit terbiasa dengan sabun ini. Terus gunakan Holly Sabun Hijau hingga jerawat, rasa gatal, atau penyakit kulit kamu hilang.

Jika sudah hilang, disarankan untuk menghentikan penggunan. Jika kulit terasa kering bisa menggunakan pelembab tambahan. Di beberapa kulit akan terasa kering jika kelembapan yang dimiliki oleh kulit tersebut kurang.

BELI HOLLY SABUN HIJAU DIMANA YA?

Buat kalian yang mau beli Holly Sabun Hijau sebaiknya beli di tempat yang terpercaya. Bisa secara online maupun offline. Untuk pembelian online, lebih baik beli langsung di akun Instagram official @sekawancosmetics atau di apotek ternama. Karena cukup banyak Holly Sabun Hijau palsu yang beredar, terutama yang dijual online.

Sekian review Holly Sabun Hijau berdasarkan pengalamanku, semoga bermanfaat bagi kalian yang kulitnya sedang bermasalah.

7 thoughts on “HOLLY SABUN HIJAU, SABUN ANTISEPTIK UNTUK MENGATASI MASALAH KULIT.

  1. Sabun legend nih, sabun ijoo, dulu juga sering pakai pas waktu sd, soalnya ini sabun plg murah 🤣🤣

    Ada juga yg semacam holly ini, namanya asepshow, bedanya kalau holly cenderung lembek, asepshow keras kayak sabun biasa 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s