36

Silent Reader & Rumah Sakit

​Mamamiaaa.. Bonjourno!!

Hi guys!! Do u miss me??

Long time no see, because I was so lazy to write. So lazy and so bussy of course.

Well, don’t u wonder why I speak in English??

If u couldn’t understand what I said before, so did I.

Last night I was ‘keselek’ Carbonara Spaghetti then my mouth suddenly spoke nothing like this.

Sorry, I think I have to drink bajigur and bandrek first to heal my tounge.



*start drinking bajigur and bandrek*

Helloooohh epribadehh.. akhirnya lidah gue normal lagi..

Kabar terakhir dari gue masih sama kok. Masih langsing, belum hamil, makin cantik, bersahaja dan mempesona.

Dipikir-pikir dari sekian banyak kata yang gue tulis disini udah panjang tapi sama sekali gada isinya ya.

Oke, fokus. Kembali ke topik!!

Jadi baru-baru ini gue di-DM di Instagram sama silent reader yang nyuruh buat update postingan.

Kadang ngerasa terenyuh sama silent reader yang diam-diam memperhatikan gue, bahkan sampai rela nyari instagram&twitter gue buat nanyain perkembangan postingan blog. Dan yang paling mengherankan adalah ketika gue ulang tahun, ada silent reader yang ngucapin dong di WA, padahal gue sama sekali ga pernah naro tanggal ulang tahun di medsos. Hmmm.. gue rasa silent reader gue adalah petugas sensus.

Tapi sayangnya silent reader gue kebanyakan cewek dan emak-emak, coba kalo cowok, kan gue jadi bisa bikin groupies.

Tapi ga papa, untuk ukuran blogger amatir kayak gue, apa yang dilakuin sama silent reader ini amat sangat berarti buat gue. Terbukti kan gue posting lagi berkat dukungan mereka, walaupun gue juga ga tau nulis apaan.

Salah satu silent reader menyarankan buat update postingan promil, tapi promil gue masih gini-gini aja. Masih minum obat hormon dan hasilnya belum terlihat, mungkin emang mesti pake sabar. Sesabar kalian yang nungguin gebetan putus sama pacarnya.

Maka dari itu, ga jauh-jauh dari promil dan kesehatan, kali ini gue bakal ngebahas soal rumah sakit aja deh.

Kenapa rumah sakit? Karena gue ini jarang banget sakit, tapi sekalinya sakit langsung opname. Penyakitnya kayak dirapel gitu. Sepanjang hidup, gue udah 2x diopname. Yang pertama, karena operasi kelenjar getah bening, dan yang kedua gara-gara overdosis penggunaan kipas angin.

Gue cerita yang kedua aja ya. Yang pertama tar gue ceritain kapan-kapan, kalo inget hehe..

Jadi pas awal nikah gue pernah sakit yang bener-bener bikin lemes sebadan-badan. Sakit lemesnya bukan akibat digarap pas bulan madu loh ya, tapi ini sakit beneran.

Saking lemesnya, gue minta suami buat ngebawa ke UGD biar langsung ditangani. Sesampainya di UGD, mendadak gue jadi agak segeran karena dokternya ganteng sodara-sodarahh!! Iyah ganteng, bener-bener ganteng. Sekali lagi ah, GANTENG!!

Dokternya berbadan kekar, wangi, memakai celana jeans, kaos hitam, beserta jas putih dokter. Penampilannya simpel tapi menohok dan menghujam jantung setiap wanita yang menatapnya.

Gue sebenernya agak alergi sama cowok ganteng, abis bawaannya suka pengen bilang sayang.

Saking gantengnya, gue jadi pengen bilang gini, “Dok, kenapa tiba-tiba jantung saya berdegup kencang saat melihatmu? Kayaknya saya butuh dironsen nih buat mastiin kalo saya adalah tulang rusuk dokter.”

Setelah berpikir panjang, kayaknya usaha gue ngegombalin dokter bakal sia-sia. Jangankan meyakinkan dokter bahwa gue tulang rusuknya, meyakinkan orang kalo gue udah mandi aja susah.

Balik lagi ke UGD.

Serba salah emang kalo di UGD, soalnya pasien disana udah kayak tempat lokalisasi, makin malem makin banyak yang dateng. Berhubung kamar belum siap, gue mesti rela bersebelahan dengan pasien yang kondisinya bener-bener gawat. Mo tidur juga susah. Tidur miring ke kiri, ada nenek-nenek lagi megap-megap. Tidur miring ke kanan, ada pasien kecelakaan merintih kesakitan. Tidur terlentang, ga nyaman. Pengen tengkurep, takut muka gue yang cantik ga keliatan.

Setelah si dokter ganteng selesai memeriksa dan pergi, entah kenapa tiba-tiba gue menggigil kedinginan. Mungkin ini yang namanya demam bergalau. Akhirnya gue manggil suster buat minta selimut, dikasihlah selimut yang ga terlipat rapi. Berantakan abis. Jangan-jangan ni selimut boleh ngambil dari ruangan pasien sebelah yang lagi pingsan. Tar kalo pasiennya siuman lalu kedinginan, gantian selimut gue yang diambil. Terus kalo gue kembali kedinginan, gantian diambil lagi. Gitu aja terus, sampai akhirnya gue dan pasien ruangan sebelah ditaro di satu ranjang biar selimutan bareng.

Belum lagi makanan rumah sakit yang rasanya luar biasa. Singkat cerita, gue pun dapet kamar. Paginya gue dikasih breakfast ‘Omletto Tomato Sauce mix with Rice’. Namanya keren ya, walaupun bentukannya cuma nasi pake telor dadar disaosin tomat. Eh tapi pas dicobain ternyata..

rasanya..

kayak aspal..

Mana laki gue terus-terusan nyuapin tu telor ke mulut gue, padahal gue udah eneg dan pengen muntah. Akhirnya gue menyerah menghabiskannya, lidah gue pahit, tapi laki gue malah ngambek. Dia bilang, “Gimana mo sembuh kalo makan aja susah?!!”, dan ga kalah sewot gue pun nyolot, “Kamu sih ga ngerasin jadi pasien, mulut aku tuh pahit, makan apa aja ga enak!!”

Bak superhero yang pake cangcut di luar, datanglah si dokter ganteng yang mendengar keributan kecil kami. Seolah memihak gue, si dokter ganteng berkata, “Maklumin aja, pak. Orang sakit biasanya ga nafsu makan, tapi kan udah ada infus, jadi bapak ga usah khawatir.”

Denger si dokter bilang gitu, gue pun langsung nyari posisi rebahan yang nyaman, yaitu rebahan di dadanya si dokter. #kemudiandijewersuami

Penyakit gue sebenernya ga jelas, semacam bronkhitis tapi bukan, intinya kena infeksi pernapasan gara-gara pas awal nikah tinggal di Bekasi, gue kipasan terus pake kipas angin. Gue ga kebeli AC karena dulu semua duit yang kita punya udah buat bayar dp rumah, jadi tabungan tersisa sedikit. Tapi sekarang sih udah pake AC, biar gue ga sakit-sakitan. Maklum, di Bandung udara masih sejuk dan cukup bersih, giliran pindah ke Bekasi hawa-nya panas, ditambah komplek perumahan gue yang setengah jadi, alhasil banyak debu dimana-mana.

Hampir seminggu gue dirawat di rumah sakit, pas mo pulang agak deg-degan sama tagihannya. Takut ditahan ga boleh pulang gara-gara ga bisa bayar. Apa kata mantan-mantan gue kalo tiba-tiba mendadak viral di dunia maya gue minta sumbangan koin cinta agar bisa melunasi hutang rumah sakit.

Gue dan suami perlahan membuka lembaran kertas tagihan, totalnya 8 jutaan. Bused deh, seminggu di rumah sakit harganya udah kayak nginep di hotel bintang 5. Kalo kayak gini, mending gue perkosa suami aja biar bisa nginep di hotel prodeo.

Nyesek banget liat tagihan, rasanya pengen pingsan di tempat yang nyaman. Dan lagi-lagi gue memilih untuk pingsan dalam dekapan si dokter ganteng. #ngarep

Habis sudah tabungan kita, padahal baru aja membangun rumah tangga, tapi duitnya malah kepake buat sakit yang ga jelas. Lain kali kalo sakit mending ke dukun aja deh, kali aja selain bisa sembuh, gue juga sekalian bisa melet si dokter haha..

Tapi eh tapii.. Mukjizat pun dateng. Pas laki gue ngurus administrasi ternyata semua biaya di-cover full sama asuransi dari kantornya. Alhamdulillah.. tabungan gue aman. Gue senang riang gembira dan juga lega. Nyaris aja buka baju saking leganya. Perlahan-lahan gue mengelus dada tanda bersyukur. Dada gue loh ya, bukan dada orang lain, apalagi dadanya si dokter. Itu mah maunya gue, bawaannya pengen senderan mulu. #mupeng

Itulah pengalaman gue tentang rumah sakit. Kalo ada yang punya pengalaman serupa, boleh share di komen ya. Misalnya kalian di rumah sakit liat pocong sama suster ngesot lagi pacaran terus kepikiran gimana cara mereka berciuman??, itu juga boleh di-share disini.


Anyway
, berhubung di luar hujan, gue mo angkatin jemuran dulu ah. Hujannya awet, perasaan pacaran aja ga gini-gini amat. #kemudiangalau

Ambil cucian di rumah Desi
Cukup sekian dan terima kasih

Salam Kesehatan,

Bubyeeeeee..

Advertisements