18

Curhat Sepak Bola & Sunshine Blogger Award

Hi, guys!! Sebelumnya gue mo ngucapin Maaf lahir batin buat kalian semuaaa.. maafkanlah penulis nista ini yang sudah sering meracunimu dengan kata-kata biadap yang tidak berkepri-jomblo-an. Salam sayang, unch-unch selalu.

Hari ini gue punya kabar duka dari seorang bobotoh Persib bernama Ricko Andrean Maulana. Dia adiknya temen gue. Jadi ceritanya hari Sabtu kmrn dia nonton Persib VS Persija di stadion, dia nonton pake baju bebas ga pake atribut Persib karena habis pulang kerja. Tiba-tiba dia liat supporter The Jack dikeroyok sama bobotoh persib yang brutal, dia nyamperin berusaha nolongin supporter The Jack itu, disangkanya si Ricko ini suporter Persija yang nyamar, padahal dia jelas bobotoh Persib, ke stadion niat buat nonton Persib, eh malah dikeroyok gitu aja. Motor dan dompet korban juga dicuri. Dia sempet kritis, tapi hari ini gue dikabarin Ricko udah meninggal. Hiks. Walaupun gue ga kenal secara langsung sama almarhum, cuma gue miris aja, mana dia yatim piatu pula, nasibnya harus berakhir di tangan bobotoh persib yang salah sasaran. 

Kalo kayak gini kejadiannya gue rasa mendingan dibekuin aja Persib sekalian kayak dulu, abis supporternya bener-bener gila. Fanatisme sepak bola bukan ajang untuk pelampiasan emosi yang merusak, bukan ajang permusuhan, apalagi ajang untuk bunuh-bunuhan. Fokus dong sama prestasi, bukan anarki.

Kondisi Ricko saat dijenguk Walikota Ridwan Kamil.

Itulah sebagian kecil keluh kesah gue hari ini, bener-bener miris deh sama Indonesia.

Kita kembali ke topik ya..


Anyway
, makasih loh buat es teh (baca: Ice_Tea) Astitah yang udah menominasikan gue untuk bikin Sunshine Blogger Award. Ini adalah tulisan yang menjawab semua pertanyaan dari es teh. Karena gue lagi ga punya ide buat nulis yaudah gue jawab aja pertanyan dia, dipikir-pikir jadi berasa main Ask FM. Oke deh, let’s check it out, beybeh!!

-Apa inspirasi kalian untuk menulis blog?

Awal ngeblog sebenernya gue memiliki inspirasi untuk mencerdaskan anak bangsa. Tapi ga tau kenapa, lama kelamaan gue malah melakukan hal yang sebaliknya, yaitu bikin sesat anak bangsa.

Tapi dibalik itu, gue juga memiliki tujuan ‘menolak lupa’. Berhubung gue punya gangguan ‘short term memory’ kayak ikan Dory di film Nemo, makanya gue nulis. Kadang kepake juga, kalo lagi marahan sama suami trus baca postingan yang dulu-dulu dimana dia lagi baik dan sayang sama gue. Gue jadi ga ngambek lagi.

Abis laki gue kalo lagi baik suka gemesin, tapi kalo nyebelinnya kumat rasanya pengen gue jual aja dia ke Pusat Grosir Cililitan.

Namanya juga manusia, sekali aja orang bikin salah, kita LUPA!! Lupa kalo mereka pernah baik sama kita, lupa kalo mereka pernah bantuin kita, lupa kalo mereka sering traktir kita, dll. Makanya ngeblog buat gue semacam self reminder juga.

-Apa zodiak kalian?

Gue berzodiak Pisces. Orang Pisces termasuk golongan orang-orang yang paling cantik dan paling ganteng sedunia. Pisces adalah zodiak yang banyak diminati masyarakat karena sifatnya yang baik hati, cerdas, terpuji, berwibawa, rendah hati, budiman, hormat kepada orangtua dan guru, rajin menabung, dan tidak sombong. Semua orang Pisces berbakat jadi artis atau model terkenal. Cocok dengan semua zodiak.

Asmara: Emang susah ya kalo banyak yang naksir?

-Pernah hiatus dari blog?

Sering hahaha.. karena gue sibuk ngurusin rumah tangga dan jualan online.

-Lebih suka yoga atau nge-gym?

Yoga dong, soalnya Yoga olahraga murah, tinggal download aja langsung bisa olahraga depan tv. Kalo nge-gym di tempat gym kadang membutuhkan kekuatan extra untuk menerima kenyataan bahwa di dunia ini banyak cowok ganteng tapi maho ahahahah.. walaupun ga semua sih ya.. tapi kadang geli aja liat cowok ototnya gede kayak Ade Rai. Ampe sekarang gue suka kepikiran, si Ade Rai ini badannya yang besar, atau kepalanya yang kekecilan??

-Kalian suka ke pantai atau ke gunung?

Pantai. Karena kalo naik gunung, jalan nanjak dikit langsung sakit pinggang, encok, dan pegel linu. Maklum, udah mulai sakit-sakitan karena usia. Asuransi kesehatan ga meng-cover biaya encok soalnya.

-Sosial media apa yang paling kalian suka?

Instagram. Soalnya gue dapet duit dari sana hihihi.. *cewekemangrealistis*

-Sebutkan satu aja.Kalian suka bidang fotografi nggak?

Suka dong, tapi gue suka fotografi dimana ada gue yang jadi modelnya. Kalo ga ada gue-nya mah ngapain, ga bisa dipamerin di instagram, tar disangka ambil foto nyolong dari mbah Google.

-Kalian suka wisata kuliner nggak?Apa makanan favorit kalian?

Waww.. suka banget!! Makanan adalah salah satu pemberi kebahagiaan paling hakiki. Orang bilang Money can’t buy happiness, but money can buy sate padang, nasi bebek, sate lilit, ayam betutu, gelatto ice cream, rawon, etc.

-Suka belanja online? Di mana?

Aku suka belanja online di Instagram @belanjamurahbanget karena tas dan dompetnya keren-keren dan kekinian banget!! Barang original branded tapi harga bisa 50-60% lebih murah dari harga counter!! Ownernya juga ramah, baik, dan cantik bangett!! Kepoin aja IG-nya. KENAFA? Karena gue yang punya tokonya hueheheheh..

-Apa kabar kalian hari ini?

Alhamdulillah baik walaupun disertai sedikit pilek dan batuk, tapi tetap baik kok. Aku juga barusan minum obat, katanya abis minum obat itu bawaannya suka jadi ngantuk. Ah bohong, kata siaaa.. Zzzzzzzzzzz..

.

.

.

HOOYY BANGUN HOOOYYY!! JANGAN MOLOR DULU!! JANGAN LUPA KASIH 11 PERTANYAAN DAN NOMINASI BLOGGER SELANJUTNYA!!

Oke deh, inilah pertanyaan gue:

1. Apakah kalian pernah ngalamin yang namanya titik terendah dalam kehidupan? Misalnya pernah dibully, pengen bunuh diri, dihamilin pacar tapi ga dinikahin, atau pengen banget berhijab tapi kalian sendiri adalah laki-laki. Hueheheh.. Ceritain dong pengalamannya sedikit.

2. Sampai umur berapa kalian ingin hidup?

3. Jika kalian adalah tokoh kartun, kalian ingin menjadi siapa? Jelaskan alasannya.

4. Jika dilahirkan kembali, ingin lahir di tahun berapa? Mengapa?

5. Apakah kalian pernah mencoba sesuatu tapi gagal? Gimana caranya move on dari suatu kegagalan?

6. Seandainya anggota tubuh bisa bicara, kira-kira anggota tubuh kalian yang manakah yang paling bawel dan cerewet karena merasa tidak dirawat dengan baik?

7. Liburan kemana yang paling berkesan untuk kalian?

8. Sebutkan hal yang paling diingat ketika masih kecil

9. Apresiasi atau pujian apa yang pernah kalian dapatkan sehingga membuat bangga menjadi diri sendiri?

10. Seberapa pentingkah keperawanan seorang wanita?

11. Jika kalian divonis dokter hanya bisa hidup selama 3 bulan ke depan, hal-hal apa saja yang akan kalian lakukan selama 3 bulan tersebut?

Itulah 11 pertanyaan dari gue. Pertanyaan diatas boleh dijawab sama siapa aja ya, soalnya gue ngetik postingan pake hp jadi ga bisa mention blogger. Siapapun kalian, kalo lagi gada ide buat nulis, jawablah pertanyaaan gue ini.

Well, cukup sekian aja ya ngeblognya. Gue mo siap-siap naburin garem ke kasur nih, soalnya malem jum’at gini suka ada uler naik ke kasur hihihi.. 

Selamat bermalem jum’at bagi yang merayakan. Ciaooo.. Bellaaaa..