0

Demam Bergalau

19 Feb 2013

Dear Diary,

Pagi ini disponsori oleh gejala demam dan hujan yang menyebabkan gue galau karena ga bisa ngantor. Sebenernya sih gue pribadi ga ngerasa sakit-sakit banget, mungkin sekitar 40% beneran sakit, 60% males. Gimana ga males coba, pagi tadi lagi enak-enakan tidur terus kebangun disambut sama hujan, kalau udah gini entah kenapa kasur mendadak jadi posesif banget, gue ga bisa kemana-mana tanpa kasur.

Berhubung di kantor gue kalo sakit itu harus ada surat keterangan sakit dari dokter, akhirnya pergilah gue ke dokter dengan berat hati, soalnya ke dokter itu mahal, dan di kantor gue ini selain klinik yang kerjasama sama jamsostek ga bakal di reimburse.

Lagian di Indonesia tuh ribet juga klo sakit, kalopun punya jamsostek tapi penanganannya lelet, kudu ngurus surat rujukanlah, surat inilah, surat itulah, kebayang kalo pasien sekarat yang harus ditangani di rumah sakit besar tapi ga punya uang cuma punya jamsostek dan kudu ngurus tetek bengeknya, keburu mati kali pasiennya sebelum dapet pertolongan. Kesannya orang miskin itu ga boleh sakit ya, coba tolong bapak atau ibu menteri kesehatan dan tenaga kerja, kalau baca blog ini mohon dibenahi lagi sistem jaminan kesehatan tenaga kerjanya ya.

Anyway, jadi tadi tuh gue ke dokter, diperiksa dan kaget banget pas dokternya bilang kalo gue kudu banyak istirahat, ga boleh kecapean, ga boleh kepanasan, ga boleh kena debu dan ga boleh keanginan. Dalam hati gue pikir ini si dokter nyuruh gue beli mobil apa ya?

Dan yang lebih bikin shocked lagi, si dokter bilang kalau ini kemungkinan gejala tifus dan dia perlu nyuntik gue!! Gue yang ngerasa baik-baik aja jelaslah menolak keras suntikan tersebut, tapi dokter juga bersikeras buat nyuntik gue, gue menatap tajam mata dokter dengan tatapan nanar antara pengen nangis dan kesel, seandainya tatapan mata bisa membunuh, pasti tu dokter udah mati berkali-kali. Dokter pun berjalan perlahan mendekati gue dengan membawa suntikan, gue pasrah dan…. NJUSSSSS.. tertojoslah lengan kanan gue dengan sukses, gue meringis kesakitan. Tangan gue tertusuk jarum, tangan gue berdarah, tangan gue terluka, huweeeeeeeee.. *nangis guling-guling*

Sebenernya gue udah bikin rencana buat ngadepin kemungkinan terburuk kalo-kalo tu dokter melakukan tindak malpraktek terhadap gue. Rencana pertama, gue bakalan gentayangin si dokter seumur idup gue. Rencana kedua, si dokter bakal gue aduin ke kak Seto.

Tapi akhirnya gue menyadari satu hal, kalo gue bisa!! Gue berhasil melewati masa-masa kritis tersebut. *elus-elus bekas suntikan dokter*

Abis melewati masa kritis itu pun gue berniat menyombongkan diri dengan update status bbm kalo gue jagoan karena disuntik ga nangis.

Status gue tadi pagi isinya gini :

“Paling benci deh kalo ke dokter pake disuntik-suntik segala, bukannya apa-apa tapi NYERI YETIIIII!!”

Ga berapa lama temen-temen bbm gue banyak yang nanya tentang update status gue itu, rata-rata mereka nanya gue se-rabies itukah mpe disuntik segala dan gue pun menanggapi dengan elegan.

Abis itu karena lebih banyak cowok yang sok-sok perhatian bbm nanya keadaan gue, gue pun iseng bikin status lagi yang isinya :

“Gebetan-gebetan pada bbm bilang get well soon, jadi bingung mo bales yang mana duluan.”

Ga berapa lama juga komentar berdatangan, kayak gini contohnya :

image

Ini salah satu contoh cowok yang ngarep digebet sama gue.

Dan ini juga :

image

Ini contoh gebetan gue yang baik dan benar.

Nah, itulah segelintir contoh perhatian nyata dari gebetan-gebetan gue. Tenyata ga rugi juga jadi playgirl, yang naksir banyak soalnya. Buat kalian yang berniat mengikuti jejak gue sebagai playgirl boleh kok, syaratnya ga banyak, gue bakal beberin disini biar kalian ga rugi baca blog gue.

Jadi intinya syarat utama buat jadi playgirl, entah itu playgirl kelas player maupun playgirl kelas playgroup, syaratnya adalah kalian haruslah seorang wanita. Kalo kalian cowok mana bisa jadi playgirl kan, jangan mimpi, jangan mengada-ngada deh.

Ok, viewers., cukup segitu dulu tipsnya, tar lanjut lagi yaaa, gue mo bedrest dulu, salam cinta kesehatan, emuaaahh..

Advertisements
0

Valentine vs Puasa

14 Februari 2013

Dear Diary,

*Tiba-tiba dapet bbm*

PING!!
Hai Havni, ini Lee Min Ho artis Korea yang kamu gila-gilai setengah mati itu loh, Valentine ini kita nonton film terbaru aku yuk di bioskop, abis itu kita jadian.
Gw : “HAYUUUUUUUUUU!!”
#PercakapanNegeriDongeng

Hufff,. Ngomong-ngomong soal dongeng, gue mo cerita tentang Valentine hari ini yang bener-bener aneh. Dimulai dari awal pertama dateng ke kantor hawa-hawanya udah ga banget. Ada bunga, balon-balon pink, hias-hiasan dinding bernuansa pink dan juga ditambah gambar hati bertebaran di hampir seluruh dinding ruangan. Yang lebih kaget bin mencengangkan lagi, tadi pas d kantor semua anak-anak call center tiba-tiba dikasih bondu Mini Mos warna pink!! Jadi kita disuruh online ngangkat telepon pelanggan sambil pake bondu Mini Mos gitu, sebagian orang juga ada yang pake bondu kelinci, and you know what?? Efek positifnya seharian pake bondu Miki Mos itu rasanya usia gue jadi 10 tahun lebih muda. Selain itu juga gue berasa ada di negeri dongeng, pikiran dan imajinasi gue pun melanglang buana dan berkhayal bahwa gue adalah seekor tikus kecil seksi nan cantik jelita yang jadi rebutan pejabat & pangeran tikus yang tampan dan kaya raya untuk level tikus tentunya. Cuma bedanya kalo di negeri dongeng itu indah, sedangkan di kantor gue…

Ehemm,. no komen ah takut tiba-tiba dapet SP tar gue ga bisa foya-foya berhedon ria ngabisin duit lagi, waspadahh!!

Well, sebenernya gue sih ga masalah pake bando unyu gitu, secara gw ngerasa masih pantes masuk kriteria remaja gahol abis. Cuma gue ga tega aja pas liat ada beberapa temen kantor yang udah pada berkeluarga dan punya anak pake tu bondu, gue jadi mikir kasian banget ya tu bondu unyu-unyu dipake sama enyak-enyak, tragis abis.

Anyway, lupakanlah dengan suasana geje Valentine di kantor, karena di hari kasih sayang ini gue mulai membuktikan eksistensi gue sebagai seorang muslim yang taat kepada Tuhan yaitu dengan cara berpuasa, iya berpuasa, beneran puasa, gue bener-bener puasa di hari Valentine ini, sekali lagi ah.. PUASA!!

Bangga aja gitu ya gue kalo puasa di hari Valentine, disaat orang-orang berkasih sayang dengan pacar, gue disini berkasih sayang dengan Tuhan, sungguh perbuatan yang sangat terpuji dan mulia, ga heranlah kalo nantinya gue bakal masuk surga. Semoga Tuhan pun menghendakinya, amien.

Jadi emang dari kemaren malem gue niat puasa, entah dapet hidayah apaan yang bikin gue mendadak solehah, tapi yah intinya sebagai seorang muslim gue tau harus menjalankan kewajiban gue, Subhanallah.

Gue puasa di hari kamis ini bukanlah puasa sunat, bukan juga puasa pengen cepet dapet jodoh, tapi gue puasa ngodo. Puasa gw dari 4 tahun yang lalu ada 27 hari belom dibayar. Alhasil gue terus menerus puasa ampe akhirnya sekarang sisa puasa gue tinggal 9 hari lagi, amazing sekali yes..

Tapi gini-gini juga gue masih menjunjung tinggi keimanan dan ketaqwaan gue terhadap Tuhan, walopun brutal tapi taqwa, seronok tapi hati berjilbab.

Ngomongin soal puasa, gue jadi keingetan nih moment puasa tahun lalu di tahun 2012, ade gue yang cowok bungsu yang bernama Dio tiba-tiba bbm gini :

Dio : “PING!!”
Gw : “Apaan?”
Dio : “Mbak icha, Dio mo nanya, kalo liat ibu-ibu muda lagi nyusuin bayinya di angkot itu puasanya batal ga?”
Gw : “Enggaklah, kecuali kalo kamu ikut nyusu, batal..”

Hadeuuhh.. Ada-ada aja emang kelakuan ade gue yang bungsu ini.

Berhubung lagi puasa, gue pernah denger nih katanya kalo ada yang nraktir orang puasa itu pahalanya sama kayak orang yang lagi puasa ya?? Bener ga sih? Kalo bener, adakah orang yang bersedia dengan senang hati dalam suka maupun duka untuk mentraktir gue?? ditunggu yaaa.. Tar gue kasih kecupan manis deh di jidat, karena buka puasa itu sunatnya harus diawali dengan yang manis-manis. Contoh : Liat muka gue.

Betewe, ini Valentine yang jomblo-jomblo apa kabarnya ya? Gimana mblo, jadi ditembak ga? Ada yang ngasi cokelatkah? Klo ada, cokelatnya Beng-Beng bukan?? Hmmm.. Gue disini cuma bisa ngingetin seandainya ada diantara kalian yang udah ngarep bakal ditembak taunya enggak, tabah yah., hidup itu harus tegar kalo kata Rosa mah.

Gue paham betul perasaan kalian, dulu juga pas jomblo gue suka sensi-sensi gimana gitu, apalagi kalo ke mall terus liat ada pasangan yang pake kaos couple itu rasanya pengen deh nyamperin ceweknya dan bilang.. “Anak mana lu??”

Kadang gue juga enek dan muak sama orang yang sok-sok-an bilang “tiap hari adalah Valentine bagiku”. Gue pikir kemungkinan besar dia pasti ga punya kalender di rumahnya.

Hmmm.. Seandainya tanggal 24 ntar gue masuk daftar Calon Gubernur Bandung, hal yang bakal gue lakuin adalah bikin petisi yang isinya turut mendukung penghapusan tanggal 14 dan pengadaan tanggal 29 di bulan Februari sebagai gantinya, juga gue bakal ngasi subsidi berupa pacar gratis bagi mereka yang membutuhkan.

Eiya, gue punya tips nih buat kalian yang jomblo biar bisa cepet dapet pasangan di hari Valentine ini, siap-siap, catet yaaaa..

Mumpung Valentine, coba deh mblo kalian nembak orang sebanyak-banyaknya. Kalau kemungkinan suksesnya 1%, dari 100 yang ditembak ada 1 yang nerima!! Berjuanglahhhh.. Karena sesungguhnya Love will find you if you try!!

Contoh lain buat usaha dapet pasangan juga bisa kayak gini :

image

Usaha aja dulu, kali-kali nyantol..

Anyway, Selamat berkasih sayang ya mblo, kalau tipsnya ga behasil santai aja, masih ada valentine tahun depan qo, mblo.. Cemunguuudh eaaa..

Udahan dulu ah gue mo pacaran nelpon kekasih, berhubung LDR, nyaris mati nih gue gara-gara over dosis Antangen.. Obat ANTi kANGEN, gue mo see you on the next page, salam kasih sayang, emuaahhhh..

0

Positive Thinking

Waktu Indonesia Bagian Bandung Selatan

10 Feb 2013

Dear Diary..

Di hari imlek yang dipenuhi oleh rintik hujan ini, gue pengen ngucapin Gong Xi Fat Choi bagi kalian yang merayakan dan hey.. selamat malam juga buat para jomblowers yang masih nunggu kepastian atas cintanya yang digantung. Tabah yaaa.. terkadang hidup ini memang pahit. Move on-lah kalian, jangan move back mulu. Masih banyak ikan di laut, masih banyak bulu di kaki, janganlah kamu terpaku di satu hati.

Ehemm.. hari ini bulan Februari, tepatnya tanggal 10, itu berarti 4 hari lagi para umat berasmara alay bakal abis-abisan memperingati hari kasih sayang atau yang biasa dinamakan Vallentine. Kalo gue pribadi sih, walaupun punya pacar tapi gue ga pernah ngerti apa itu hari kasih sayang. Umat berasmara dewasa tuh ya harusnya kayak gue gini, cuek-cuek kece gimana gitu, ga perlulah heboh-heboh atau berlomba-lomba ngasih bunga dan cokelat, kayak yang bener bakal dikawin aja. #eh!!

Betewe, 4 hari lagi apa kabar para jomblo ya? Kalian yakin bakal baik-baik aja? Secara gitu Vallentine buat kalian kan bagai Halloween atau juga yang biasa kalian sebut dengan Fu*klentine. Kampret emang si Februari ya, mblo.

Karena sebelumnya sempat lama ngejomblo jadi gue paham betul perasaan kalian, mblo. Seandainya gue punya power yang kuat di tanah air ini, gue pengen banget deh jadi DUMBONAS a.k.a DUta joMBlO NASional, dimana job desk gue kerjaannya selain ongkong-ongkong kaki dan cengar cengir tapi juga memberantas kaum jomblo terlantar dengan membuat pusat rehabilitasi asmara dan membasmi kejahatan dari para penjahat kelamin. Semua penjahat kelamin bakal dikebiri dan hasil kebiriannya mo gue jadiin usaha buat buka toko aksesoris kayak gantungan kunci gitu. Disana hidup kalian gue jamin bakal bahagia. Ntar gue sediain cewek-cewek dan cowok-cowok available solehah yang hobinya beribadah dan bertaqwa kepada Tuhan, sehingga dapat dipastikan hidup kalian yang kelam dalam kesendirian akan berganti menjadi bahagia dunia dan akhirat. Walaupun kedengerannya absurd, tapi gada salahnya kok kalian berdoa semoga cita-cita gue yang mulia ini bisa tercapai.

Anyway, sebenernya ini lama-lama baru sadar ternyata bahasan gue agak cukup melenceng ya dari judul. Gue tadinya mo bahas soal pentingnya POSITIVE THINKING dalam kehidupan berasmara, tapi karena jiwa solidaritas serta kepedulian gue tinggi sama kaum jomblowers jadi tadi di awal gue bahas soal jomblo.

Oke, fokus..

Mengenai soal thinking, sebenernya thinking ini dibagi ke dalam 2 jenis pemikiran, yaitu positive dan negative.
Positive thinking ini artinya berpikir positif, sedangkan Negative thinking artinya berpikir negatif. Contoh: biasanya kalo orang mesum itu dikategorikan sebagai manusia Negative Thinking.

Kalo soal negatif-negatif sih gue yakin kalian semua udah pada ngerti, secara gitu otak kalian pasti lebih berpihak pada setan daripada malaikat.

Makanya sekarang gue mo bahas tentang hal positif-positifnya aja, sapa tau blog gue yang sesat ini ada manfaatnya dikit dan bisa lebih merubah pemikiran serta mindset kalian untuk lebih banyak melakukan hal positif dalam hidup. Karena sesungguhnya apa sih yang salah dari ngelakuin hal yang bener??

Gue pribadi ngaku bahwa gue terkadang masih suka agak-agak drama queen gimanaaa getoh, apalagi klo udah mulai PMS alias si bulan mo dateng. Pikiran gue seringkali dipenuhi dengan suudzon dan setan-setan pun kegirangan dan tertawa guling-guling pastinya. Contohnya, pernah tuh gue tiba-tiba grasak grusuk ga jelas cuma gara-gara si pacar yang dulu (baca : mantan) semaleman ga ngasi kabar, gue sendiri juga gengsi klo mo nanya duluan “Kamu dimana? Dengan siapa? Sedang berbuat apa?” Kesannya gue udah kayak Andika Kangen Band aja yang nyanyiin lagu Yolanda, dan jadi ga anggun aja gitu.

Pikiran buruk tentang si pacar pun berkelebat dengan hebat. Gue mikir kayaknya si pacar lagi selingkuhlah, lagi peluk-pelukan sama ceweklah, lagi dinner sama ceweklah, dan berbagai macam pikiran geje lainnya yang sebenernya ga penting juga buat dipikirin.

Akhirnya gue ga kuat untuk melampiaskan nafsu amarah gue yang membabi buta. Gue telepon si pacar berkali-kali, diangkatlah telepon dengan suara batuk-batuk dari dia, dan ternyata sodara-sodara, pacar gue GA SELINGKUH!! Dia cuma sakit dan ketiduran. Pacar gue MASIH SETIA, gue pun bernapas lega. Tapi mendadak feeling guilty juga karena udah suudzon berat. Malu banget ternyata pikiran gue salah. Sejak itu gue kalo mo ngambek-ngambek kudu mikir-mikir dulu, jangan asal langsung meledak-ledak kayak mercon.

Gue juga pernah denger cerita di radio tentang bedanya buku harian cowok dan cewek.

Cetitanya kira-kira gini..

– BUKU HARIAN CEWEK –

# 10 Feb 2013
06:00 AM

Dear Diary,

Suami aku hari ini aneh banget deh, pagi-pagi aku bilang “I love you” tapi dia sama sekali ga bales dengan bilang “Love you too” dia cuma tersenyum kecut gitu. Senyum yang kecut dan asem seasem ketek, trus buru-buru beranjak dari kasur buat mandi dan ke kantor.

Ya Tuhan, suamiku ini kenapa yaaa?? Jarang-jarang dia kayak gitu, hiksss..

# 10 Feb 2013
20:30 PM

Dear Diary,

Sumpah deh, suamiku ini bener-bener aneh hari ini. Dia terlambat pulang kantor, dia bilang ada rapat penting di kantornya, tapi yang paling mencurigakan adalah pas pulang kantor biasanya dia langsung memeluk dan mengecup keningku, tapi sekarang tidak!! Dia pulang dan langsung merebahkan dirinya di kasur dan tidur begitu saja tanpa memperdulikan perasaan aku yang bimbang ini, hiksss.. Huhuhuhuhu.. Huweeeeeee..

Ya Tuhan, apa yang terjadi?? Apakah sudah ada wanita lain di hatinya? Apakah dia kepincut sama teman sekantornya? Atau.. Apa Tuhan apa? Tunjukkanlah kepadaku yang sesungguhnya, aku akan berusaha menerima kenyataan pahit ini.. Berilah hambamu ini kekuatan agar dapat menjalani biduk rumah tangga ini dengan ikhlas, tabah, sakinah, mawadah, dan warohmah.

– BUKU HARIAN COWOK –

#10 Feb 2013
23:00 PM

Dear Diary,

Ga sengaja kebangun jam segini, sialan dari kemaren Liverpool kalah.. KAMFRET!!

*Tamat*

Nah itu dia yang gue maksud sebagai perlunya positive thinking dalam kehidupan berasmara, baik yang udah berumah tangga maupun yang masih pacaran, tapi yang jelas pemikiran cewek sama cowok itu emang beda banget, jadi buat yang ngerasa cewek tolong deh dipikir-pikir lagi kalo mau ngambek atau curigaan, feeling kalian bisa jadi cukup kuat, tapi tetep aja kudu didukung dengan bukti otentik soal pasangan kalian. Maka dari itu mulai hari ini, esok, dan seterusnya marilah kita berpositif thinking, karena sesungguhnya lebih baik positif thinking daripada positif bunting.

Pesan moral :

– Kalo pacar ga ngabarin seharian dan ga ngangkat telepon kita, janganlah khawatir apalagi curiga, paling juga ketiduran. #positivethinking

– Kalo bbm pacar cuma D doang tapi dia bisa gonta ganti dp, jangan langsung curiga apalagi suudzon, paling juga dia lagi sibuk kerja. #positivethinking

– Kalo kamu ga sengaja liat pacar lagi peluk-pelukan mesra sama cewek di mall, jangan curiga apalagi nangis, paling juga itu ibunya. #positivethinking

– Foto model iklan Kozui di mall-mall pasti pake Photoshop. #positivethinkingbanget

Okeh, sodara-sodara setanah air dan setumpah darah. Sekarang udah pada ngerti kan gimana pentingnya positive thinking dalam kehidupan sehari-hari dan berasmara, kalo udah mohon diresapi dan dihayati, gue mo capcus molor dulu, siap-siap tar jam 12 malem mo nelpon si cinta, dia ultah besok. Udahan dulu yaaaa, semoga postingan blognya bermanfaat, amien.

A negative mind will never give you a positive life.

Salam super positive thinking
Ciaowwwwww..