0

ELFORMULA INTENSIVE PEELING SOLUTION, CARA TERAMAN EKSFOLIASI KULIT WAJAH

Hai semuaa.. Gimana puasanya hari ini? Masih lancar kan? Walaupun lagi puasa, bukan berarti boleh males-malesan ya, apalagi soal skincare, kadang sehari lupa ga ngerawat wajah aja jerawat langsung muncul ke permukaan ingin melihat dunia. Justru karena lagi puasa kita harus rajin merawat kulit biar pas lebaran muka makin kinclong, saking kinclongnya fokus orang-orang tertuju pada wajah kita sampe lupa buat nanya, “Kapan nikah?“

Buat kalian pecinta skincare pasti udah ga asing lagi sama yang namanya Peeling Solution yang berfungsi mengangkat sel kulit mati yang menempel di lapisan kulit terluar sehingga kulit kembali bersih serta cerah. Eksfoliasi dapat dilakukan dengan bantuan produk skincare eksfoliasi, salah satunya ELFORMULA Intensive Peeling Solution Advanced Pore Smoothing and Clarifying Formula AHA BHA PHA + BSASM. Dari namanya aja terdengar canggih ya, Elformula Peeling Solution merupakan chemical peeling dengan cara teraman untuk mengeksfoliasi kulit wajah dibandingkan dengan menggunakan chemical peeling biasa atau physical peeling seperti scrub yang bisa merusak skin barrier. Elformula Peeling solution diformulasikan dengan kandungan asam (AHA BHA PHA) yang rendah dan stabil serta menggunakan 7 kombinasi berbahan natural yang dipatenkan dalam BSASM sehingga cocok digunakan pada semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun. Waktu yang diperlukan untuk Elformula Peeling solution sangat singkat dibanding peeling solution brand lain yaitu 60 detik untuk mencegah eksfoliasi yang berlebihan yang dapat menyebabkan rusaknya skin barrier dan timbulnya iritasi.

Manfaat dari Elformula Peeling Solution ini, antara lain:
1. Mencerahkan kulit wajah
2. Meratakan warna kulit
3. Membersihkan pori-pori
4. Mencegah pertumbuhan jerawat
5. Meregenerasi kulit wajah

  • Packaging

Soal kemasan, Elformula Intensive Peeling Solution ini memiliki kemasan yang tampilannya agak berbeda dengan produk-produk Elformula lainnya. Kemasan box-nya sih sama terbuat dari karton putih yang disertai informasi produk lengkap. Mulai dari nama dan berat produk, cara pakai, barcode, kandungan, hingga peringatan, semuanya tertera di sana. Kelengkapan informasi ini tentu jadi poin plus agar pengguna merasa yakin dan tidak bingung dengan produknya.

Biasanya kemasan Elformula terdiri dari 4 botol mini, tapi khusus peeling solution ini botolnya hanya 1 dengan ukuran medium, terbuat dari kaca tebal transparan beraksen doff. Botolnya ringan tapi juga kokoh, jadi saya nggak terlalu khawatir pecah kalau nggak sengaja terjatuh. Hal lain yang saya suka dari kemasan produk ini adalah pipetnya yang dapat berfungsi dengan baik. Saat dipencet tidak terlalu keras dan batangnya menjangkau hampir ke dasar botol. Cukup memudahkan untuk ambil produk walau isinya tersisa sedikit.

Saya ingin menjelaskan bahwa produk ini pemakainnya seperti masker bilas yang dipakai dalam kurun waktu maksimal 60 detik atau 1 menit. Jadi jangan kelamaan ya pakainya agar tidak terjadi iritasi kulit.

CARA PENGGUNAAN

Gunakan pada wajah yang sudah dibersihkan dan dikeringkan dengan sempurna. Ratakan dengan menggunakan jari, diamkan 30-60 detik lalu bilas dengan air bersih. Jangan digunakan lebih dari 60 detik dan pada wajah yang masih basah. Hindari penggunaan pada daerah mata, mulut, garis pinggir hidung, dan luka terbuka. Gunakan sunscreen dipagi hari.

INGREDIENTS

1. AHA (Glycolic acid) 8%, BHA (Salicylic Acid) 0,45%, PHA (Gluconolactone) 1%

  • Membantu mengurangi jerawat dan bekas jerawat
  • Mengangkat sel kulit mati
  • Mencerahkan wajah
  • Mengontrol minyak pada wajah
  • Membantu mengecilkan pori-pori

2. BSASM memiliki manfaat dalam menenangkan kulit wajah, meredakan kemerahan, melembutkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat, membantu meredakan dan mengurangi jerawat. 7 kombinasi dalam BSASM terdiri dari:

– Centella Asiatica
– Japanese Knotweed
– Scutellaria Baicalensis
– Licorice
– Tea Tree
– Chamomile
– Rosemary

Ingredient:

Water, Glycolic Acid, Alcohol, Glycerin, Glycereth-26, Butylene glycol, Sodium Hydroxide, 1,2 Hexanediol, Gluconolactone, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hydrolyzed Gardenia Florida Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Maltodextrin, Disodium EDTA, Beta Glucan, Fragrance, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Serine, Glutamic Acid, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aspartic Acid, Leucine, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Alanine, Threonine, Valine, Isoleucine, Histidine, Methionine, Cysteine

  • Tekstur, aroma, dan warna

Elformula Peeling solution ini hadir dalam warna merah burgundy. Teksturnya cair, namun konsistensi sedikit kental, pokoknya ga mirip kayak tekstur air biasa. Meski warnanya seperti wine, tapi ternyata aromanya agak manis seperti berry, ada sedikit aroma chemical tetapi setelah dioles tidak berbau apapun.

Ada tingling sensation saat produk dioleskan, agak perih sedikit sih tapi so far, efek ini masih bisa ditoleransi kok, pertanda produknya sedang bekerja.

Mengingat kandungan AHA dan BHA-nya cukup tinggi, pemakaian produk ini wajib dilengkapi dengan pemakaian sunscreen dan pelembap. FYI, AHA bisa meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari, sedangkan BHA bisa memicu kulit jadi kering.

Elformula memberikan jaminan uang kembali jika terjadi iritasi setelah 1 kali pemakaian, dengan syarat:

1. Foto close up before after pemakaian dalam jangka waktu 5 menit

2. Pemakaian peeling hanya boleh didiamkan selama maksimal 60 detik

3. Tidak dalam pemakaian AHA BHA PHA, Retinol, Retinoid, Vitamin C baik sebelum maupun sesudah pemakaian peeling solution

4. Tidak diperbolehkan melakukan eksfoliasi apapun 1 hari sebelum penggunaan peeling solution (scrub, peeling dokter, peeling gel, pore pack, produk pengangkat komedo, dll)

5. Tidak digunakan pada kulit yang terluka terbuka misalnya goresan atau jerawat baru pecah

6. Sesudah pemakaian tidak disarankan untuk menggunakan Elformula serum varian apapun. Hanya disarankan menggunakan Elformula essence, sheet mask, dan sleeping mask

7. Menggunakan sunscreen dipagi hari

8. TIDAK BOLEH DIGUNAKAN DI PAGI, SIANG, ATAU SORE HARI. HARUS PADA MALAM HARI

9. Hindari daerah bawah mata, garis bibir, dan garis pinggir hidung.

Overall, saya puas dengan performa Elformula Peeling Solution ini, hal pertama yang benar-benar langsung terasa setelah pemakaian pertama adalah tekstur kulit jadi lebih halus. Lalu, saat bangun di pagi harinya, produksi sebum jadi lebih terkontrol. Pada minggu kedua, saya jauh lebih puas karena whitehead di hidung berkurang, beruntusan mengecil, tekstur jauh lebih baik, skintone perlahan rata, dan bekas jerawat memudar. Untuk jangka panjang sepertinya produk ini juga bisa mengurangi blackhead, karena yang saya rasakan di minggu kedua ini blackhead memang masih ada tapi cukup mudah dikeluarkan.

Kulit saya termasuk kulit kombinasi yang lumayan ‘badak‘. Sejauh yang pernah saya coba, cuma Elformula ini sih yang ga bikin kulit kering. Dengan catatan, selama pakai produk ini, saya nggak pernah skip pelembap dan sunscreen ya.

Foto diatas adalah foto before & after pemakaian. Jika diperhatikan, kondisi kulit after pemakaian teksturnya menjadi agak sedikit halus dan warna kulit mulai merata. Saya merekomendasikan Elformula Peeling Solution untuk kalian yang lagi cari perawatan kulit yang aman dan terlihat hasilnya. Produk ini juga ramah lingkungan karena menggunakan bahan alami.

Soal harga, Elformula ini masih terjangkau dan worth it buangeettt!! Secara gitu pakai 1-2 tetes aja bisa merata ke seluruh wajah, jadi dengan harga segitu ya bisa dipakai untuk berbulan-bulan, apalagi peeling ini dipakai tiap 1-2 minggu sekali, bener-bener hemat dan efisien.

Sekian review dariku, semoga membantu dalam mencari skincare yang cocok utuk kulitmu.

See you on the next review, bye!!

0

K24KLIK SOLUSI PRAKTIS BELANJA OBAT ONLINE

Di masa pandemi seperti sekarang ini, hampir seluruh aktivitas kita dibatasi, dari mulai sekolah, bekerja, liburan, hingga belanja. Saat ini mungkin kebanyakan dari kita bergantung pada ponsel, karena dirasa praktis dan bisa melakukan banyak hal hanya dengan ujung jari.


Di tengah pandemi, kesadaran masyarakat cukup meningkat untuk lebih menjaga kesehatan dengan mengkonsumsi vitamin, suplemen, mendapatkan obat rutin atau alat kesehatan. Hal tersebut telah tersedia, bahkan dipermudah oleh K24Klik yang merupakan platform pembelian produk kesehatan online yang diidukung oleh 546 apotek pilihan yang tersebar di seluruh Indonesia. Dengan jaringan luas apotek mitra terpercaya yang dimiliki saat ini, memungkinkan K24klik memberikan layanan pengantaran obat dan produk kesehatan dengan cepat. Pembeli akan mendapatkan pesanan kurang dari satu jam, karena dilayani apotek mitra K24Klik terdekat.

Direktur Operasional K24Klik, Ebed Kharistian Marsudi, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (8/1), mengatakan bahwa layanan K24klik bisa diakses selama 24 jam setiap harinya. “Hal ini sebagai bentuk komitmen K24Klik dalam membantu memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat Indonesia,” lanjutnya.

Menurut Ebed, dengan lebih dari 500 apotek pilihan, K24Klik menyediakan 14 ribu produk kesehatan, dan obat-obat yang dijual dijamin keasliannya. “Salah membeli pakaian atau gadget secara online memang merugikan, namun tidak berdampak langsung pada pembeli. Salah membeli obat secara online, tentunya bukan risiko yang ingin diterima siapapun,” ujarnya.

“Jual beli barang secara online memang semakin mudah tapi jaminan keaslian produk terutama obat harus tetap jadi yang perhatian. Dengan menggandeng jaringan Apotek K-24, K24Klik memberikan jaminan keaslian obat,” katanya lagi.


Tak perlu ragu untuk membeli obat online melalui K24Klik, karena setiap obat, alat kesehatan, maupun suplemen yang dijual oleh K24Klik pasti aman dan 100% asli. Apotek K-24 dan juga Apotek mitra yang telah bekerja sama dengan K24Klik sudah menjamin keaslian dan keamanan dari setiap produk kesehatan yang anda beli. Ada pula kelebihan lain saat anda menggunakan aplikasi K24Klik sebagai pilihan untuk membantumu membeli obat secara online, antara lain:

  • Konsultasi Obat secara Gratis

Apakah anda pernah menemukan kesulitan atau membutuhkan informasi lebih sebelum membeli obat, suplemen maupun alat kesehatan? Jangan khawatir, anda bisa memanfaatkan layanan konsultasi kesehatan gratis melalui Live Chat bersama Apoteker dan Health Consultant dari K24Klik yang berpengalaman. Layanan konsultasi ini akan sangat membantu anda sebelum membeli obat, dan tentunya bisa digunakan selama 24 jam nonstop. Canggih banget kan.

  • Tebus Resep Dokter dari Rumah

Menebus resep dokter untuk mendapatkan obat yang telah diresepkan kini bisa anda lakukan dengan jauh lebih mudah. Tidak perlu mengunjungi apotek lagi, anda bisa menebus resep dokter hanya melalui K24Klik. Anda hanya perlu mengunggah resep yang diberikan ke aplikasi K24Klik, dan Apoteker akan segera memproses resep tanpa harus menunggu lama.

  • Melayani 24 Jam dengan Metode Pengiriman yang Lengkap

Anda bisa membeli #ObatAsliKapanpun melalui aplikasi K24Klik selama 24 jam nonstop. Dengan aplikasi K24Klik, anda tidak akan lagi menemukan kesulitan untuk mencari apotek yang masih buka saat tengah malam, atau memastikan obat yang anda cari masih tersedia atau tidak. Metode pengiriman yang tersedia di K24Klik juga sangat lengkap dan bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Anda bisa pilih metode “Kirim ke Alamat” untuk pesanan obat. Jika anda membutuhkan obat dikirim dalam waktu yang cepat, anda bisa memilih metode pengiriman One Hour Delivery. Selain metode pengiriman tersebut, anda juga bisa memilih metode lain seperti Paket Reguler. Pengiriman pesanan juga pasti aman, karena K24Klik telah bekerja sama dengan berbagai ekspedisi yang kredibel di Indonesia. Jika anda ingin mengambil sendiri produk yang sudah dipesan, metode Ambil di Apotek juga telah tersedia.

  • Metode Pembayaran yang Lengkap

Lengkapnya produk kesehatan yang disediakan K24Klik, juga diimbangi dengan metode pembayaran yang tidak kalah komplit. Belanja #ObatAsliKapanpun secara online melalui K24Klik juga dilengkapi dengan berbagai pilihan metode pembayaran yang bisa anda pilih sesuai dengan kebutuhan. Anda bisa memilih metode pembayaran dengan pembayaran e-wallet seperti salah satunya melalui ShopeePay, transfer manual atau Virtual Account, Kartu Kredit/Debit, dan juga bayar di tempat. Sungguh praktis dan mudah! K24Klik berupaya memastikan pengalaman kamu membeli #ObatAsliKapanpun secara online akan menjadi jauh lebih mudah dan menyenangkan. Dan khusus untuk kalian pengguna baru K24Klik, gunakan kode voucher SEHATSELALU untuk mendapatkan GRATIS ONGKIR!


Yuk jangan sampai ketinggalan, segera download aplikasi K24Klik sekarang juga secara gratis melalui App Store atau Google Play.

0

ELFORMULA SERUM ANDALAN UNTUK MENCERAHKAN DAN MENYAMARKAN NODA HITAM

Hai semuaaa.. Ga kerasa ya karantina udah setahun aja. Aku ambil positifnya aja sih, selama di rumah sekarang aku jadi lebih rajin merawat kulit, maklum untuk usia 30 something kayak aku perawatan kulit is a must biar kulit kencang, cerah dan ga cepet keriput.

Buat kalian yang sering nonton Drama Korea, pasti takjub kan dengan kulit artisnya yang terlihat mulus tanpa pori-pori itu. Katanya salah satu rahasia kecantikan perempuan Korea terletak di serumnya, menurut mereka di dalam serum mengandung banyak konsentrat yang bermanfaat untuk menutrisi dan melembapkan kulit, cara kerja serum juga jauh lebih tinggi 10 kali lipat dari krim wajah biasa.

Aku lagi coba serum dari Elformula, mungkin namanya masih terdengar asing di telinga kita, karena Elformula ini adalah brand skincare asal Korea Selatan yang masih baru, mereka berdiri tahun 2018 di Korea Selatan.

Sebelum memutuskan membeli serum, aku selalu cek ingredients-nya dan kebetulan Elformula serum ini mengandung bahan-bahan aktif yang lebih stabil untuk digunakan oleh kulit orang Indonesia. Fungsi utamanya adalah mencerahkan kulit wajah, membantu menyamarkan noda hitam bekas jerawat dan flek ringan. Cocok digunakan oleh semua jenis kulit, termasuk kulit wajah sensitif. Tidak mengandung parfum, paraben, dan alkohol. Elformula memiliki kandungan alami dengan bahan berkualitas tinggi seperti:

1. Niacinamide 5%

– Membantu mengurangi jerawat danbekas jerawat
– Mencerahkan wajah
– Mengontrol minyak pada wajah
– Membantu mengecilkan pori-pori

2. Arbutin

– Mencerahkan kulit wajah
– Meratakan warna kulit
– Menghambat produksi melanin yang dapat menyebabkan kulit menggelap

3. Zinc Lactate

– Membantu mengecilkan tampilan pori-pori yang besar
– Mengatur produksi minyak
– Membantu mencegah pertumbuhan jerawat

Ingredients:

Water, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Pueraria Thunbergiana Root Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Diethoxyethyl Succinate, Butylene Glycol, Panthenol, Beta-Glucan, Tromethamine, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Arbutin, Tocopherol, Inositol, Zinc Lactate, Carbomer.

Dan yang paling mencengangkan dari Elformula ini adalah berani memberikan jaminan uang kembali jika wajah tidak semakin cerah dalam 7 hari pemakaian!! Canggih ga tuh..

Dari segi packaging, Elformula ini cukup simpel, terdiri dari 4 botol mungil serum masing-masing dengan isi 10 ml, materialnya terbuat dari kaca, sehingga terkesan kokoh dan membuatnya terasa mantap saat digenggam.

Tekstur serum ini ringan banget lho. Bentuknya gel cair dengan warna bening, mudah meresap dan diratakan. Aromanya soft banget, nyaris tidak berbau, jadi ga akan tercium kecuali kalau benar-benar diendus.

Tipe kulitku normal kombinasi, jadi agak berminyak di area T-zone seperti dahi, hidung, dan dagu, yang paling aku suka dari Elformula adalah saat diratakan di wajah, serum langsung meresap dan tidak meninggalkan efek greasy sama sekali, justru membuat kulit kita terlihat healthy glow. Oil controlnya benar-benar juaraaa!! Jadi selain sebagai skincare, Elformula juga cocok dipakai sebagai base make up biar kulit terlihat lembab, flawless dan healthy.

Klaimnya Elformula memiliki beberapa manfaat, yaitu:

1. Mencerahkan kulit wajah

2. Meratakan warna kulit

3. Menyamarkan noda hitam bekas jerawat ataupun flek ringan

4. Mengontrol minyak berlebih

Berhubung aku pakai serum ini baru sekitar 10 hari, tapi point 1, 2, dan 4 diatas itu bener-bener aku rasain manfaatnya, untuk point ketiga soal menyamarkan noda hitam belum terasa, mungkin harus lebih rutin lagi pakenya agar manfaatnya bisa maksimal.

Foto diatas adalah foto before & after pemakaian. Jujur, aku cukup puas dengan performa Eformula Intensive Brightening and Dark Spot Correcting Solution ini. Jadi aku merekomendasikan buat kalian yang lagi cari perawatan kulit, karena ini cocok untuk segala jenis kulit dan aman dipakai oleh ibu hamil dan menyusui. Produk ini juga ramah lingkungan karena menggunakan bahan alami.

Soal harga, Elformula ini masih terjangkau dan worth it buangeettt!! Secara gitu pake secuil aja bisa merata ke seluruh wajah, jadi dengan harga segitu ya bisa dipakai untuk berbulan-bulan.

Sekian review dariku, semoga membantu dalam mencari skincare yang cocok utuk sehari-hari. See you on the next review, bye!!

4

PEREMPUAN, KARIR DAN KEBEBASAN MENGATUR KEUANGAN

Sebagai seorang perempuan sekaligus ibu rumah tangga, tentunya saya ga mau selalu bergantung secara finansial kepada suami. Saya rasa perempuan itu harus bisa mandiri dan kuat, bukan berarti segala sesuatu harus dikerjakan sendiri, karena tidak ada manusia yang dapat hidup tanpa bantuan orang lain.

Mandiri dan kuat yang saya maksud adalah mencoba untuk melakukan semuanya sendiri terlebih dahulu tanpa harus menungggu orang lain yang mengulurkan bantuan atau tidak mengantungkan hidup kepada orang lain hingga tidak bisa mengambil suatu tindakan dan langkah seorang diri.

Mungkin anda pernah mendengar istilah di balik kesuksesan pria ada wanita hebat di belakangnya dan itu benar adanya. Karena perempuan yang mandiri dan kuat selalu ada dan memotivasi pasangannya, sehingga pasangannya akan selalu mencoba saat ia mengalami kegagalan hingga akhirnya mencapai kesuksesan. Ia adalah pendukung terbesar dan terhebat hingga menjadi mitra terbaik bagi orang yang dicintainya.

Sebagian pria memandang wanita mandiri dan kuat adalah wanita yang pintar, tangguh dan seksi. Ia terlihat menarik karena kecerdasannya untuk bertahan hidup dalam keadaan terpuruk dan bijak mengambil langkah saat datang cobaan atau masalah yang menghampirinya. Ia terlihat tangguh karena berusaha untuk mengembangkan kemampuannya agar berprestasi, karena itulah ia terlihat seksi.

Maka dari itu saya gercep membuat Rencana Keuangan untuk meminimalisir resiko atau kesulitan yang mungkin saya hadapi di kemudian hari. Dengan ini saya rangkum beberapa tips Perencanaan Keuangan #GercepBiarMantep yang saya jalankan.

1. Menabung

Entah kenapa saya terobsesi sama uang sejak kecil. Saya punya prinsip kalo semua yang berlebihan itu ga baik, tapi kalo uang ga papa hihi..

Dari SD saya suka menabung baik di celengan atau di sekolah, uangnya kadang saya belikan buku, perlengkapan sekolah, atau saya pinjemin ke mama saya. Maklum anak berbakti sedari kecil hohoho..

Tapi itu dulu, kalau sekarang saya nabung di Bank, sebenarnya nabung di celengan juga masih namun dengan sistem yang berbeda. Uang yang saya tabungkan di celengan adalah 10% uang dari yang sudah dibelanjakan, saya menganggapnya seperti pajak. Jadi kalau saya beli skincare seharga Rp 500.000, saya harus nabung di celengan Rp 50.000. Belanja apapun untuk kebutuhan pribadi seperti tas, make up, sepatu saya tabungkan 10% nya.

2. Asuransi

Sebagai manusia kita ga pernah tau apa yang akan terjadi di masa depan, entah itu nantinya kita akan jatuh sakit, tekena musibah, bencana, dan lain-lain. Ga ada salahnya kita bersiap untuk kemungkinan terburuk. Saya memiliki asuransi kesehatan dan jiwa. Asuransi kesehatan membantu saya meminimalisir biaya yang besar akibat terjadi resiko sakit dan wafat dengan cara memindahkan resiko tersebut ke perusahaan asuransi. Coba bayangkan, jika anda tidak memiliki asuransi kesehatan, maka ketika jatuh sakit, anda harus mengeluarkan kocek pribadi untuk menutup biaya pengobatan di rumah sakit. Hal ini tidak akan terjadi jika Anda memiliki asuransi kesehatan. Sebab, perusahaan asuransi akan memberikan manfaat berupa penggantian biaya yang timbul ketika Anda jatuh sakit dan harus dirawat di rumah sakit.

Begitu pula halnya dengan cara kerja asuransi jiwa yang memberikan santunan berupa uang pertanggungan (UP) jika tertanggung tutup usia. UP ini bisa digunakan untuk keluarga yang ditinggalkan sebagai pengganti penghasilan, warisan, uang kuliah, dan tujuan keuangan lainnya.

3. Rencanakan Dana Darurat

Dana darurat mungkin terdengar sepele untuk sebagian orang karena masih kurang familiar di telinga orang Indonesia. Meskipun demikian, dana darurat cukup penting untuk anda pekerja kantoran yang belum berkeluarga maupun yang sudah menikah.

Tujuannya yakni untuk mempersiapkan biaya yang sewaktu-waktu bisa muncul tanpa kita duga. Contohnya adalah biaya perawatan rumah sakit, biaya berobat maupun biaya kecelakaan kendaraan.

Dengan adanya dana darurat, anda ga perlu lagi mengambil uang dari anggaran kebutuhan atau yang lainnya.

4. Bayar utang sesuai waktu

Utang itu bagai 2 sisi mata uang, di satu sisi bisa memberikan dampak negatif maupun positif tergantung digunakan untuk apa. Bisa menjadi hal yang positif jika digunakan untuk hal yang produktif seperti membangun usaha, atau bisa menjadi hal yang negatif jika digunakan untuk beli barang yang bersifat konsumerisme. Belum lagi kalau ada denda atau bunganya.

Untuk itu, penting untuk anda membayar utang sesuai batas waktu supaya nominal yang dibayarkan tidak membengkak seiring berjalannya waktu.

5. Investasi

Di era yang serba modern seperti saat ini, menabung dan berinvestasi bisa menjadi kewajiban yang perlu diterapkan oleh setiap orang. Tujuannya untuk menjaga aset kita tetap bernilai di waktu yang akan datang.

Terdapat banyak jenis investasi yang bisa dicoba mulai dari tabungan deposito, investasi saham hingga reksa dana. Anda cukup menyesuaikan dengan kemampuan dan pengetahuan anda di salah satu bidang tersebut.

Kebetulan investasi yang saya gunakan adalah OVO | Invest yang merupakan salah satu produk reksadana pasar uang yang dikelola oleh Manulife OVO Bareksa Likuid atau MOBLI. Produk investasi ini diluncurkan secara resmi pada 26 Januari 2021, hal ini merupakan terobosan baru yaitu dengan mengintegrasikan e-money dan e-investment.

Pendaftaran di OVO | Invest ini tidak memakan waktu yang lama dan sangat praktis digunakan. Syarat utamanya anda harus memiliki akun OVO Premier dan punya OVO Cash yang cukup untuk investasi. Jika OVO belum premier, anda dapat mendaftarkannya langsung di aplikasi dengan menyertakan data diri dan foto E-KTP, setelah itu cukup menunggu persetujuan dari OVO, yang mana prosesnya cukup cepat.

Keunggulan berinvestasi di OVO | Invest

  • Berinvestasi reksadana cukup dengan setoran awal minimal Rp. 10.000 saja.
  • Pendaftaran investasi hanya melalui smartphone
  • Diberitahu potensi keuntungan dan return investasi yang kita lakukan.
  • Dapat memantau kinerja portofolio investasi via aplikasi OVO
  • Setiap transaksi investasi akan mendapatkan informasi dan konfirmasi transaksi yang diterima pengguna melalui aplikasi OVO.

Gimana? Udah cukup tertarik dan mau memulai berinvestasi melalui OVO | Invest ini?

Yuk mulai daftarkan diri anda dengan cara-cara di bawah ini:

  • Buka aplikasi OVO, jika belum punya bisa download disini
  • Klik icon/logo ‘Invest’
  • Klik mulai sekarang
  • Ceklis syarat dan ketentuan yang berlaku
  • Pilih profil resiko

Kita bisa memilih jangka waktu insvestasi, mulai kurang dari 1 bulan sampai dengan lebih dari 5 tahun. Jangka waktu bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Isi data diri, lalu tunggu akun kita diverifikasi. Estimasinya 1 x 24 jam. Biasanya akan muncul notifikasi pada aplikasi OVO bila registrasi berhasil dilakukan.

Setelah data diri kita diverifikasi, kita bisa melakukan pembelian reksadana di OVO | Invest, dengan cara sebagai berikut:

  • Isi OVO Cash terlebih dahulu, disini saya mengisi Rp 100.000
  • Klik beli, pilih perusahaan investasi, lalu masukkan nominal pembelian. Klik lanjutkan, lalu setujui.
  • Setelah berhasil, tunggu unit selesai diverifikasi. Proses ini biasanya berlangsung dalam 1-2 hari. SELESAI!!!

Jika di kemudian hari kita ingin menjualnya, caranya juga gampang kok, bisa dilakukan hanya melalui aplikasi OVO. Caranya, cukup buka portofolio investasi, klik jual dan input jumlah yang akan dijual. Nantinya secara langsung dana akan dicairkan ke OVO Cash.

Gimana? gampang banget kan gabung di OVO | Invest. Yuk belajar atur keuangan dengan mulai berinvestasi lewat OVO | Invest #GercepBiarMantep

Semoga tips di atas bermanfaat ya. Mari berhemat sambil menghasilkan uang, biar uang yang bekerja untuk kita, karena perempuan harus mandiri dan tangguh!!

0

BERSIH, SEGAR, WANGI KAYAK HABIS MANDI DI TENGAH MASA PANDEMI

Hai semua, apa kabar? Udah pada bosen di rumah? Kalau aku sih ga pernah bosen, karena aku anaknya introvert bin home sick, jadi aku ga kan keluar rumah kalo ga penting-penting amat. Seperti yang kita tahu, hampir sebagian besar negara-negara di dunia dilanda pandemi COVID-19, dan kita diwajibkan untuk melakukan 3M memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Sebenernya dibalik pandemi ini ada sisi positifnya sih, yaitu mengubah kebiasaan-kebiasaan kita menjadi lebih rajin menjaga kebersihan, khususnya kebersihan tubuh sendiri yang akhirnya hal ini dapat menjaga keluarga kita dari penularan virus COVID-19.

Menurut data pemerintah 80% penderita COVID-19 adalah asymptomatic atau tak bergejala dan sekarang bermunculan kluster keluarga karena virus berhasil bertransmisi dari orang-orang yang beraktifitas diluar kemudian pulang ke rumah, virus yang menempel di pakaian dan organ tubuh lain pindah ke anggota keluarga. Makanya, kita harus ubah kebiasaan untuk membersihkan seluruh tubuh serta pakaian setelah beraktifitas di luar rumah sehingga dapat memutus rantai penularan virus.

Sebenernya kita ga perlu takut berlebihan sama Covid karena yang jelas-jelas ada peringatan AWAS MATI di bungkus rokok aja, masih banyak yang ngelanggar hihihi.. Tapi tetep ya, kalau kalian terpaksa harus keluar rumah protokol 3M-nya harus dipatuhi, lebih baik mencegah daripada mengobati.

Aku masih inget dulu pas awal-awal Covid, nyari masker dan hand sanitizer susah banget, sekalinya ada harganya ga masuk akal. Tapi untungnya semakin lama, barang-barang wajib bawa saat pandemi makin murah, canggih dan beragam. Sekarang ada loh cara membersihkan seluruh tubuh seperti habis mandi, bersih segar wangi, persis kayak habis mandi yaitu HIFRESH Washlap antiseptik. Memiliki bentuk seperti washlap praktis yang bisa digunakan ke seluruh tubuh termasuk pakaian setelah dari aktifitas luar rumah. Hifresh washlap antiseptik adalah satu satunya produk antiseptik di Indonesia yang mengandung senyawa Fenol sesuai rekomendasi World Health Organization melalui dokumen Laboratory Biosafety Guidance related to Coronovirus Disease 2019 dimana senyawa ini efektif mematikan virus salah satunya Covid-19 berserta kuman lainnya. Hifresh juga sudah disetujui oleh Kementrian Kesehatan sebagai produk antiseptik 99.9% efektif membunuh kuman & virus.


HIFRESH Washlap antiseptik tidak mengandung alkohol sehingga aman untuk digunakan semua kalangan dan segala usia, mengandung ekstrak aloevera & vitamin E yang membuat kulit tetap lembut. Salah satu kelebihannya lagi yang tidak dimiliki produk lain adalah Hifresh memiliki sensasi sejuk serta dingin di kulit, sehingga membuat badan kita berasa habis mandi.


Sekilas bentuk washlapnya mirip tissue basah, cuma washlap Hifresh ini lebih tebal, dan wanginya lembut dan fresh banget, abis pake washlap ini berasa seger kayak anak bayi baru mandi hihi..

Sekilas mirip tissue basah ya, tapi ini lebih tebal.


Teksturnya ringan, halus dan lembut.


Cara pakainya praktis, tinggal gosok kuman hilang, fresh seketika.


Kapan & siapa saja yang memerlukan Hifresh washlap antiseptik :

  • Setelah aktifitas luar rumah untuk membersihkan badan & pakaian dari virus yang menempel agar tidak menularkan anggota keluarga yang lain.
  • Pasien di Rumah sakit yang tidak memungkinkan untuk mandi, praktis tanpa harus sedia wadah air & sabun.
  • Untuk anak – anak aktif bermain di luar & dalam rumah, jadi para ibu bisa praktis sekali dalam membersihkan kotoran, keringat, kuman & bakteri yang menempel.
  • Penggiat olah raga, yang sebabkan keringat, badan lengket dan bau, sekarang juga praktis sekali pakai Hifresh, Bersih segar wangi persis kayak habis mandi.

Canggih banget kan Hifresh washlap, cara pakainya juga praktis, tinggal gosok bentar langsung wangi, kuman hilang dan fresh seketika. Tunggu apalagi, kalian wajib banget bawa Hifresh kemana-mana.

Demikian beberapa tips dan informasi yang bisa aku berikan tentang perlengkapan wajib bawa saat pandemi. Semoga bermanfaat bagi kalian semua. Stay safe, strong & healthy..

See you on the next post, bye!!

0

CARA BUAT WEBSITE DONASI ONLINE MELALUI SOCIABUZZ TRIBE

Hai semua, apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Di awal tahun ini, kita semua pasti merasa sedang diuji oleh Tuhan dengan banyaknya cobaan, mulai dari pandemi Covid yang masih berlangsung, bencana alam, hingga kecelakaan pesawat. Sedih memang mendengar berita akhir-akhir ini. Akibat Covid, banyak sekali orang yang mengalami kesulitan ekonomi, sehingga kriminalitas pun meningkat.

Sebagai manusia, tentunya kita harus saling membantu dan support dukungan. Salah satu cara mudah untuk membantu sesama adalah dengan donasi online. Melalui donasi online, kamu dapat membantu keluarga, sahabat, atau teman yang butuh bantuan biaya pengobatan atau dana besar untuk beberapa kepentingan. Hal tersebut dapat kamu lakukan fitur SociaBuzz TRIBE yang memiliki metode pembayaran lengkap seperti Gopay, OVO, Dana, LinkAja & Transfer Bank (BCA, Mandiri, BNI, Permata).

Kelebihan SociaBuzz Tribe dibanding platform lain:

1. GRATIS, hanya biaya admin 5% per transaksi (untuk biaya payment gateway & operasional).

2. Metode pembayarannya lengkap, para pendukung bisa berdonasi menggunakan dompet digital maupun transfer bank.

3. Dananya cepat cair, maksimal 3 hari kerja sejak penarikan uang hasil donasi dilakukan.

4. Bisa dicairkan ke rekening (bank apapun bisa) atau ke Gopay.

5. Proses sign up hanya perlu mengisi email, nama dan nomor HP.

6. Saat pencairan tidak ada proses verifikasi KTP, sehingga tidak ada risiko terjadinya penyalahgunaan KTP.

Bagaimana? Sudah mulai tertarik?
Berikut langkah-langkah cara buat website donasi online:

1. Login atau buat akun di SociaBuzz

2. Klik Edit Page, lalu lengkapi halaman supaya menarik.

3. Copy link & sebarkan di sosmed, WA, dll.

Setelah website donasi berhasil dibuat, tentunya kamu membutuhkan dukungan dari orang lain. Semakin banyak orang yang mengetahui halaman donasimu, maka semakin banyak orang yang tergerak untuk berdonasi. Lalu, bagaimana cara agar lebih banyak orang yang tahu halaman galang dana milikmu?

Ada beberapa media yang bisa digunakan untuk menyebarkan halaman donasi:

  • Aplikasi pengiriman pesan, seperti Whatsapp dan LINE

Melalui aplikasi pengiriman pesan, kamu dapat membagikan halaman donasimu ke grup-grup seperti grup alumni sekolah, komunitas, grup kantor, dll. Selain mengirimkan secara bersamaan atau broadcast ke grup Whatsapp dan LINE, kamu juga bisa menyebarkannya lewat pesan pribadi. Hanya sedikit orang yang membaca broadcast dan mereka akan lebih tertarik jika membaca pesan yang benar-benar ditulis untuk mereka.

  • Media sosial seperti Instagram, Facebook, dan Twitter

Selain lewat postingan atau status media sosial, kamu bisa menuliskan link donasimu di profil media sosial. Hal tersebut dapat memudahkan keluarga atau teman yang hendak berdonasi dengan cukup mengklik link yang ada.

  • Pemberitaan di media massa

Salah satu cara paling efektif untuk membuat halaman donasi yang kamu miliki viral adalah melalui media massa. Kamu bisa mengirimkan press release kepada media yang ingin kamu tuju, atau kirimkan informasi mengenai donasimu secara personal ke media.

  • Bantuan dari publik figur seperti influencer atau selebgram

Kamu bisa meminta bantuan publik figur seperti influencer atau selebgram untuk menyebarkan halaman donasi yang kamu miliki. Namun, jika mereka tidak membalas atau merespon permintaan yang kamu ajukan, sebaiknya kamu mencoba cari lain karena hal tersebut dikhawatirkan dapat mengganggu mereka.

  • Beriklan di Facebook dan Instagram

Saat menyebarkan halaman donasi melalui empat media di atas, kamu juga harus memberikan petunjuk yang jelas dan memastikan keluarga atau teman kamu mengerti cara berdonasi di halaman donasi yang kamu miliki. Jadi, penting untuk menuliskan langkah-langkah donasi dan ajak langsung mereka untuk berdonasi. Jangan lupa untuk berkomunikasi dengan keluarga atau teman lewat kolom komentar.

Demikian beberapa tips dan informasi yang bisa saya berikan tentang cara baru mendapat donasi online Indonesia melalui SociaBuzz Tribe. Semoga bermanfaat bagi kalian semua. Stay safe, strong & healthy..

See you on the next post, bye!!

0

REVIEW REVITA HAIR CARE UNTUK PERAWATAN RAMBUT RONTOK

Hai semua, apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Ga kerasa tinggal beberapa hari lagi tahun baru 2021, kalian udah punya resolusi? Kalau aku sih menyambut tahun baru dengan rambut baru hihi.. Tapi rambut barunya bukan karena abis potong rambut, melainkan manjangin rambut. Berhubung umurku udah mulai jompo yaitu kepala 3, ga tau kenapa rambut sering banget rontok. Kadang aku jarang sisiran, karena sekalinya nyisir selalu ada aja helaian rambut yang tertinggal.

Udah banyak produk yang aku coba untuk merangsang pertumbuhan rambut, tapi hasilnya kurang maksimal, sampai pada akhirnya aku dapet kesempatan cobain rangkaian produk dari Revita yang terdiri dari Shampo, Conditioner, dan Serum.

REVITA SHAMPO

Revita ini tergolong shampo premium, made in USA. Harganya juga lebih mahal dari shampo lain. Tapi aku sih percaya, ada harga ada rupa. Lebih baik beli yang mahal sekalian daripada beli yang murah tapi gada hasilnya, malah buang-buang uang kan.

Revita Shampo dikembangkan oleh DS Laboratories yang telah mencapai puncak kecanggihan dan kinerja, menyingkap apa yang benar-benar mungkin dicapai dalam shampoo mewah berteknologi maju. Shampo Revita adalah shampo untuk mengurangi kerontokan dan menumbuhkan rambut. Teknologi nya terkini. Shampo paling efesien dalam merangsang pertumbuhan rambut di pasaran.

Menggabungkan 4 manfaat dalam satu shampo, yaitu: Anti DHT (kurangi kerontokan), Anti jamur (atasi ketombe), Anti radang (anti iritasi) dan Antioxidant (netralisir racun&kimia) dalam 1 shampo. Canggih ga tuh..

Shampo ini juga memberikan hasil terbaik untuk pria dan wanita yang peduli tentang kerontokan rambut, penipisan rambut, dan alopecia androgenik (kebotakan pola wanita atau kebotakan pola pria). Shampo Revita diformulasikan untuk menjaga vitalitas kulit kepala dan bertindak melawan disfungsi folikel, mencapai hasil terbaik dalam waktu singkat.

Kelebihan lain dari Revita yaitu ada polifenol apel yg secara klinis terbukti hampir menyamai minoxidil keefektifannya dalam menumbuhkan rambut tanpa efek samping. Selain itu ada bahan ant dht. Yang selain dapat mengobati ketombe, juga bisa membersihkan sebum dan menghambat dht. Selain itu ada beberapa bahan utama lain, dimana formulanya lebih lembut dr sampo bayi. Revita telah diuji, ternyata tingkat iritasinya lebih ringan dari shampo bayi, sehingga aman untuk kulit sensitif, dan tidak membuat rambut menjadi kering.

Aku udah coba shamponya, warnanya orange, wanginya soft, teksturnya lebih ringan daripada shampo pada umumnya, dan busanya juga sedikit karena shampo ini ga pakai bahan busa detergen yang biasanya membuat iritasi dan rambut menjadi kering. Ada sensasi dingin saat shamponya dipakai, membuat kulit kepala menjadi lebih fresh.

Petunjuk Pemakaian Cara Pakai Shampo Revita :

Tuangkan shampo Revita ke rambut basah dan kulit kepala dengan pijatan lembut, biarkan selama dua menit, dan bilas. Lalu ulangi kembali dan biarkan selama 5 menit kemudian bilas hingga terasa bersih. Untuk hasil terbaik, gunakan lima kali seminggu dan ikuti dengan Revita Conditioner.

REVITA CONDITIONER

Revita Conditioner ini pelengkap sempurna untuk Shampo Revita atau sebagai produk yang berdiri sendiri untuk mencapai kinerja DS Laboratories yang tak tertandingi untuk rambut yang tebal dan sehat. Fungsinya menutrisi rambut agar dapat mengurangi kerontokan, menguatkan akar rambut, merangsang pertumbuhan rambut, mempertebal helai rambut, anti aging dan membuat rambut jadi cepat panjang. Memiliki 2 teknologi tercanggih, nanosome agar meresap lebih dalam karena 200x lebih kecil dari sel kulit manusia, ketika di pakai bahan aktif langsung menjangkau akar rambut dan teknologi bio perekat, jadi tidak akan hilang ketika di bilas, keringatan, kehujanan atau berenang sekalipun. Dan kemudian bahan aktifnya dilepas perlahan selama 12 jam atau lebih. Bila shampo Revita fokus memperbaiki kondisi kulit kepala, Revita Conditioner lebih fokus ke nutrisi atau memberi makan rambut supaya lebih kuat, sehat dan tidak mudah rontok.

Untuk tekstur, Revita Conditonioner ini cukup kental dan tebal seperti masker rambut, memberikan efek dingin juga ke kulit kepala. Pokoknya kepala terasa dingin, rilex dan nyaman.

Cara Pemakaian Revita Conditioner:

Setelah rambut dibersihkan dengan Revita Shampo, usapkan Revita Conditioner secara merata ke kulit kepala sambil dipijat dengan lembut dan diamkan selama 2 menit, kemudian bilas. Untuk hasil maksimal, sebaiknya Revita Conditioner dipakai setiap hari.

Note: Revita Conditioner menutrisi akar rambut, oleh karena itu pastikan Revita Conditioner diaplikasikan ke kulit kepala, bukan hanya pada helai rambut.

Spectral DNC-N (Serum Rambut)

Spectral DNC-N adalah perawatan folikel rambut pertama di dunia yang menerapkan Nanoxidil 5% dan dikembangkan untuk menandingi performa Minoxidil. Alternatif baru dengan molekul lebih ringan, lebih efektif dan tanpa efek samping. Menurutku ini semacam serum atau mirip hair tonic. Didesain dengan spray kecil sehingga memudahkan untuk menjangkau area kulit kepala.

Cara pakainya pun mudah, kocok botol terlebih dahulu sebelum dipakai, lalu semprotkan ke kulit kepala yang mengalami penipisan secara merata, pijat sebentar dan diamkan, tidak perlu dibilas. Serum ini dapat mempertahankan folikel rambut yang sensitif pada tingkat kesehatan yang maksimal.

Sebaiknya Spectral DNC-N ini digunakan 2x sehari, pagi dan malam secara teratur. Serumnya tetap berfungsi dengan baik pada rambut telah dicuci atau tidak. Minimal pemakaian serum ini 3 sampai 4 bulan dikarenakan biasanya pertumbuhan rambut dimulai pada bulan ketiga. Tapi jika kalian sudah mendapatkan hasil rambut tebal yang diinginkan, kalian bisa menghentikan pemakaian.

CONCLUSION

Aku udah coba paket perawatan Revita ini hampir seminggu, yang aku rasain rambut rontok emang jauh berkurang, masih ada sih yang rontok, tapi ga sebanyak dulu. Ini baru seminggu loh, gimana kalau habis sebotol, pasti hasilnya lebih maksimal lagi. Katanya Revita ini juga memerangi efek penuaan alias uban, jadi dengan rutin pakai produknya, kita bisa memperlambat pertumbuhan uban!! Duh.. Keren banget ga sih. Aku jadi ga sabar pengen rutin terus pakai produknya biar awet muda selalu hihi..

Gimana? Udah cukup penasaran dengan produk Revita yang super canggih? Produk ini bisa dipakai untuk pria dan wanita dengan pola kerontokan diatas loh. Bye-bye rontok, welcome thick hair!!

Kalian bisa mendapatkan info lebih lengkapnya disini, sedangkan untuk pembelian bisa order melalui Instagram @dslabsindonesia, Tokopedia ds lab indonesia, dan Shopee dslaboratories. Yuk, kita jaga kulit kepala dari kerontokan!!

Sekian review kali ini, semoga membantu kalian dalam mengatasi permasalahan rambut rontok. See you on the next review, bye!!

0

YCHA Beauty Extra White Bright & Smooth Serum, Serum Ramah Lingkungan yang Cocok Untuk Segala Jenis Kulit

Hai semua, apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Ga kerasa sebentar lagi mau tahun baru, kalian udah punya resolusi? Kalau aku sih resolusinya glowing hahaha.. Abis suka insecure tiap nonton drama Korea, kulit artis dan aktornya bisa mulus glowing gitu.

Demi tercapainya resolusi akhirnya aku beli sebuah serum yang klaimnya sih bisa bikin kulit wajah tampak halus, glowing, kenyal dan lembab, namanya YCHA Beauty Extra White Bright & Smooth Serum. Dikemas dalam kotak pink dengan hiasan tali, membuat serum ini terlihat simple namun terasa istimewa saat kita menerimanya.

Sebelum memutuskan membeli serum, aku selalu cek ingredients-nya dan kebetulan YCHA Beauty Extra White Bright & Smooth Serum ini memiliki kandungan alami dengan bahan berkualitas tinggi seperti:

  • Galactomyces yang dapat membantu merawat dan menutrisi kulit agar kulit terlihat glowing.
  • Centella Asiatica membantu mempercepat penyembuhan jerawat dan anti inflamasi.
  • Matsutake sebagai anti aging yang membuat kulit lebih putih merona.
  • Niacinamide mengontrol sebum sehingga dapat mengecilkan pori-pori.

Dan masih ada 18 ekstract lainnya yang terkandung di dalamnya. Canggih juga ya..

INGREDIENTS:

Galactomyces Ferment Filtrate, Niacinamide, Propolis Extract, Peg-40 Hydrogenated Caster Oil, Phenoxyethanol, Polyacrylate Crosspolumer-11, Broussonetia Papyrifera Bark Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Madecassoside, Rhus Semialata Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Taraktogenos Kurzii Seed Oil, Nigella Sativa Seed Oil, Leptospermum Scorparium Branch/Leaf Oil, Potassium Lauroyl Wheat Amino Acids, Palm Glycerides, Capryloyl Glycine, Magnolia Grandiflora Bark Extract.

Dari segi packaging, serum YCHA ini cukup mewah, walaupun mungil dengan isi 20 ml, materialnya terbuat dari kaca, sehingga terkesan kokoh dan membuatnya terasa mantap saat digenggam.

Dengan paduan body bening transparant terlihat super classy, ditambah tutup pipet berwarna putih, kehigieniesannya bener-bener terjaga dan pengaplikasiannya pun mudah. Mantap jiwa!!

Pipetnya empuk dan lancar saat dipakai. Tekstur serum ini ringan banget lho. Bentuknya gel cair dengan warna bening, mudah meresap dan diratakan. Aromanya soft banget, tapi ga terlalu kuat, jadi ga akan tercium kecuali kalau benar-benar diendus.

Aku suka dengan tekstur seperti ini. Rasanya super ringan, nggak terasa berat meskipun di-layer dengan moisturizer setelahnya. Biasanya aku pake cuma satu tetes pipet aja cukup untuk wajah dan leher. Irit banget kan pemakaiannya. Tapi aku agak kurang suka dengan finishing-nya yang membuat wajahku terlihat berminyak, padahal saat aku pegang kulitnya sih sama sekali ga ada minyaknya, produknya bener-bener meresap. Sebenernya ga masalah, karena ini kan ritual skincare sebelum tidur.

Tapi point plusnya, serum ini kalau dipakai sebelum berdandan, bikin make up tahan lama loh, jadi dewy look gitu, karena aku ngerasa si serum ini kayak ada lemnya gitu, sedikit lengket makanya make up bisa tahan lama.

CARA PEMAKAIAN:

  • Teteskan serum secukupnya ke ujung jari.
  • Oleskan secara merata dan pijat perlahan agar meresap sempurna.
  • Gunakan secara rutin agar kulit cerah dan ternutrisi.

Klaimnya sih serum ini bisa mengurangi tampilan berbagai masalah kulit dan tanda penuaan yang disebabkan oleh polusi lingkungan dan pola hidup di kehidupan modern ini, sehingga kulit tampak lebih sehat ternutrisi, halus lebih bercahaya dan bahkan kencang. Cuma berhubung aku baru pakai seminggu, jadi belum terasa maksimal hasilnya. Sejauh ini yang aku rasain serum YCHA ampuh banget ngilangin bruntusan, jerawat juga jadi cepet kering, pagi harinya kulit terasa lembab, healthy dan halus.

Jujur, aku cukup puas dengan performa YCHA Beauty Extra White Bright & Smooth Serum ini. Jadi aku merekomendasikan buat kalian yang lagi cari perawatan kulit, karena ini cocok untuk segala jenis kulit dan aman dipakai oleh ibu hamil dan menyusui. Produk ini juga ramah lingkungan, selain menggunakan bahan alami, aku cek di box-nya tertulis keterangan NOT TESTED ON ANIMAL, serta sudah mendapat ijin dari BPOM juga.

Soal harga, serum YCHA ini masih terjangkau dan worth it buangeettt!! Secara gitu pake secuil aja bisa merata ke seluruh wajah, jadi dengan harga segitu ya bisa dipakai untuk berbulan-bulan.

Kalau kalian pengen dapet info lebih lanjut, bisa cek di Instagramnya @ychabeautyofficial atau kunjungi website-nya www.ychabeauty.com

Sekian review dariku, semoga membantu dalam mencari skincare yang cocok utuk sehari-hari. See you on the next review, bye!!

2

ANTI AGING PROGRAM DENGAN ERHA REJUVENATION HOME PEELING SOLUTION

Hai semua, apa kabar? Di masa pandemi ini masih pada betah di rumahkah? Harus betah dong, kalau aku sekarang di rumah lagi rutin pakai skincare, mengingat usiaku yang mulai jompo diatas 30 tahun huhu.. Eittss.. Tar dulu, umur boleh jompo tapi penampilan harus kayak anak gadis dong ya hihihi..

Kalian pasti udah tau kan permasalahan kulit pada umur 25 tahun keatas dalam kondisi WFH tuh pasti bikin stress, kalau kurang istirahat keliatan banget muka lelah, belum lagi ada kerut dan garis-garis halus, penuaan dini dll. Makanya kita butuh banget yang namanya Anti Aging untuk menghempas segala permasalahan kulit tadi.

Nah, kebetulan baru-baru ini aku dapet kesempatan buat cobain salah satu produk anti aging dari ERHA, namanya ERHA REJUVENATION HOME PEELING SOLUTION.

ERHA sih udah terkenal di kalangan perempuan dan wanita dalam perawatan kecantikan, tapi dulu produknya harus dibeli di klinik dengan konsultasi terlebih dahulu, nah sekarang produknya bisa dibeli tanpa harus konsultasi, mantaapp.. Ini memudahkan aku yang suka males antri di klinik.

Kebetulan kulit aku kombinasi, jadi cuma berminyak di daerah T-Zone aja kayak dahi, hidung sama dagu. Dan ternyata seri anti aging dari ERHA ini ditujukan untuk semua jenis kulit non berjerawat yang sudah mulai tampak garis halus di wajah. Senengnyaa.. pas banget nih buat kulitku. Tapi khusus kalian yang memiliki masalah lebih serius, ada baiknya konsultasi terlebih dahulu dengan dokter untuk mendapatkan produk peeling dengan konsentrasi yang lebih tinggi (harus dengan resep dokter).

Berikut Ingredients dari ERHA Rejuvenation Home Peeling Solution:

Aqua, Glycolic Acid 10%, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Polysorbate20, Allyl Methacrylates Crosspolymer.

Hadir dalam kemasan botol mini berwarna putih dengan isi 30 ml, ERHA Rejuvenation Home Peeling Solution ini tampak simpel, manis, dan imut. Aku suka packaging-nya, walau berbahan plastik tapi kokoh dan ukurannya compact, bisa banget dibawa travelling.

Teksturnya cair sedikit kental, mirip tekstur putih telur, tidak berwarna, aromanya nyaris ga ada, karena aku cek di ingredients-nya ga ada kandungan pewangi khusus tambahan.

Dalam satu paket ERHA Rejuvenation Home Peeling Solution terdiri dari bandana, kuas, pouch dan tentu saja lotion peeling-nya.

Lotion peeling ini berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati, mempercepat proses regenerasi sel kulit dan menyamarkan garis halus, kerutan, flek hitam/age spots.

Cara Pemakaian:

  1. Gunakan bandana untuk menghindari rambut jatuh pada area wajah.
  2. Bersihkan wajah dan keringkan dengan tissue/handuk hingga benar-benar kering.
  3. Tuangkan cairan lotion sebanyak 1-2 sendok teh ke dalam cawan.
  4. Oleskan pada wajah dengan menggunakan kuas secara merata dan tidak terlalu tebal (hidari daerah cuping hidung, kelopak mata, bibir, dan leher).
  5. Diamkan selama 10-15 menit/sesuai petunjuk dokter.
  6. Bilas dengan air biasa tanpa sabun, lalu kembali keringkan dengan tissue/handuk.
  7. Lanjutkan dengan penggunaan moisturizer malam.

Catatan:
*Hati-hati menetes saat pemakaian.
*Penggunaan 1-2x seminggu atau sesuai petunjuk dokter.
*Simpan pada suhu sejuk: 21-25°C.
*Untuk hasil maksimal, gunakan produk secara teratur.

Di awal pemakaian produk, aku ngerasa agak gatel dan ada sedikit tingling sensation, tapi ga ganggu. Aku pikir wajar, ini membuktikan bahwa produknya sedang bekerja di kulit kita. Setelah 15 menit, aku bilas dengan air, terus pas ngaca aku berasa kulit jadi lembut, cerah, kenyal dan flawless. Tapi soal mengilangkan kerutan dan garis halus belum keliatan sih, mungkin harus dengan pemakaian rutin, prosesnya emang ga instan. Oh iya, produk ini mengandung Alpha Hydroxy Acid (AHA) yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari, khususnya kemungkinan kulit terbakar. Gunakan tabir surya, pakaian yang melindungi diri dari sinar matahari, dan batasi paparan sinar matahari selama dan seminggu setelah menggunakan produk ini.

Buat kalian yang pengen beli produk ERHA, bisa dibeli di klinik ERHA terdekat atau di website erha.co.id, bit.ly/startnewme, Grabhealth, Halodoc, dan coming soon akan ada di Tokopedia.
Paket ERHA Rejuvenation Home Peeling Solution dapat dibeli dengan harga Rp.250. 000,- cukup worth it dengan manfaatnya.

CONCLUSION

Setelah mencoba ERHA Rejuvenation Home Peeling Solution ini, jujur aku ngerasa cukup puas dan suka dengan produknya karena dari awal pemakaian sudah mulai terlihat perubahannya seperti tambah cerah, kenyal, terlihat flawess, pas dipegang juga terasa lembut kulitnya. Produk bisa dipakai 1-2x seminggu atau sesuai dengan anjuran dokter.

Soal harga, mungkin produk ERHA ini ga bisa dibilang murah, tapi masih terjangkau dan worth it buangeettt!! Secara gitu pakai secuil aja bisa merata ke seluruh wajah, jadi dengan harga segitu kayaknya ya bisa deh dipakai untuk berbulan-bulan.
Kalau kalian pengen dapet info lebih lanjut, bisa cek di Instagramnya @erha.dermatology atau kunjungi website-nya www.erhastore.co.id

Sekian review dariku, semoga membantu dalam mencari skincare anti aging yang cocok untuk kalian. “Aging is a fact of life. Looking your age is not.” -Howard-
See you on the next review, bye!!

0

PABRIK TAS MURAH, KONVEKSI TAS BERKUALITAS DAN TERPERCAYA

Hai semua apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Sebelumnya aku mau ngucapin Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf kalo-kalo ada salah ketik hehe..

Anyway, gimana THR-nya? Masih nyisa kan? Nah kalo masih ada sisa, aku mau kasih info tentang PabrikTasMurah, siapa tau kalian pengen ngabisin THR dengan tas baru yang bisa samaan dengan sanak saudara, temen-temen kantor, temen komunitas, pokoknya yang mau order tas dalam jumlah banyak bisa banget.

Namanya PabrikTasMurah, pabrik tas ini merupakan jasa/produksi segala macam tas, tidak menjual eceran, lebih memilih memakai bahan berkualitas dan baik untuk para pelanggan yang memesan barangnya.

PabrikTasMurah juga mengutamakan kepuasan konsumen, karena akan berdampak panjang kepada kelanjutan pemesanan yang akan dilakukan di kedepannya.

Model tasnya unik, oke, dan yang terpenting bisa custom design juga. PabrikTasMurah menyediakan tas ransel/backpack, tas 3 in 1, tas selempang, tas souvenir, tas anak, tas khusus, tas mini, tas travel, dll.

Gimana? Oke kan tasnya, pokoknya bisa request model apapun, bisa tambahin foto, logo, bahkan nama perusahaan.

Sebagai informasi, PabrikTasMurah dimulai tahun 2008 sebagai produsen tas dan supplier tas dengan mengusung merk Platinum yang memproduksi berbagai macam tas, tapi pemasarannya masih menggunakan cara konvensional.

Pada akhir tahun 2010, PabrikTasMurah melebarkan sayap di tengah-tengah persaingan produsen tas yang cukup ketat. Menggunakan media internet adalah langkah awal yang baik dalam mengembangkan usahanya, maka dari itu dibuatlah website http://www.pabriktasmurah.com, karena internet memiliki cakupan yang begitu luas, hampir tidak ada batasan dalam dunia maya.

Sekarang Pabrik Tas Murah merupakan produsen sekaligus konveksi tas yang selalu menciptakan produk-produk berkualitas tinggi serta menerapkan Quality Control yang berlapis untuk setiap tahapnya. Dan yang terpenting, PabrikTasMurah telah berpengalaman dalam menangani acara seperti kedinasan, tender, tas perusahaan, promosi, penelitian, pelatihan, seminar, dan support kegiatan lainnya.

Konveksi tas ini berlegalitas dan tersedia dokumen-dokumen pendukung seperti NPWP, SIUP, TDP, SITU, dll untuk kebutuhan administrasi dan dokumentasi.

Selain itu, mereka juga memberikan kapasitas produksi yang besar. Jadi kamu bisa memesan tas hingga puluhan ribu tas. Dan mereka berikan minimal order yang cukup ringan.

PabrikTasMurah selalu tepat waktu dalam pengerjaan tasmu. Kamu gak perlu cemas akan terlambat karena sudah di perhitungkan dengan jadwal produksi yang rapi dan selalu memberikan pelayanan terbaiknya. Dijamin puas deh dengan hasil tas dan layanan dari mereka.

Udah murah, banyak modelnya, bisa custom pula, menarik banget kan. Jadi buat kalian yang tertarik order tas dalam jumlah banyak di PabrikTasMurah, bisa langsung klik disini aja atau hubungi WA-nya di 0821-2928-7094 atau bisa telepon di 022-7215924.

Sekian postingan kali ini, semoga membantu. See you on the next post!!