0

Sehat dan Praktis Perawatan Diri di Rumah Aja Bersama Aurora Saffron Collagen

Hai semuaaa.. Gimana PPKM nya? Udah mulai bosen belum? Aku sih ambil positifnya aja, selama di rumah sekarang aku jadi lebih rajin merawat tubuh dan kulit secara luar dalam, maklum untuk usia yang ga lagi muda sepertiku, perawatan tubuh adalah hal yang wajib agar stamina tetap terjaga.

Aku mau kenalin Aurora Saffron Collagen yaitu minuman serbuk kolagen ber-saffron pertama di dunia, dan sekarang udah hadir di Indonesia loh. Aurora Saffron Collagen dapat dijadikan sebagai nutrisi tambahan yang baik untuk kesehatan kulit dan tubuh. Praktis penyajiannya, double manfaatnya!

Mengandung kolagen ikan terhidrolisis yang bermanfaat dalam meningkatkan kesehatan kulit, merawat persendian hingga kesehatan pembuluh darah. Keunikan tersendiri dari produk Aurora Saffron Collagen dilihat dari komposisi Saffron yang belum dimiliki oleh produk sejenis lainnya.

Saffron yang kaya akan antioksidan untuk melindungi sel tubuh dari serangan radikal bebas penyebab berbagai penyakit kronis.

Ga perlu khawatir, Aurora Saffron Collagen ini sudah mengantongi izin BPOM dan sudah dinyatakan halal oleh MUI. Aurora Saffron Collagen termasuk No.1 Indonesia Best Product Award 2021 – BEST QUALITY PRODUCT.

Tiap 1 Box Aurora berisi 10 sachet dengan berat bersih 15 gram, menggunakan bahan-bahan alami pilihan yang berkhasiat bagi kesehatan kulit dan tubuh, serta membantu pemenuhan nutrisi bagi tubuh yang belum tercukupi dari asupan makanan sehari-hari.

Komposisi / Ingredients:

  • Kolagen Ikan Terhidrolisis 5000 mg

Menjaga kesehatan kulit, jantung, pembuluh darah, serta persendian.

  • Saffron

Rempah termahal di dunia yang kaya akan antioksidan. Melindungi tubuh dari serangan radikal bebas.

  • Vitamin C

Menjaga dan meningkatkan sistem imun tubuh dan mencerahkan kulit secara alami.

  • Delima

Antioksidan tinggi, menyamarkan garis halus serta keriput pada kulit, dan awet muda.

  • Inulin

Prebiotik baik untuk menjaga sistem pencernaan dalam tubuh.

  • Campuran Buah Beri – Blueberry, Strawberry, Raspberry, Blackcurrant, Redberry

Mengurangi tanda penuaan dini pada kulit, serta menjaga sistem imun pada tubuh.

  • L-Glutathione

Mencerahkan kulit secara alami, detoks racun dalam tubuh, dan melindungi fungsi hati.

  • Stevia

Pemanis alami rendah kalori.

Manfaat Aurora Saffron Collagen:

  1. Meningkatkan sistem imun tubuh
  2. Melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas
  3. Menjaga kesehatan lambung, pembuluh darah hingga jantung
  4. Meningkatkan kesehatan kulit secara alami
  5. Mencerahkan kulit dari dalam
  6. Menyamarkan garis halus dan keriput
  7. Mendukung proses detoks racun dalam tubuh
  8. Menjaga kesehatan sistem saraf
  9. Meringankan nyeri kepala atau migrain
  10. Memperlancar sistem pencernaan
  11. Merawat persendian
  12. Menambah energi / stamina

Canggih banget ya, kecil-kecil tapi banyak manfaatnya, bikin kegiatan merawat diri menjadi menyenangkan. Aurora Saffron Collagen ini super praktis dalam membantu jaga kesehatan diri kita. Cukup dikonsumsi satu kali sehari pada saat malam dan biarkan Aurora Saffron Collagen bekerja dengan baik selama kita beristirahat. Tapi, kalau lagi kurang fit atau gak enak badan… boleh banget untuk diminum dua kali sehari pada siang dan malam hari setelah makan. Jadi nanti kalian akan merasakan manfaatnya, tidur makin nyenyak, bangun tidur fit lagi deh!

Cara Penyajian:

  • Tuang 1 sachet (15g) Aurora Saffron Collagen ke dalam gelas
  • Tambahkan 150ml – 250ml air suhu ruangan atau air dingin
  • Aduk hingga merata. Siap disajikan atau bisa di tambahkan es batu agar lebih segar.

Note: Disarankan untuk menggunakan air suhu ruangan atau air dingin, sehingga penyerapan manfaat dapat lebih optimal. Penggunaan air panas atau mendidih dapat merusak molekul kolagen dan mengganggu penyerapan keseluruhan khasiat.

Mengonsumsi Aurora Saffron Collagen ini sangat bermanfaat bagi tubuh, efeknya ke kulit juga menjadi sehat berseri. Rasa segar dari berry-nya terasa, kapan lagi minum minuman sehat, praktis dan kaya manfaat.

Aurora Saffron Collagen aman dikonsumsi jangka panjang karena memiliki Sertifikasi BPOM, sehingga kualitasnya dipastikan sesuai dengan standar nasional dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) yang aman bagi keselamatan dan kesehatan. Mengandung bahan alami pilihan sehingga aman untuk dikonsumsi dalam jangka pendek maupun panjang, dapat dikonsumsi oleh pria dan wanita berusia remaja (usia 20 tahun) sampai lanjut usia.

Secara umum, Aurora Saffron Collagen aman dikonsumsi ibu hamil dan ibu menyusui karena mengandung prebiotik Inulin yang baik untuk meningkatkan kesehatan sistem pencernaan. Dengan sistem pencernaan sehat, penyerapan nutrisi pun akan lebih optimal. Beberapa penelitian menunjukkan Inulin baik bagi ibu hamil karena dengan saluran cerna yang sehat, penyerapan nutrisi pun akan lebih baik selama masa kehamilan.

Buat kalian yang ingin tahu lebih banyak tentang Aurora Saffron Collagen, ini beberapa media sosialnya:

Soal harga, Aurora Saffron Collagen ini masih terjangkau dan worth it. Apalagi dengan manfaat sebanyak itu. Kalian bisa membeli Aurora Saffron Collagen langsung di:

  • Star Reseller Aurora Saffron Collagen
  • Lapak Sehat Aurora (Toko / UMKM / Apotek dan sebagainya)
  • Customer Care: 0877-3328-7672 (WhatsApp)

Tunggu apalagi, nikmati keajaiban hidup dengan cara mudah menggunakan serbuk ajaib yang sehat dan praktis ini, nantikan kulit glowing, sehat berseri bersama Aurora.

Sekian review dariku, semoga membantu dalam mencari minuman serbuk collagen yang cocok untuk dikonsumsi sehari-hari. See you on the next review, bye!!

0

GAGA 100 EXTRA PEDAS GORENG CHIPOTLE, PEDASNYA BIKIN NAGIH!!

Hai food lovers, apa kabar? Di musim yang ga menentu ini kadang panas, kadang hujan, bikin kita suka pengen makan yang pedes-pedes. Apalagi kalo makan makanan pedas pas lagi hujan, hmm.. Nikmat bangeett. Kebetulan aku mau kasih rekomendasi mie favoritku, buat kalian pecinta pedas dijamin suka!! Namanya Gaga 100 Extra Pedas. Dari namanya aja udah kebayang tuh pedasnya gimana, sensasi pedas bagi kebanyakan orang dapat meningkatkan selera makan, bahkan bagi para pecinta makanan pedas serasa belum PUAS kalau menu yang disajikan tidak ada sensasi pedasnya. Rasa Pedas itu sesuatu yang UNIK, walaupun mereka makan kepedasan sampai keluar keringat bahkan air mata tetap saja mau makan terus, dan para pecinta makanan pedas ini ga pernah kapok, malah ketagihan haha..


Tau ga kenapa sensasi pedas ini bisa bikin ketagihan? Bawaannya pengen makan lagi dan lagi, serta dapat menambah nafsu makan, berdasarkan The British Medical Journal disebutkan bahwa makanan pedas memperbaiki mood, sensasi pedas dapat meningkat hormon yang membuat perasaan senang, bahkan makanan pedas dapat meringankan beban penat atau stress. Hal ini bisa kita rasakan setelah makan pedas kita merasa lebih bersemangat dan berenergi. Masih menurut journal tersebut, bahwa rasa pedas juga bermanfaat untuk menurunkan berat badan karena senyawa dalam cabe yaitu capsaicin membantu tubuh membakar lebih banyak kalori, meredakan gejala flu karena capsaicin membantu mengeluarkan keringat serta memperlancar pernapasan.

Buat kalian yang lagi cari makanan pedas praktis, enak dan bikin ketagihan wajib banget cobain GAGA 100 Extra Pedas, mie instan dengan variant pedas, tekstur mienya lembut dan kenyal, terbuat dari terigu berkualitas. Rasa pedas yang terdapat diproduk ini memiliki sensasi pedas yang berbeda, yaitu :

GAGA 100 Extra Pedas Goreng Jalapeno dan GAGA 100 Extra Pedas Kuah Jalapeno.

  • Memiliki tingkat kepedasan di level 5.
  • Sensasi pedasnya cabai Jalapeno yang berasal dari Mexico. Sudah diketahui bahwa cabai terpedas didunia berasal dari Mexico.
  • Praktis dan mudah dimasak, cukup 3 menit.

GAGA 100 Extra Pedas Goreng Lada Hitam.

  • Memiliki tingkat kepedasan di level 3.
  • Pedasnya Lada Hitam yang berasal dari rempahan lada hitam berkualitas terbaik.
  • Praktis dan mudah dimasak, cukup 3 menit.

GAGA 100 Extra Pedas Kuah Soto.

  • Memiliki tingkat kepedasan di level 2.
  • Pedasnya Kuah Soto berasal dari cabai hijau berkualitas terbaik.
  • Praktis dan mudah dimasak, cukup 3 menit.

Untuk yang terbaru ini, PT. Jakarana Tama meluncurkan varian baru GAGA 100 EXTRA Pedas Goreng Chipotle dengan tingkat kepedasan di level 3. Sensasi pedasnya cabai Chipotle yang berasal dari Mexico, dimana cabai terpedas didunia emang berasal dari sana.


Produk varian baru tersebut diluncurkan melalui marketplace GAGA Official Store Tokopedia, Shopee, Blibli, Bukalapak, Lazada, Ralali. Jadi buat kamu yang penasaran bisa segera coba dan rasakan kenikmatannya dengan membeli di online maupun offline store.

Untuk kemasan, ini eye catching banget sih, soalnya unik dan jarang-jarang packaging mie berwarna pink keunguan seperti GAGA 100 EXTRA Pedas Goreng Chipotle, bikin kita bertanya-tanya rasanya seenak apa ya. Kemasan mie Gaga ini sekilas terlihat lebih kecil dari mie goreng instan pada umumnya, tapi setelah aku cek ternyata beratnya sama kok dengan mie goreng instan lainnya, yaitu 85 gram. Mungkin karena kemasannya berwarna hitam-pink jadi terkesan lebih ramping, semacam ilusi optik gitu..

Di kemasan bagian belakang terdapat ingredients dengan bahasa Indonesia, Inggris, Cina dan Arab. Produk udah jelas ya halal, karena ada label MUI-nya.


Cara memasak:

  • Rebus mie dalam 350 ml air mendidih dan aduk perlahan selama 3 menit.
  • Tuangkan bumbu minyak, kecap manis, bumbu bubuk dan sambal ke dalam piring.
  • Tuangkan mie, kemudian campurkan mie ke dalam bumbu di piring, aduk merata. Mie siap disajikan.

Gimana? Gampang kan cara masaknya? Cocok nih buat anak kosan atau kamu yang ga pengen ribet soal makanan.

Soal rasa, cobain aja sendiri, dijamin ketagihan!! Mie Gaga ini selain bisa dibeli di marketplace dan offline store, bisa juga loh order melalui WhatsApp : 0821.2484.8042.

Yuk, borong sekarang juga buat stok di rumah!!

Sekian review dariku, semoga bermanfaat. See you on the next post, bye!!
0

ARIRANG, MIE KOREA HALAL, NIKMAT DAN BIKIN KETAGIHAN!!

Hai semuaaa.. Siapa disini pencinta Drama Korea yang suka ikutan ngiler tiap liat aktor & aktrisnya makan mie/ramen instan pake tutup panci? Nampak nikmat banget ya keliatannya, tapi kalau makan mie disana kemungkinan agak susah cari yang halal, nah untungnya disini kita punya Arirang yang selama ini telah dikenal sebagai merk mie Korea di Indonesia saat ini telah mengembangkan varian product untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang selalu ingin hal baru dan yang sesuai dengan selera mereka, PT. Jakarana Tama sebagai produsen dari Brand ARIRANG yang selalu menjaga mutu dan kualitas sehingga product varian baru ini pun juga dengan kualitas terbaik dan tetap mengutamakan kehalalan bagi umat muslim sebagai konsumen mayoritas di Indonesia, maka telah dilengkapi oleh sertifikasi Halal dari MUI.

Varian product baru tersebut adalah Rice Flour Series yang terdiri dari 3 variant, ARIRANG BULGOGI Rice Vermicellli, ARIRANG Curry Rice Vermicellli dan ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle.

Ketiga varian tersebut diharapkan akan menjadi favorit baru bagi konsumen penggemar makanan yang Gluten Free, praktis tapi bisa mengenyangkan karena varian baru tersebut memang dibuat dari bahan-bahan tepung beras yang terbaik dan berkualitas menjadikan rasa dan tekstur yang tidak diragukan lagi kelezatannya. Tepung beras sangat baik untuk kesehatan usus.

ARIRANG BULGOGI Rice Vermicellli adalah bihun goreng dengan rasa dan aroma bulgogi atau daging panggang yang sangat menggoda selera makan dilengkapi dengan toping wijen yang banyak manfaatnya bagi kesehatan, salah satunya adalah melancarkan pencernaan.

Cara Memasak:

1. Didihkan air 400 ml, setelah mendidih matikan api, lalu masukkan bihun ke dalam panci.
2. Diamkan selama 3 menit sampai bihun lembut dan mengembang, lalu tiriskan airnya.
3. Masukkan bumbu minyak, bumbu bubuk, bumbu saus ke dalam piring, lalu tuang bihun yang sudah ditiriskan, aduk rata lalu tambahkan bahan pelengkap. Arirang Bihun Bulgogi siap disajikan.

ARIRANG Curry Rice Vermicellli adalah bihun soup dengan rasa dan aroma curry terbuat dari kunyit. Kunyit dipercaya sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh, karena kandungan kurkumin pada kunyit bermanfaat sebagai antioksidan dan menjaga sistem kekebalan.

Cara Memasak:

1. Didihkan air 350 ml, setelah mendidih matikan api, lalu masukkan bihun dan bahan pelengkap ke dalam panci.
2. Diamkan selama 3 menit sampai bihun lembut dan mengembang.
3. Masukkan bumbu bubuk dan bumbu pasta ke dalam mangkuk, lalu tuang bihun beserta airnya ke dalam mangkuk, aduk rata. Arirang Bihun Kuah Kari siap disajikan.

ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle adalah Kwetiau soup dengan rasa dan aroma sum-sum tulang yang paling cocok dinikmati bersama keluarga sehingga bisa menambah kehangatan dalam kebersamaan.

Cara Memasak:

1. Didihkan air 400 ml, setelah mendidih matikan api, lalu masukkan kwetiaw dan bahan pelengkap ke dalam panci.
2. Diamkan selama 3 menit sampai kwetiaw lembut dan mengembang.
3. Masukkan bumbu bubuk dan bumbu minyak dan saus sambal ke dalam mangkuk, lalu tuang kwetiaw beserta airnya ke dalam mangkuk, aduk rata. Arirang Kwetiaw Kuah Sumsum siap disajikan.

Gimana? Udah mulai ngiler? Hihi..

Produk varian baru tersebut diluncurkan melalui marketplace ARIRANG Official Store Tokopedia, Shopee, Blibli, Bukalapak, Lazada, Ralali pada bulan November dan akan di distribusikan oleh PT. Sinar Mas Distribution pada awal tahun secara nasional. Sehingga buat kamu yang penasaran bisa segera coba dan rasakan kenikmatannya dengan membeli di toko online maupun toko offiline.

Untuk kemasan, ini terlihat classy sih, aku suka warna dominan hitamnya bikin kesan mie menjadi sesuatu yang unik, beda dan patut dicoba. Dengan berat mie yang 70 gram, aku rasa cukup mengenyangkan sih apalagi kalau ditambah telur dan beef slice, hmm.. Berasa banget Koreanya.

Mau yang lebih classy lagi? Ini ada Exclusive Box dari Arirang yang terdiri dari 2 buah ARIRANG BULGOGI Rice Vermicellli, 2 buah ARIRANG Curry Rice Vermicellli, 2 buah ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle, sepasang sumpit dan satu buah mangkuk cantik yang motifnya super cute 😍😍

Duh gemesin banget ga sih Exclusive Box-nya, cocok banget buat dijadiin hampers untuk kita kasih ke teman, kerabat, pacar, maupun keluarga. Soal rasa udah deh ga perlu ditanya, cobain dan kalian nilai sendiri ya, dijamin ga akan mengecewakan!!

Aku pribadi seneng banget dengan kehadiran Arirang ini. Sekarang ga perlu nunggu ke Korea dulu untuk merasakan mie instannya. Nanti kalau ada rezeki untuk berangkat ke Korea, aku pengen bawa Arirang sebagai bekal makanan selama berada di sana, takutnya nanti susah nemu yang halal ya kaaannn..

Oke deh kalau gitu, sekian review kali ini, semoga bermanfaat bagi kalian yang bingung cari Mie Korea yang halal dan nikmat.

See you on the next review, byeee!!

14

GA NGAPA-NGAPAIN

Dulu aku insan yang penuh dengan cita-cita, sekarang apa aja yang penting dapet duit deh. Makanya gue sekarang sering terima endorsan (walau pilih-pilih juga), gue ga terima produk yang gada BPOM dan ga halal.

Mungkin ada yang berpikir, “Apaan sih sok-sok-an jadi Selebgram, kayak situ secantik Anya Geraldine aja.”

Bahkan ada temen yang DM di foto endorsan gue, dan bilang, “Kamu teh ngapain?”, seolah-olah gue melakukan hal yang memalukan.

Tapi giliran gue mau bagi-bagi barang endorsan yang ga kepake, mereka pada rebutan. Dasar manusia, doyannya menjilat ludah sendiri.

Gue ga berharap juga sih mereka bakal memuji apa yang gue lakukan, tapi setidaknya daripada mengeluarkan kata-kata yang menyakitkan, lebih baik diam.

Lagian gue kalo dipuji suka bingung harus gimana, biasa menghadapi hinaan soalnya. Biasa dihina, dipuji jadi salting wkwkwk..

Sesungguhnya gue terima endorsan buat dapet duit, kadang gue cuma mau duitnya doang, barangnya gue kasihin orang. Tapi justru bagus, dengan gue ngasih-ngasih ke orang, pas produknya habis mereka justru pada beli lagi. Makanya buat brand yang mau endorse, tolong produknya dibanyakin biar gue bisa kayak Baim Wong ngasih hadiah sekecamatan hohohooo..

Inget ya, kita bermedia sosial bukan untuk membahagiakan orang lain, ga ada keharusan kita posting harus sesuai dengan yang mereka mau.

Jadi bodo amatlah omongan orang, gue rasa kalau masih miskin, jangan idealis dulu. Kita butuh makan. Keren mah urusan belakangan.

Gue sebenernya ga kekurangan, cuma entah kenapa gue terobsesi sama uang sejak kecil. Gue punya prinsip kalo semua yang berlebihan itu ga baik, tapi kalo uang ga papa 😎

Dari SD gue udah suka nabung baik di celengan atau di sekolah. Gue bahkan beli beberapa buku tabungan buat nabung uang kertas di rumah. Kalo celengan kan khusus buat receh, tapi buku tabungan sengaja gue tulis sendiri saldo uang kertas yang gue punya.

Jaman gue kecil sebenernya udah bisa bikin rekening bank sendiri, dulu mobil bank-nya suka nyamperin ke sekolah. Tapi gue ga ikutan, kata nyokap tar uangnya susah diambil, dulu belum ada ATM soalnya. Jadul banget ya, ketauan deh gue lahir di jaman orang-orang masih pada nyembah pohon karet.

Tapi yang menyebalkan dari menabung adalah saat duit tabungan gue lumayan banyak, ujung-ujungnya suka diambil sama nyokap. Bilangnya sih minjem tapi seringnya ga dibalikin hahahah.. Gue mencoba memahami, nyokap punya 5 anak jadi pasti kebutuhannya luar biasa banyak. Walau kadang gue ngerasa gaya hidup nyokap terlalu boros.

Sampai sekarang gue yang sering diandalkan soal ekonomi di keluarga. Gue sangat bersyukur diberi rejeki yang cukup, apalagi banyak. Jadi janganlah Engkau ragu untuk menitipkan rejeki yang lebih banyak lagi padaku Tuhan.. #ngarep

Kadang orang lain bahkan keluarga ngeliat gue enak-enak aja hidupnya. Padahal gue tuh bukannya berkelebihan, tapi hemat.

Dibanding adik-adik, kayaknya cuma gue yang hidupnya simple dan punya rencana keuangan masa depan.

Ade gue hobinya nongkrong dari satu cafe ke coffee shop lain. Jadi dia nih makannya di kafe, trus beres makan melipir buat minum di coffee shop. Sedangkan gue makan minum ya di tempat yang sama, tu juga apapun makanannya, minumnya pilih yang paling murah, kalo bisa yang refill hahahaha.. dan sekarang lebih ngirit lagi, kemana-mana selalu bawa tumbler berisi air putih, karena sayang aja gitu beli air mineral, walau cuma 5-8 ribu tapi lebih baik bawa sendiri deh, hemat uang & sampah plastik juga.

Kebiasaan ngirit gue yang lainnya adalah ngumpulin tissue bekas, jadi gue kalo abis cuci muka ngelapnya pake tissue. Kenapa ga pakai handuk? Soalnya dulu pernah ngelap muka pakai handuk (padahal handuk bersih) tapi malah jerawatan, makanya sekarang ngelapnya pake tissue dan selalu gue kumpulin tissue bekasnya buat ngelap meja atau furniture yang kotor.

Gue suka ngumpulin tissue bekas sebenernya udah dari jaman kuliah, kalo abis ngelap keringet tissue-nya gue masukin kantong, soalnya gue kalo jalan suka ga liat-liat alhasil sepatu sering kecipratan yang becek-becek, disitulah fungsi tissue bekas. Pokoknya kalo udah ngelap yang kotor sih langsung dibuang. Kalo ngelap muka kan ga ngerubah warna tissue makanya disimpen.

Menyimpan tissue bekas juga bagus untuk kelangsungan hidup pohon-pohon biar ga ditebangin terus buat dibikin tissue.

Pokoknya selain cari uang, nabung dan ngirit, sekarang yang gue pikirin cuma gimana caranya kaya tanpa ikutan pesugihan, tanpa jual diri, tanpa jual ginjal, tanpa ikut MLM, tanpa jadi bandar narkoba.

Banyakin kerja, banyakin uang, senengin orangtua, trus liburan deh. Biasain punya mindset kalo orang lain itu ga peduli. Biar kalo ada apa-apa bisa sendiri tanpa bantuan orang lain dan ga kecewa karena udah berharap sama orang lain tapi ga ada yang bantuin. Hidupmu itu tanggung jawabmu.

Baiklahh.. Sekian wejangan singkat Nyonya kali ini yang ditulis saat mati lampu dan kebetulan Nyonya lagi ga ngapa-ngapain. Mati lampu mo ngapain coba, buka IG ga bisa, buka Twitter loading terus, bisanya main Dino Jump di Google doang.

Eh, ngomong-ngomong kalian punya tips ngirit juga ga? Sini bisikin ke Nyonya.

0

Elformula Intensive Retinol Age Rewind Serum, Serum Anti Aging Pertama yang Merawat Skin Barrier

Hai semuaa.. Maaf lahir batin ya, Gimana lebarannya? Ga kerasa udah lebaran aja, perasaan baru kemaren kurus hehe.. maka dari itu abis lebaran harus lebih giat lagi pakai skincare, biar bukan cuma hati aja yang bersih nan suci tapi kulit wajah kita juga hihi..

Berhubung umurku udah kepala 3 (kalo jiwa sih tetep Forever 17), jadi aku udah mulai butuh anti-aging yang sudah terbukti ampuh, katanya sih produk yang mengandung retinol cocok untuk menghambat penuaan. Retinol adalah turunan dari Vitamin A, khususnya berasal dari retinoid. Fungsi utamanya sebagai anti-aging karena dipercaya memiliki kemampuan untuk merangsang produksi kolagen. Ga cuma itu, retinol juga bisa mempercepat proses regenerasi sel-sel kulit mati dan membuat tekstur kulit jadi lebih halus. Plusnya lagi, retinol dapat memperbaiki masalah pigmentasi kulit dengan mengelupas bintik-bintik coklat dan membatasi perkembangan melanin loh.

Beberapa ahli dermatologi merekomendasikan penggunaan retinol ini di awal usia 20-an karena produksi kolagen secara alami mulai menurun di usia ini. Mungkin efeknya gak akan terlalu kelihatan seperti orang-orang yang lebih tua karena ini masih bersifat pencegahan.

Aku sendiri menggunakan retinol pertama kali di usia 33 tahun ini, agak telat ya.. karena aku baru 2 tahunan terakhir bener-bener fokus merawat kulit dengan skincare. Sebagai pemula aku coba Elformula Intensive Retinol Age Rewind Serum. Awalnya aku agak takut menggunakan retinol, karena katanya retinol itu sensitif dan bisa membuat kulit memerah saat terkena sinar matahari. But surprisingly, ternyata kandungan Retinol Elformula bener-bener aman dan cocok banget di kulitku, mereka bahkan mengklaim produknya bisa digunakan untuk kulit sensitif sekalipun.

Sebenernya retinol itu aman, selama kita tau cara pakainya gimana, disarankan pakai retinol saat malam hari agak produk dapat bekerja lebih efektif dan terhindar dari sinar UV yang dapat merusak kulit. Selain itu, besok paginya jangan sampai skip pakai moisturizer dan sunscreen ya.

Oh iya, produk retinol juga tidak disarankan untuk digunakan bersamaan dengan produk yang mengandung AHA, BHA, Vitamin C, atau Benzoyl Peroxide. Karena perpaduan kandungan aktif tersebut bisa membuat kulit jadi memerah dan iritasi akibat over-exfoliated. Kalau skincare kalian mengandung kandungan aktif tersebut, sebaiknya gunakan di hari yang berbeda.

Elformula Intensive Retinol Age Rewind Serum ini dibuat untuk melawan kerutan dan mencegah timbulnya garis-garis halus. Tidak hanya diformulasikan untuk menyamarkan kerutan, tetapi juga untuk merawat skin barrier atau lapisan pelindung kulit untuk mencegah datangnya jerawat, wajah kusam, kerutan halus. Mengandung 1% HPR (hydroxy pinacol retinoate) yang merupakan formulasi terbaru dari Retinol yang cocok digunakan untuk kulit sensitif sekalipun.

Retinol ini bertekstur cair sedikit kental berwarna bening. Untuk aroma aku rasa ini fragrance free, wangi yang tercium bener-bener plain aja. Walau sedikit kental, dia cepat menyerap ke kulit tanpa meninggalkan residu di wajah.

MANFAAT

1. Menyamarkan garis-garis halus
2. Mencegah timbulnya kerutan
3. Memperbaiki tekstur kulit
4. Merawat dan mengurangi jerawat
5. Mencerahkan dan meratakan skin tone wajah
6. Memudarkan bekas jerawat

CARA PENGGUNAAN

Untuk Pemula/Pertama kali

Aplikasikan serum secukupnya pada wajah dan leher yang bersih setelah menggunakan toner kemudian lanjutkan dengan pelembab atau moisturiser. Gunakan 1x dalam seminggu sampai wajah terbiasa kemudian dinaikan menjadi 2-3x dalam seminggu PADA MALAM HARI. Gunakan sunscreen di pagi hari. (perhatikan kandungan pada toner dan pelembab, pastikan tidak ada kandungan yang bertentangan dengan retinol).

Untuk yang sudah pernah pakai/terbiasa

Aplikasikan serum secukupnya pada wajah dan leher yang bersih setelah menggunakan toner kemudian lanjutkan dengan pelembab atau moisturiser. Gunakan 2-3x dalam seminggu PADA MALAM HARI. Gunakan sunscreen di pagi hari. (perhatikan kandungan pada toner dan pelembab, pastikan tidak ada kandungan yang bertentangan dengan retinol)

INGREDIENTS

1. Retinol 1%

– Membantu meregenerasi sel kulit

– Menyamarkan garis halus

– Merawat jerawat

– Mengurangi produksi melanin sehingga warna kulit lebih cerah dan merata

– Mengontrol produksi minyak

– Mencerahkan kulit

– Membantu mengecilkan pori-pori

2. Ceramide

– Melembabkan kulit wajah

– Merawat jaringan kulit sehingga tidak cepat rusak

– Memperbaiki sel kulit dan fungsi kulit melindungi diri (skin barrier)

3. Collagen

– Meningkatkan elastisitas kulit

– Mencegah kerutan

– Meningkatkan kelembaban kulit

Ingredient:

Water, aloe barbadensis leaf water, butanediol, glycerin, PEG/PPG-17/6 copolymer, Ceramide 3, Ceramide 2, Ceramide 1, Ceramide 6 II, Subtilisin Sodium, tocopherol (vitamin E), ascorbyl palmitate, palmitoyl tripeptide-5, isosorbide dimethyl ether, hydroxy pinacol retinoate, yeast fermentation product filtrate, honey extract, roselle flower extract, hydrolyzed rice bran extract, Lactobacillus/soymilk fermentation product filtrate, Tremella polysaccharide, Solanum fruit extract, Euglena gracilis polysaccharide, hydrolyzed collagen, milk egg white, dipotassium glycyrrhizinate, sodium hyaluronate, PEG/PPG-14/7 dimethyl ether, isostearic acid, inulin lauryl carbamate, phytosteryl/octyldodecyl lauroyl glutamine Acid esters, squalane, ceteareth-25, cetyl alcohol, behenic acid, cholesterol, acetyl sphingosine, caproyl sphingosine, xanthan gum, citric acid, citric acid sodium, propylene glycol, caprylyl hydroxamic acid, glyceryl caprylate, ethylhexylglycerin, p-hydroxyacetophenone, 1,2-pentanediol, 1,2-hexanediol.

Kebetulan tipe kulitku kombinasi yang merupakan perpaduan dari kulit kering/normal dengan beberapa bagian wajah yang berminyak, biasanya di area T-zone seperti dagu, hidung, dan dahi. Kesan pertama menggunakan Elformula Retinol ini, aku ngerasa pas bangun tidur kulit berminyakku lumayan berkurang, jadi pas ngaca bener-bener terlihat healthy skin kayak pakai filter IG hihi..

Dan yang paling amazing retinol ini sama sekali ga ada tingling sensation alias cekit-cekit atau perih di wajah, rasanya kayak bener-bener pake serum aja sebelum tidur yang cepat menyerap. Setelah hampir 2 minggu pemakaian, aku ngerasa skin barrier membaik, tekstur kulit bekas jerawat yang bopeng saat diraba berasa mulus dong, walaupun kalo diliat masih ada bekas bopengnya cuma terasa beda aja saat disentuh. Saat bangun tidur, kulit justru jadi lebih lembab, warna kulit lebih merata dan segar.

Tapi kalau untuk kerutan atau garis-garis halus aku sedikit ngerasa ada efeknya di area kelopak mata terasa agak memudar, mungkin karena baru 2 minggu pemakaian jadi belum terlihat maksimal hasilnya.

Efek pemakaian tentu akan berbeda tiap orang karena skin type dan problem kulit yang berbeda, dan mungkin rangkaian skincare yang kita pakai juga berbeda.

Overall, aku sih puas dengan performa Elformula Peeling Solution ini, hal pertama yang benar-benar langsung terasa setelah pemakaian pertama adalah tekstur kulit jadi lebih halus. Lalu, saat bangun di pagi harinya, produksi sebum jadi lebih terkontrol.

Elformula memberikan jaminan uang kembali jika kerutan dan garis halus tidak berkurang dalam 30 hari pemakaian, dengan syarat:

1. Foto close up wajah setiap minggu selama 30 hari

2. Tidak dalam pemakaian AHA BHA PHA, Retinol dari produk lain, Retinoid, Vitamin C

3. Tidak mencampur serum dengan serum dengan bahan aktif lainnya kecuali kandungan utama serum tersebut adalah hyaluronic acid

4. Untuk pemula/first time retinol user hanya disarankan untuk menggunakan 1x selama seminggu. Untuk yang sudah pernah menggunakan retinol sebelumnya disarankan 2-3x dalam seminggu

5. Untuk yang sudah terbiasa menggunakan retinol dapat digunakan setiap hari

6. Produk hanya boleh digunakan dimalam hari dan WAJIB menggunakan sunscreen di pagi harinya. Money back tidak berlaku jika cust tidak menggunakan sunscreen setelah menggunakan serum atau penggunaan serum dipagi hari

7. Tidak dibarengi dengan penggunaan krim dokter atau penggunaan setelah perawatan dokter (laser, peeling, facial, PRP dll) atau segala perawatan yang menggunakan Microneedle (MTS, BB Glow, Meso, dll)

8. Tidak menggunakan scrub (physical peeling) atau peeling solution (chemical peeling) 1-2 hari sebelum atau 1 hari sesudah penggunaan serum

9. TIDAK UNTUK IBU HAMIL

10. Untuk IBU MENYUSUI dapat dikonsultasikan ke dokternya masing2 terlebih dahulu, karena ada kandungan aktif dan collagen. Dikhawatirkan bayinya memiliki alergi khusus.

11. TIDAK DISARANKAN UNTUK ORANG YANG BERUSIA DIBAWAH 18 TAHUN

Canggih banget kan ada jaminan uang kembali pula, jadi gimana? Tertarik buat coba Elformula Intensive Retinol Age Rewind Serum? Sejauh ini, ada beberapa temen yang berhasil aku racuni untuk membeli serum ini, semoga kalian juga teracuni ya hihi..

Sekian review kali ini, see you on the next post, bye!!

0

ELFORMULA INTENSIVE PEELING SOLUTION, CARA TERAMAN EKSFOLIASI KULIT WAJAH

Hai semuaa.. Gimana puasanya hari ini? Masih lancar kan? Walaupun lagi puasa, bukan berarti boleh males-malesan ya, apalagi soal skincare, kadang sehari lupa ga ngerawat wajah aja jerawat langsung muncul ke permukaan ingin melihat dunia. Justru karena lagi puasa kita harus rajin merawat kulit biar pas lebaran muka makin kinclong, saking kinclongnya fokus orang-orang tertuju pada wajah kita sampe lupa buat nanya, “Kapan nikah?“

Buat kalian pecinta skincare pasti udah ga asing lagi sama yang namanya Peeling Solution yang berfungsi mengangkat sel kulit mati yang menempel di lapisan kulit terluar sehingga kulit kembali bersih serta cerah. Eksfoliasi dapat dilakukan dengan bantuan produk skincare eksfoliasi, salah satunya ELFORMULA Intensive Peeling Solution Advanced Pore Smoothing and Clarifying Formula AHA BHA PHA + BSASM. Dari namanya aja terdengar canggih ya, Elformula Peeling Solution merupakan chemical peeling dengan cara teraman untuk mengeksfoliasi kulit wajah dibandingkan dengan menggunakan chemical peeling biasa atau physical peeling seperti scrub yang bisa merusak skin barrier. Elformula Peeling solution diformulasikan dengan kandungan asam (AHA BHA PHA) yang rendah dan stabil serta menggunakan 7 kombinasi berbahan natural yang dipatenkan dalam BSASM sehingga cocok digunakan pada semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun. Waktu yang diperlukan untuk Elformula Peeling solution sangat singkat dibanding peeling solution brand lain yaitu 60 detik untuk mencegah eksfoliasi yang berlebihan yang dapat menyebabkan rusaknya skin barrier dan timbulnya iritasi.

Manfaat dari Elformula Peeling Solution ini, antara lain:
1. Mencerahkan kulit wajah
2. Meratakan warna kulit
3. Membersihkan pori-pori
4. Mencegah pertumbuhan jerawat
5. Meregenerasi kulit wajah

  • Packaging

Soal kemasan, Elformula Intensive Peeling Solution ini memiliki kemasan yang tampilannya agak berbeda dengan produk-produk Elformula lainnya. Kemasan box-nya sih sama terbuat dari karton putih yang disertai informasi produk lengkap. Mulai dari nama dan berat produk, cara pakai, barcode, kandungan, hingga peringatan, semuanya tertera di sana. Kelengkapan informasi ini tentu jadi poin plus agar pengguna merasa yakin dan tidak bingung dengan produknya.

Biasanya kemasan Elformula terdiri dari 4 botol mini, tapi khusus peeling solution ini botolnya hanya 1 dengan ukuran medium, terbuat dari kaca tebal transparan beraksen doff. Botolnya ringan tapi juga kokoh, jadi saya nggak terlalu khawatir pecah kalau nggak sengaja terjatuh. Hal lain yang saya suka dari kemasan produk ini adalah pipetnya yang dapat berfungsi dengan baik. Saat dipencet tidak terlalu keras dan batangnya menjangkau hampir ke dasar botol. Cukup memudahkan untuk ambil produk walau isinya tersisa sedikit.

Saya ingin menjelaskan bahwa produk ini pemakainnya seperti masker bilas yang dipakai dalam kurun waktu maksimal 60 detik atau 1 menit. Jadi jangan kelamaan ya pakainya agar tidak terjadi iritasi kulit.

CARA PENGGUNAAN

Gunakan pada wajah yang sudah dibersihkan dan dikeringkan dengan sempurna. Ratakan dengan menggunakan jari, diamkan 30-60 detik lalu bilas dengan air bersih. Jangan digunakan lebih dari 60 detik dan pada wajah yang masih basah. Hindari penggunaan pada daerah mata, mulut, garis pinggir hidung, dan luka terbuka. Gunakan sunscreen dipagi hari.

INGREDIENTS

1. AHA (Glycolic acid) 8%, BHA (Salicylic Acid) 0,45%, PHA (Gluconolactone) 1%

  • Membantu mengurangi jerawat dan bekas jerawat
  • Mengangkat sel kulit mati
  • Mencerahkan wajah
  • Mengontrol minyak pada wajah
  • Membantu mengecilkan pori-pori

2. BSASM memiliki manfaat dalam menenangkan kulit wajah, meredakan kemerahan, melembutkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat, membantu meredakan dan mengurangi jerawat. 7 kombinasi dalam BSASM terdiri dari:

– Centella Asiatica
– Japanese Knotweed
– Scutellaria Baicalensis
– Licorice
– Tea Tree
– Chamomile
– Rosemary

Ingredient:

Water, Glycolic Acid, Alcohol, Glycerin, Glycereth-26, Butylene glycol, Sodium Hydroxide, 1,2 Hexanediol, Gluconolactone, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hydrolyzed Gardenia Florida Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Maltodextrin, Disodium EDTA, Beta Glucan, Fragrance, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Serine, Glutamic Acid, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aspartic Acid, Leucine, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Alanine, Threonine, Valine, Isoleucine, Histidine, Methionine, Cysteine

  • Tekstur, aroma, dan warna

Elformula Peeling solution ini hadir dalam warna merah burgundy. Teksturnya cair, namun konsistensi sedikit kental, pokoknya ga mirip kayak tekstur air biasa. Meski warnanya seperti wine, tapi ternyata aromanya agak manis seperti berry, ada sedikit aroma chemical tetapi setelah dioles tidak berbau apapun.

Ada tingling sensation saat produk dioleskan, agak perih sedikit sih tapi so far, efek ini masih bisa ditoleransi kok, pertanda produknya sedang bekerja.

Mengingat kandungan AHA dan BHA-nya cukup tinggi, pemakaian produk ini wajib dilengkapi dengan pemakaian sunscreen dan pelembap. FYI, AHA bisa meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari, sedangkan BHA bisa memicu kulit jadi kering.

Elformula memberikan jaminan uang kembali jika terjadi iritasi setelah 1 kali pemakaian, dengan syarat:

1. Foto close up before after pemakaian dalam jangka waktu 5 menit

2. Pemakaian peeling hanya boleh didiamkan selama maksimal 60 detik

3. Tidak dalam pemakaian AHA BHA PHA, Retinol, Retinoid, Vitamin C baik sebelum maupun sesudah pemakaian peeling solution

4. Tidak diperbolehkan melakukan eksfoliasi apapun 1 hari sebelum penggunaan peeling solution (scrub, peeling dokter, peeling gel, pore pack, produk pengangkat komedo, dll)

5. Tidak digunakan pada kulit yang terluka terbuka misalnya goresan atau jerawat baru pecah

6. Sesudah pemakaian tidak disarankan untuk menggunakan Elformula serum varian apapun. Hanya disarankan menggunakan Elformula essence, sheet mask, dan sleeping mask

7. Menggunakan sunscreen dipagi hari

8. TIDAK BOLEH DIGUNAKAN DI PAGI, SIANG, ATAU SORE HARI. HARUS PADA MALAM HARI

9. Hindari daerah bawah mata, garis bibir, dan garis pinggir hidung.

Overall, saya puas dengan performa Elformula Peeling Solution ini, hal pertama yang benar-benar langsung terasa setelah pemakaian pertama adalah tekstur kulit jadi lebih halus. Lalu, saat bangun di pagi harinya, produksi sebum jadi lebih terkontrol. Pada minggu kedua, saya jauh lebih puas karena whitehead di hidung berkurang, beruntusan mengecil, tekstur jauh lebih baik, skintone perlahan rata, dan bekas jerawat memudar. Untuk jangka panjang sepertinya produk ini juga bisa mengurangi blackhead, karena yang saya rasakan di minggu kedua ini blackhead memang masih ada tapi cukup mudah dikeluarkan.

Kulit saya termasuk kulit kombinasi yang lumayan ‘badak‘. Sejauh yang pernah saya coba, cuma Elformula ini sih yang ga bikin kulit kering. Dengan catatan, selama pakai produk ini, saya nggak pernah skip pelembap dan sunscreen ya.

Foto diatas adalah foto before & after pemakaian. Jika diperhatikan, kondisi kulit after pemakaian teksturnya menjadi agak sedikit halus dan warna kulit mulai merata. Saya merekomendasikan Elformula Peeling Solution untuk kalian yang lagi cari perawatan kulit yang aman dan terlihat hasilnya. Produk ini juga ramah lingkungan karena menggunakan bahan alami.

Soal harga, Elformula ini masih terjangkau dan worth it buangeettt!! Secara gitu pakai 1-2 tetes aja bisa merata ke seluruh wajah, jadi dengan harga segitu ya bisa dipakai untuk berbulan-bulan, apalagi peeling ini dipakai tiap 1-2 minggu sekali, bener-bener hemat dan efisien.

Sekian review dariku, semoga membantu dalam mencari skincare yang cocok utuk kulitmu.

See you on the next review, bye!!

0

K24KLIK SOLUSI PRAKTIS BELANJA OBAT ONLINE

Di masa pandemi seperti sekarang ini, hampir seluruh aktivitas kita dibatasi, dari mulai sekolah, bekerja, liburan, hingga belanja. Saat ini mungkin kebanyakan dari kita bergantung pada ponsel, karena dirasa praktis dan bisa melakukan banyak hal hanya dengan ujung jari.


Di tengah pandemi, kesadaran masyarakat cukup meningkat untuk lebih menjaga kesehatan dengan mengkonsumsi vitamin, suplemen, mendapatkan obat rutin atau alat kesehatan. Hal tersebut telah tersedia, bahkan dipermudah oleh K24Klik yang merupakan platform pembelian produk kesehatan online yang diidukung oleh 546 apotek pilihan yang tersebar di seluruh Indonesia. Dengan jaringan luas apotek mitra terpercaya yang dimiliki saat ini, memungkinkan K24klik memberikan layanan pengantaran obat dan produk kesehatan dengan cepat. Pembeli akan mendapatkan pesanan kurang dari satu jam, karena dilayani apotek mitra K24Klik terdekat.

Direktur Operasional K24Klik, Ebed Kharistian Marsudi, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (8/1), mengatakan bahwa layanan K24klik bisa diakses selama 24 jam setiap harinya. “Hal ini sebagai bentuk komitmen K24Klik dalam membantu memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat Indonesia,” lanjutnya.

Menurut Ebed, dengan lebih dari 500 apotek pilihan, K24Klik menyediakan 14 ribu produk kesehatan, dan obat-obat yang dijual dijamin keasliannya. “Salah membeli pakaian atau gadget secara online memang merugikan, namun tidak berdampak langsung pada pembeli. Salah membeli obat secara online, tentunya bukan risiko yang ingin diterima siapapun,” ujarnya.

“Jual beli barang secara online memang semakin mudah tapi jaminan keaslian produk terutama obat harus tetap jadi yang perhatian. Dengan menggandeng jaringan Apotek K-24, K24Klik memberikan jaminan keaslian obat,” katanya lagi.


Tak perlu ragu untuk membeli obat online melalui K24Klik, karena setiap obat, alat kesehatan, maupun suplemen yang dijual oleh K24Klik pasti aman dan 100% asli. Apotek K-24 dan juga Apotek mitra yang telah bekerja sama dengan K24Klik sudah menjamin keaslian dan keamanan dari setiap produk kesehatan yang anda beli. Ada pula kelebihan lain saat anda menggunakan aplikasi K24Klik sebagai pilihan untuk membantumu membeli obat secara online, antara lain:

  • Konsultasi Obat secara Gratis

Apakah anda pernah menemukan kesulitan atau membutuhkan informasi lebih sebelum membeli obat, suplemen maupun alat kesehatan? Jangan khawatir, anda bisa memanfaatkan layanan konsultasi kesehatan gratis melalui Live Chat bersama Apoteker dan Health Consultant dari K24Klik yang berpengalaman. Layanan konsultasi ini akan sangat membantu anda sebelum membeli obat, dan tentunya bisa digunakan selama 24 jam nonstop. Canggih banget kan.

  • Tebus Resep Dokter dari Rumah

Menebus resep dokter untuk mendapatkan obat yang telah diresepkan kini bisa anda lakukan dengan jauh lebih mudah. Tidak perlu mengunjungi apotek lagi, anda bisa menebus resep dokter hanya melalui K24Klik. Anda hanya perlu mengunggah resep yang diberikan ke aplikasi K24Klik, dan Apoteker akan segera memproses resep tanpa harus menunggu lama.

  • Melayani 24 Jam dengan Metode Pengiriman yang Lengkap

Anda bisa membeli #ObatAsliKapanpun melalui aplikasi K24Klik selama 24 jam nonstop. Dengan aplikasi K24Klik, anda tidak akan lagi menemukan kesulitan untuk mencari apotek yang masih buka saat tengah malam, atau memastikan obat yang anda cari masih tersedia atau tidak. Metode pengiriman yang tersedia di K24Klik juga sangat lengkap dan bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Anda bisa pilih metode “Kirim ke Alamat” untuk pesanan obat. Jika anda membutuhkan obat dikirim dalam waktu yang cepat, anda bisa memilih metode pengiriman One Hour Delivery. Selain metode pengiriman tersebut, anda juga bisa memilih metode lain seperti Paket Reguler. Pengiriman pesanan juga pasti aman, karena K24Klik telah bekerja sama dengan berbagai ekspedisi yang kredibel di Indonesia. Jika anda ingin mengambil sendiri produk yang sudah dipesan, metode Ambil di Apotek juga telah tersedia.

  • Metode Pembayaran yang Lengkap

Lengkapnya produk kesehatan yang disediakan K24Klik, juga diimbangi dengan metode pembayaran yang tidak kalah komplit. Belanja #ObatAsliKapanpun secara online melalui K24Klik juga dilengkapi dengan berbagai pilihan metode pembayaran yang bisa anda pilih sesuai dengan kebutuhan. Anda bisa memilih metode pembayaran dengan pembayaran e-wallet seperti salah satunya melalui ShopeePay, transfer manual atau Virtual Account, Kartu Kredit/Debit, dan juga bayar di tempat. Sungguh praktis dan mudah! K24Klik berupaya memastikan pengalaman kamu membeli #ObatAsliKapanpun secara online akan menjadi jauh lebih mudah dan menyenangkan. Dan khusus untuk kalian pengguna baru K24Klik, gunakan kode voucher SEHATSELALU untuk mendapatkan GRATIS ONGKIR!


Yuk jangan sampai ketinggalan, segera download aplikasi K24Klik sekarang juga secara gratis melalui App Store atau Google Play.

0

ELFORMULA SERUM ANDALAN UNTUK MENCERAHKAN DAN MENYAMARKAN NODA HITAM

Hai semuaaa.. Ga kerasa ya karantina udah setahun aja. Aku ambil positifnya aja sih, selama di rumah sekarang aku jadi lebih rajin merawat kulit, maklum untuk usia 30 something kayak aku perawatan kulit is a must biar kulit kencang, cerah dan ga cepet keriput.

Buat kalian yang sering nonton Drama Korea, pasti takjub kan dengan kulit artisnya yang terlihat mulus tanpa pori-pori itu. Katanya salah satu rahasia kecantikan perempuan Korea terletak di serumnya, menurut mereka di dalam serum mengandung banyak konsentrat yang bermanfaat untuk menutrisi dan melembapkan kulit, cara kerja serum juga jauh lebih tinggi 10 kali lipat dari krim wajah biasa.

Aku lagi coba serum dari Elformula, mungkin namanya masih terdengar asing di telinga kita, karena Elformula ini adalah brand skincare asal Korea Selatan yang masih baru, mereka berdiri tahun 2018 di Korea Selatan.

Sebelum memutuskan membeli serum, aku selalu cek ingredients-nya dan kebetulan Elformula serum ini mengandung bahan-bahan aktif yang lebih stabil untuk digunakan oleh kulit orang Indonesia. Fungsi utamanya adalah mencerahkan kulit wajah, membantu menyamarkan noda hitam bekas jerawat dan flek ringan. Cocok digunakan oleh semua jenis kulit, termasuk kulit wajah sensitif. Tidak mengandung parfum, paraben, dan alkohol. Elformula memiliki kandungan alami dengan bahan berkualitas tinggi seperti:

1. Niacinamide 5%

– Membantu mengurangi jerawat danbekas jerawat
– Mencerahkan wajah
– Mengontrol minyak pada wajah
– Membantu mengecilkan pori-pori

2. Arbutin

– Mencerahkan kulit wajah
– Meratakan warna kulit
– Menghambat produksi melanin yang dapat menyebabkan kulit menggelap

3. Zinc Lactate

– Membantu mengecilkan tampilan pori-pori yang besar
– Mengatur produksi minyak
– Membantu mencegah pertumbuhan jerawat

Ingredients:

Water, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Pueraria Thunbergiana Root Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Diethoxyethyl Succinate, Butylene Glycol, Panthenol, Beta-Glucan, Tromethamine, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Arbutin, Tocopherol, Inositol, Zinc Lactate, Carbomer.

Dan yang paling mencengangkan dari Elformula ini adalah berani memberikan jaminan uang kembali jika wajah tidak semakin cerah dalam 7 hari pemakaian!! Canggih ga tuh..

Dari segi packaging, Elformula ini cukup simpel, terdiri dari 4 botol mungil serum masing-masing dengan isi 10 ml, materialnya terbuat dari kaca, sehingga terkesan kokoh dan membuatnya terasa mantap saat digenggam.

Tekstur serum ini ringan banget lho. Bentuknya gel cair dengan warna bening, mudah meresap dan diratakan. Aromanya soft banget, nyaris tidak berbau, jadi ga akan tercium kecuali kalau benar-benar diendus.

Tipe kulitku normal kombinasi, jadi agak berminyak di area T-zone seperti dahi, hidung, dan dagu, yang paling aku suka dari Elformula adalah saat diratakan di wajah, serum langsung meresap dan tidak meninggalkan efek greasy sama sekali, justru membuat kulit kita terlihat healthy glow. Oil controlnya benar-benar juaraaa!! Jadi selain sebagai skincare, Elformula juga cocok dipakai sebagai base make up biar kulit terlihat lembab, flawless dan healthy.

Klaimnya Elformula memiliki beberapa manfaat, yaitu:

1. Mencerahkan kulit wajah

2. Meratakan warna kulit

3. Menyamarkan noda hitam bekas jerawat ataupun flek ringan

4. Mengontrol minyak berlebih

Berhubung aku pakai serum ini baru sekitar 10 hari, tapi point 1, 2, dan 4 diatas itu bener-bener aku rasain manfaatnya, untuk point ketiga soal menyamarkan noda hitam belum terasa, mungkin harus lebih rutin lagi pakenya agar manfaatnya bisa maksimal.

Foto diatas adalah foto before & after pemakaian. Jujur, aku cukup puas dengan performa Eformula Intensive Brightening and Dark Spot Correcting Solution ini. Jadi aku merekomendasikan buat kalian yang lagi cari perawatan kulit, karena ini cocok untuk segala jenis kulit dan aman dipakai oleh ibu hamil dan menyusui. Produk ini juga ramah lingkungan karena menggunakan bahan alami.

Soal harga, Elformula ini masih terjangkau dan worth it buangeettt!! Secara gitu pake secuil aja bisa merata ke seluruh wajah, jadi dengan harga segitu ya bisa dipakai untuk berbulan-bulan.

Sekian review dariku, semoga membantu dalam mencari skincare yang cocok utuk sehari-hari. See you on the next review, bye!!

6

PEREMPUAN, KARIR DAN KEBEBASAN MENGATUR KEUANGAN

Sebagai seorang perempuan sekaligus ibu rumah tangga, tentunya saya ga mau selalu bergantung secara finansial kepada suami. Saya rasa perempuan itu harus bisa mandiri dan kuat, bukan berarti segala sesuatu harus dikerjakan sendiri, karena tidak ada manusia yang dapat hidup tanpa bantuan orang lain.

Mandiri dan kuat yang saya maksud adalah mencoba untuk melakukan semuanya sendiri terlebih dahulu tanpa harus menungggu orang lain yang mengulurkan bantuan atau tidak mengantungkan hidup kepada orang lain hingga tidak bisa mengambil suatu tindakan dan langkah seorang diri.

Mungkin anda pernah mendengar istilah di balik kesuksesan pria ada wanita hebat di belakangnya dan itu benar adanya. Karena perempuan yang mandiri dan kuat selalu ada dan memotivasi pasangannya, sehingga pasangannya akan selalu mencoba saat ia mengalami kegagalan hingga akhirnya mencapai kesuksesan. Ia adalah pendukung terbesar dan terhebat hingga menjadi mitra terbaik bagi orang yang dicintainya.

Sebagian pria memandang wanita mandiri dan kuat adalah wanita yang pintar, tangguh dan seksi. Ia terlihat menarik karena kecerdasannya untuk bertahan hidup dalam keadaan terpuruk dan bijak mengambil langkah saat datang cobaan atau masalah yang menghampirinya. Ia terlihat tangguh karena berusaha untuk mengembangkan kemampuannya agar berprestasi, karena itulah ia terlihat seksi.

Maka dari itu saya gercep membuat Rencana Keuangan untuk meminimalisir resiko atau kesulitan yang mungkin saya hadapi di kemudian hari. Dengan ini saya rangkum beberapa tips Perencanaan Keuangan #GercepBiarMantep yang saya jalankan.

1. Menabung

Entah kenapa saya terobsesi sama uang sejak kecil. Saya punya prinsip kalo semua yang berlebihan itu ga baik, tapi kalo uang ga papa hihi..

Dari SD saya suka menabung baik di celengan atau di sekolah, uangnya kadang saya belikan buku, perlengkapan sekolah, atau saya pinjemin ke mama saya. Maklum anak berbakti sedari kecil hohoho..

Tapi itu dulu, kalau sekarang saya nabung di Bank, sebenarnya nabung di celengan juga masih namun dengan sistem yang berbeda. Uang yang saya tabungkan di celengan adalah 10% uang dari yang sudah dibelanjakan, saya menganggapnya seperti pajak. Jadi kalau saya beli skincare seharga Rp 500.000, saya harus nabung di celengan Rp 50.000. Belanja apapun untuk kebutuhan pribadi seperti tas, make up, sepatu saya tabungkan 10% nya.

2. Asuransi

Sebagai manusia kita ga pernah tau apa yang akan terjadi di masa depan, entah itu nantinya kita akan jatuh sakit, tekena musibah, bencana, dan lain-lain. Ga ada salahnya kita bersiap untuk kemungkinan terburuk. Saya memiliki asuransi kesehatan dan jiwa. Asuransi kesehatan membantu saya meminimalisir biaya yang besar akibat terjadi resiko sakit dan wafat dengan cara memindahkan resiko tersebut ke perusahaan asuransi. Coba bayangkan, jika anda tidak memiliki asuransi kesehatan, maka ketika jatuh sakit, anda harus mengeluarkan kocek pribadi untuk menutup biaya pengobatan di rumah sakit. Hal ini tidak akan terjadi jika Anda memiliki asuransi kesehatan. Sebab, perusahaan asuransi akan memberikan manfaat berupa penggantian biaya yang timbul ketika Anda jatuh sakit dan harus dirawat di rumah sakit.

Begitu pula halnya dengan cara kerja asuransi jiwa yang memberikan santunan berupa uang pertanggungan (UP) jika tertanggung tutup usia. UP ini bisa digunakan untuk keluarga yang ditinggalkan sebagai pengganti penghasilan, warisan, uang kuliah, dan tujuan keuangan lainnya.

3. Rencanakan Dana Darurat

Dana darurat mungkin terdengar sepele untuk sebagian orang karena masih kurang familiar di telinga orang Indonesia. Meskipun demikian, dana darurat cukup penting untuk anda pekerja kantoran yang belum berkeluarga maupun yang sudah menikah.

Tujuannya yakni untuk mempersiapkan biaya yang sewaktu-waktu bisa muncul tanpa kita duga. Contohnya adalah biaya perawatan rumah sakit, biaya berobat maupun biaya kecelakaan kendaraan.

Dengan adanya dana darurat, anda ga perlu lagi mengambil uang dari anggaran kebutuhan atau yang lainnya.

4. Bayar utang sesuai waktu

Utang itu bagai 2 sisi mata uang, di satu sisi bisa memberikan dampak negatif maupun positif tergantung digunakan untuk apa. Bisa menjadi hal yang positif jika digunakan untuk hal yang produktif seperti membangun usaha, atau bisa menjadi hal yang negatif jika digunakan untuk beli barang yang bersifat konsumerisme. Belum lagi kalau ada denda atau bunganya.

Untuk itu, penting untuk anda membayar utang sesuai batas waktu supaya nominal yang dibayarkan tidak membengkak seiring berjalannya waktu.

5. Investasi

Di era yang serba modern seperti saat ini, menabung dan berinvestasi bisa menjadi kewajiban yang perlu diterapkan oleh setiap orang. Tujuannya untuk menjaga aset kita tetap bernilai di waktu yang akan datang.

Terdapat banyak jenis investasi yang bisa dicoba mulai dari tabungan deposito, investasi saham hingga reksa dana. Anda cukup menyesuaikan dengan kemampuan dan pengetahuan anda di salah satu bidang tersebut.

Kebetulan investasi yang saya gunakan adalah OVO | Invest yang merupakan salah satu produk reksadana pasar uang yang dikelola oleh Manulife OVO Bareksa Likuid atau MOBLI. Produk investasi ini diluncurkan secara resmi pada 26 Januari 2021, hal ini merupakan terobosan baru yaitu dengan mengintegrasikan e-money dan e-investment.

Pendaftaran di OVO | Invest ini tidak memakan waktu yang lama dan sangat praktis digunakan. Syarat utamanya anda harus memiliki akun OVO Premier dan punya OVO Cash yang cukup untuk investasi. Jika OVO belum premier, anda dapat mendaftarkannya langsung di aplikasi dengan menyertakan data diri dan foto E-KTP, setelah itu cukup menunggu persetujuan dari OVO, yang mana prosesnya cukup cepat.

Keunggulan berinvestasi di OVO | Invest

  • Berinvestasi reksadana cukup dengan setoran awal minimal Rp. 10.000 saja.
  • Pendaftaran investasi hanya melalui smartphone
  • Diberitahu potensi keuntungan dan return investasi yang kita lakukan.
  • Dapat memantau kinerja portofolio investasi via aplikasi OVO
  • Setiap transaksi investasi akan mendapatkan informasi dan konfirmasi transaksi yang diterima pengguna melalui aplikasi OVO.

Gimana? Udah cukup tertarik dan mau memulai berinvestasi melalui OVO | Invest ini?

Yuk mulai daftarkan diri anda dengan cara-cara di bawah ini:

  • Buka aplikasi OVO, jika belum punya bisa download disini
  • Klik icon/logo ‘Invest’
  • Klik mulai sekarang
  • Ceklis syarat dan ketentuan yang berlaku
  • Pilih profil resiko

Kita bisa memilih jangka waktu insvestasi, mulai kurang dari 1 bulan sampai dengan lebih dari 5 tahun. Jangka waktu bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Isi data diri, lalu tunggu akun kita diverifikasi. Estimasinya 1 x 24 jam. Biasanya akan muncul notifikasi pada aplikasi OVO bila registrasi berhasil dilakukan.

Setelah data diri kita diverifikasi, kita bisa melakukan pembelian reksadana di OVO | Invest, dengan cara sebagai berikut:

  • Isi OVO Cash terlebih dahulu, disini saya mengisi Rp 100.000
  • Klik beli, pilih perusahaan investasi, lalu masukkan nominal pembelian. Klik lanjutkan, lalu setujui.
  • Setelah berhasil, tunggu unit selesai diverifikasi. Proses ini biasanya berlangsung dalam 1-2 hari. SELESAI!!!

Jika di kemudian hari kita ingin menjualnya, caranya juga gampang kok, bisa dilakukan hanya melalui aplikasi OVO. Caranya, cukup buka portofolio investasi, klik jual dan input jumlah yang akan dijual. Nantinya secara langsung dana akan dicairkan ke OVO Cash.

Gimana? gampang banget kan gabung di OVO | Invest. Yuk belajar atur keuangan dengan mulai berinvestasi lewat OVO | Invest #GercepBiarMantep

Semoga tips di atas bermanfaat ya. Mari berhemat sambil menghasilkan uang, biar uang yang bekerja untuk kita, karena perempuan harus mandiri dan tangguh!!

0

BERSIH, SEGAR, WANGI KAYAK HABIS MANDI DI TENGAH MASA PANDEMI

Hai semua, apa kabar? Udah pada bosen di rumah? Kalau aku sih ga pernah bosen, karena aku anaknya introvert bin home sick, jadi aku ga kan keluar rumah kalo ga penting-penting amat. Seperti yang kita tahu, hampir sebagian besar negara-negara di dunia dilanda pandemi COVID-19, dan kita diwajibkan untuk melakukan 3M memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Sebenernya dibalik pandemi ini ada sisi positifnya sih, yaitu mengubah kebiasaan-kebiasaan kita menjadi lebih rajin menjaga kebersihan, khususnya kebersihan tubuh sendiri yang akhirnya hal ini dapat menjaga keluarga kita dari penularan virus COVID-19.

Menurut data pemerintah 80% penderita COVID-19 adalah asymptomatic atau tak bergejala dan sekarang bermunculan kluster keluarga karena virus berhasil bertransmisi dari orang-orang yang beraktifitas diluar kemudian pulang ke rumah, virus yang menempel di pakaian dan organ tubuh lain pindah ke anggota keluarga. Makanya, kita harus ubah kebiasaan untuk membersihkan seluruh tubuh serta pakaian setelah beraktifitas di luar rumah sehingga dapat memutus rantai penularan virus.

Sebenernya kita ga perlu takut berlebihan sama Covid karena yang jelas-jelas ada peringatan AWAS MATI di bungkus rokok aja, masih banyak yang ngelanggar hihihi.. Tapi tetep ya, kalau kalian terpaksa harus keluar rumah protokol 3M-nya harus dipatuhi, lebih baik mencegah daripada mengobati.

Aku masih inget dulu pas awal-awal Covid, nyari masker dan hand sanitizer susah banget, sekalinya ada harganya ga masuk akal. Tapi untungnya semakin lama, barang-barang wajib bawa saat pandemi makin murah, canggih dan beragam. Sekarang ada loh cara membersihkan seluruh tubuh seperti habis mandi, bersih segar wangi, persis kayak habis mandi yaitu HIFRESH Washlap antiseptik. Memiliki bentuk seperti washlap praktis yang bisa digunakan ke seluruh tubuh termasuk pakaian setelah dari aktifitas luar rumah. Hifresh washlap antiseptik adalah satu satunya produk antiseptik di Indonesia yang mengandung senyawa Fenol sesuai rekomendasi World Health Organization melalui dokumen Laboratory Biosafety Guidance related to Coronovirus Disease 2019 dimana senyawa ini efektif mematikan virus salah satunya Covid-19 berserta kuman lainnya. Hifresh juga sudah disetujui oleh Kementrian Kesehatan sebagai produk antiseptik 99.9% efektif membunuh kuman & virus.


HIFRESH Washlap antiseptik tidak mengandung alkohol sehingga aman untuk digunakan semua kalangan dan segala usia, mengandung ekstrak aloevera & vitamin E yang membuat kulit tetap lembut. Salah satu kelebihannya lagi yang tidak dimiliki produk lain adalah Hifresh memiliki sensasi sejuk serta dingin di kulit, sehingga membuat badan kita berasa habis mandi.


Sekilas bentuk washlapnya mirip tissue basah, cuma washlap Hifresh ini lebih tebal, dan wanginya lembut dan fresh banget, abis pake washlap ini berasa seger kayak anak bayi baru mandi hihi..

Sekilas mirip tissue basah ya, tapi ini lebih tebal.


Teksturnya ringan, halus dan lembut.


Cara pakainya praktis, tinggal gosok kuman hilang, fresh seketika.


Kapan & siapa saja yang memerlukan Hifresh washlap antiseptik :

  • Setelah aktifitas luar rumah untuk membersihkan badan & pakaian dari virus yang menempel agar tidak menularkan anggota keluarga yang lain.
  • Pasien di Rumah sakit yang tidak memungkinkan untuk mandi, praktis tanpa harus sedia wadah air & sabun.
  • Untuk anak – anak aktif bermain di luar & dalam rumah, jadi para ibu bisa praktis sekali dalam membersihkan kotoran, keringat, kuman & bakteri yang menempel.
  • Penggiat olah raga, yang sebabkan keringat, badan lengket dan bau, sekarang juga praktis sekali pakai Hifresh, Bersih segar wangi persis kayak habis mandi.

Canggih banget kan Hifresh washlap, cara pakainya juga praktis, tinggal gosok bentar langsung wangi, kuman hilang dan fresh seketika. Tunggu apalagi, kalian wajib banget bawa Hifresh kemana-mana.

Demikian beberapa tips dan informasi yang bisa aku berikan tentang perlengkapan wajib bawa saat pandemi. Semoga bermanfaat bagi kalian semua. Stay safe, strong & healthy..

See you on the next post, bye!!